请问ubuntu14.04.4用哪个linux kernel版本比较稳定?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
yhm2046

请问ubuntu14.04.4用哪个linux kernel版本比较稳定?

帖子 yhm2046 » 2016-05-18 13:56

如上公司服务器安装作为android源码编译,最近频繁死机,高峰期大概4,5个人同时编译,每个人2,3个进程。我上网查看了貌似是由于之前update系统以后硬件显卡方面的问题,我想换一个内核试下,请问14.04.4应该用哪个内核比较稳定?
onlylove
论坛版主

Re: 请问ubuntu14.04.4用哪个linux kernel版本比较稳定?

帖子 onlylove » 2016-05-18 17:29

换过别的发行版试过否,还有,你之前貌似发过帖子,讲真,如果人比较多,建议内存越大越好
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
yhm2046

Re: 请问ubuntu14.04.4用哪个linux kernel版本比较稳定?

帖子 yhm2046 » 2016-05-18 21:03

onlylove 写了:换过别的发行版试过否,还有,你之前貌似发过帖子,讲真,如果人比较多,建议内存越大越好
谢谢,我已经查过了,不是内存问题,现在内存已经有 32G,我查到是升级系统导致硬件问题所以会自动死机,我想换一个内核,但是今天用自己的笔记本试验,发现换成低版本的内核删除原来的内核版本会把网卡驱动一起删掉,吓得我都不敢在服务器上面搞了,请问有解决办法吗?
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2016-05-18 23:46

生产环境的机器,如果能稳定工作,尽量不要动,然后你升级了……还有,如果服务器只是编译用,没必要装GUI?你服务器网卡是啥,也许老版本内核能识别,这个根据硬件决定,也许你笔记本比较新,坏到家自己编译安装网卡驱动,还有,你说最近有问题,那么这机器运行多久了,之前都有多少用户,我记得google建议是16G内存起(16G atleast),但是没说多少用户(或者我没仔细看)
void main()
{
short stay;
}
yhm2046

帖子 yhm2046 » 2016-05-19 0:06

onlylove 写了:生产环境的机器,如果能稳定工作,尽量不要动,然后你升级了……还有,如果服务器只是编译用,没必要装GUI?你服务器网卡是啥,也许老版本内核能识别,这个根据硬件决定,也许你笔记本比较新,坏到家自己编译安装网卡驱动,还有,你说最近有问题,那么这机器运行多久了,之前都有多少用户,我记得google建议是16G内存起(16G atleast),但是没说多少用户(或者我没仔细看)
謝謝!是因為之前同事說很卡網就想是不是更新一下會好點,所以就升級了。。還有妳說的google建議是在哪裡看到的能發鏈接給我嗎?現在我們的服務器內存是32G
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2016-05-19 1:28

google的建议啊……我记得是在AOSP的网站,要爬墙,怪麻烦的,如果你访问AOSP没问题可以看下(如果编译APK倒是用不了那么多)
void main()
{
short stay;
}