ACER 4745G Ati Mobility HD5650 使用官方驱动

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
hecy2006
联系:

Re: ACER 4745G Ati Mobility HD5650 使用官方驱动

帖子 hecy2006 » 2010-08-13 14:11

关键还是在BIOS里设置为独立显卡,我的也搞定了,能进入系统啦, :em05
把下载到的.run文件放到主目录
打开终端,输入:
sh *.run --buildpkg
sudo dpkg -i *.deb
sudo apt-get -f install
sudo aticonfig --initial -f
重启
就这几步,安装也很简单,

这是维基百科上的安装方法:
http://wiki.cchtml.com/index.php/Ubuntu ... tion_Guide

多谢LZ提醒哦
我的记忆里只有未来没有过去
头像
dwl301

Re: ACER 4745G Ati Mobility HD5650 使用官方驱动

帖子 dwl301 » 2010-08-13 14:40

yinhu 写了:啊,非常有用的帖子,因为我也快买这个本子了……
还是期盼能用热切换……
毕竟这样比较方便,不然,是不是还是要到BIOS里面把独显关闭才行啊。
不是关闭,是只用独显,要不然风扇狂转……现在我的本子唯一发热的就是硬盘了……
头像
badboych22

帖子 badboych22 » 2010-08-13 19:04

dwl301 写了:
yinhu 写了:啊,非常有用的帖子,因为我也快买这个本子了……
还是期盼能用热切换……
毕竟这样比较方便,不然,是不是还是要到BIOS里面把独显关闭才行啊。
不是关闭,是只用独显,要不然风扇狂转……现在我的本子唯一发热的就是硬盘了……

本子太牛了!只用硬盘 :em04
victl

帖子 victl » 2010-08-15 15:38

冷子杰 写了:我的THINKPAD T500
HD3650
直接安装RUN包..重启一闪花屏,然后一直黑屏....
现在进不了系统了...用的WUBI安装的..
是不是BIOS设置里没把显卡设置成只使用独立显卡呢?我的T400就是这样,一定要设置成只用独显
头像
REGUL

帖子 REGUL » 2010-08-16 12:44

ati的RUN驱动直接双击运行和用命令安装一样吗?
victl

帖子 victl » 2010-08-16 23:52

REGUL 写了:ati的RUN驱动直接双击运行和用命令安装一样吗?
双击不是以管理员身份运行的,没法安装。还是在Terminal下用sudo安瓶吧! :em11
头像
REGUL

帖子 REGUL » 2010-08-17 8:45

LZ你的HD5650独显模式下,开机启动画面分辨率正常还是低分辨率(640X480)那样?
头像
REGUL

帖子 REGUL » 2010-08-17 9:34

LZ的HD5650用状ati 10.7独显驱动后开机画面分辨率低(640X480)吗?还是正常?还有就是UBUNTU10.4用集显好还是独显好,各有什么优缺点?
头像
dwl301

帖子 dwl301 » 2010-08-17 12:36

REGUL 写了:LZ的HD5650用状ati 10.7独显驱动后开机画面分辨率低(640X480)吗?还是正常?还有就是UBUNTU10.4用集显好还是独显好,各有什么优缺点?
在bios里面设置为dGPU模式,使用10.7驱动默认开机的时候分辨率是很低,但是我改grub启动选项为1024x768了,结果开始的时候什么都不显示了……
不过开机后不错。

很明显,使用ati显卡和10.7的驱动后风扇转的没那么狂了,而且温度很低,比使用集显的时候低多了,这才是主要的。
而且能玩3D游戏,比如wow,很流畅……
我就是冲着显卡温度低才用独立显卡的…… :em09 :em09
头像
REGUL

帖子 REGUL » 2010-08-18 16:40

请问LZ,ATI官方的run驱动直接双击能运行吗?或者给个教程之类。还有怎么在ubuntu上玩WOW3和CS1.5啊?
iyueyun

帖子 iyueyun » 2010-08-19 0:59

几个DEB都装了,但是fglrxinfo:找不到命令
也没ATI的控制中心,咋整
头像
dwl301

帖子 dwl301 » 2010-08-19 15:37

REGUL 写了:请问LZ,ATI官方的run驱动直接双击能运行吗?或者给个教程之类。还有怎么在ubuntu上玩WOW3和CS1.5啊?
仔细看一楼,如果不是root用户的话需要加上sudo,另外用chmod +x 给.run执行权限
玩wow和cs1.5需要安装wine
头像
dwl301

帖子 dwl301 » 2010-08-19 15:38

iyueyun 写了:几个DEB都装了,但是fglrxinfo:找不到命令
也没ATI的控制中心,咋整

你确定安装上了?
/usr/lib/fglrx/bin/fglrxinfo

用dpkg -l看一下是不是真的安装上了……
头像
REGUL

帖子 REGUL » 2010-08-19 19:03

自己摸索了这个方法,和LZ的有点区别,用法很简单,我用这个方法成功安装10.7驱动,本本的温度的确降低了不少,以前出风口发烫,现在凉凉的,不错,呵呵

首先,把现在的ati-driver-installer-10-7-x86.x86_64.run驱动放到主文件夹下,右击 选择属性在权限里把“允许程序执行文件”打勾。直接双击执行ati-driver-installer-10-7-x86.x86_64.run就行了,可能中途会提示要超级管理员权限,不管他,多来几次。反正我是这样安装成功的。哈哈。
头像
REGUL

帖子 REGUL » 2010-08-19 20:05

LZ说你的分辨率改后不显示开机启动界面了,给LZ一个很好的教程,貌似HD5650最大支持1024X768 24bit的分辨率。我的已经成功解决开机分辨率低的问题。你看看,希望大家都用好ubuntu。自我感觉1024X768的分辨率在眼睛的舒适度上要比1366X768的要好。呵呵

如下:http://blog.sina.com.cn/s/blog_673bf9390100jo06.html 虽说里面说的是N卡的方法,做法一样!原你早日解决