安装ubuntu netbook remix

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
ron119

安装ubuntu netbook remix

帖子 ron119 » 2009-10-09 13:59

终于下定决心在我的MINI110上安装ubuntu netbook remix了~~~不过本人还是菜鸟,很多地方需要请教各位高手~~哈哈~~
头像
tenzu
论坛版主

Re: 安装ubuntu netbook remix

帖子 tenzu » 2009-10-09 14:03

下面呢?没了?
colin7749

帖子 colin7749 » 2009-10-11 10:56

你是通过光盘还是怎么安装的呢?介绍一下经验?我也在装,不过一直没能进入安装界面
ron119

帖子 ron119 » 2009-10-14 12:11

colin7749 写了:你是通过光盘还是怎么安装的呢?介绍一下经验?我也在装,不过一直没能进入安装界面
网上下载ubuntu netbook remix那个IMG然后用win32-image-writer这个软件把IMG写到U盘上,然后重启,就可以安装了
leibonet

帖子 leibonet » 2009-10-14 21:30

说说使用感受啊,装的9.10么?
dalaka

帖子 dalaka » 2009-10-19 14:12

我装过,THINKPAD X200上装的,是9.10的,囗囗囗囗,我用9.04基本上很正常,驱动也都正常,快捷键也可以用。但是9.10前些时间的版本都不行,安装完弹出光盘后,一直不能自动关机重启,一直有一个进程respwaning,强行关机后,不能进入系统。
后来装回9.04,没有任何问题。
后来听说9.10性能更强,又按奈不住,下了最新发布的测试版,仍然是这样,安装完弹出光盘后,还是不停在命令提示符和ubuntu图形之间闪,还是那个有一个进程respwaning,MLGBD,二话不说,等都不等,直接强行重启。重启后倒时能进桌面了,但是显卡(GMA X4500 HD的)没有被驱动,换驱动也不行。而且经常有程序死掉,只能强行关闭再打开。

服了,不玩9.10了,还是老老实实玩9.04.

不过这两天又受不了ubuntu-moblin的诱惑,又干掉了9.04,换了moblin,显卡驱动仍然不行。 :em20
leibonet

帖子 leibonet » 2009-10-19 18:54

ubuntu-moblin也是910的内核,我等正式版出了再装,还有十天
dr920

帖子 dr920 » 2009-10-20 11:34

我的是纽曼上网本,Atom 270的处理器,1G内存和160G硬盘,标准的上网本配置,没有3G模块。
成功安装netbook版本,速度很快,兼容性也很好,直接就可以上网了,没有进行任何配置(我也不会),然后系统自动提示升级,我就挂网上升级了,升级速度超慢,历时3个小时,

自带的浏览器上网效果很好,下载的QQ for linux也可以正常使用。没有发现什么问题。比以前XP快很多,呵呵,我想应该是因为系统裸奔的原因吧,没有装杀毒软件的系统不快才怪,我记得xp裸奔的时候就很快,自打装了杀毒软件就完蛋了。
clyb

帖子 clyb » 2009-10-24 1:58

dalaka 写了:我装过,THINKPAD X200上装的,是9.10的,囗囗囗囗,我用9.04基本上很正常,驱动也都正常,快捷键也可以用。但是9.10前些时间的版本都不行,安装完弹出光盘后,一直不能自动关机重启,一直有一个进程respwaning,强行关机后,不能进入系统。
后来装回9.04,没有任何问题。
后来听说9.10性能更强,又按奈不住,下了最新发布的测试版,仍然是这样,安装完弹出光盘后,还是不停在命令提示符和ubuntu图形之间闪,还是那个有一个进程respwaning,MLGBD,二话不说,等都不等,直接强行重启。重启后倒时能进桌面了,但是显卡(GMA X4500 HD的)没有被驱动,换驱动也不行。而且经常有程序死掉,只能强行关闭再打开。

服了,不玩9.10了,还是老老实实玩9.04.

不过这两天又受不了ubuntu-moblin的诱惑,又干掉了9.04,换了moblin,显卡驱动仍然不行。 :em20
我的T61用U盘弄好后引导时提示:boot error ?
jiangsir6688

帖子 jiangsir6688 » 2009-11-11 22:28

搜狗云输入法,恩,确实不错。
zhanglang
系统: ubatu

帖子 zhanglang » 2018-09-06 11:47

安装容易,我装好了就是不知道怎样弄成中文语言,还有无线网卡BCM4312不能用,本人完全小白,有大神指导一下吗?网上教程看不懂