14.04用于android源码编译老是死机怎么解决?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
yhm2046

14.04用于android源码编译老是死机怎么解决?

帖子 yhm2046 » 2016-05-07 10:46

用ssh连接用于多人编译,经常死机,请问应该查看哪个log信息解决?
echo 1 > /proc/sys/kernel/watchdog_thresh
我使用这个命令减少死锁时间好像也没有效果
yhm2046

Re: 14.04用于android源码编译老是死机怎么解决?

帖子 yhm2046 » 2016-05-09 10:27

请问有人知道如何解决吗?谢谢!
科学之子
系统: Debian 9

Re: 14.04用于android源码编译老是死机怎么解决?

帖子 科学之子 » 2016-05-09 14:04

"多人"是多少人编译?
感觉问题是处在ssh的守护程序上,试试调高ssh进程的优先级?
另外我不懂,只是用自己的经验去猜测,希望能帮到您.
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2016-05-09 14:10

服务器多大内存啊
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
yhm2046

帖子 yhm2046 » 2016-05-09 14:24

科学之子 写了:"多人"是多少人编译?
感觉问题是处在ssh的守护程序上,试试调高ssh进程的优先级?
每天服务器一般4,5个人使用,高峰期每人要同时编译2,3份代码,请问这个会影响到系统吗?还有如何调高ssh进程优先级?谢谢
yhm2046

帖子 yhm2046 » 2016-05-09 14:25

onlylove 写了:服务器多大内存啊
16G*2
yhm2046

帖子 yhm2046 » 2016-05-09 14:27

对了,我使用echo 0 > /proc/sys/kernel/watchdog_thresh 这个命令修改死锁时间有影响吗?
科学之子
系统: Debian 9

帖子 科学之子 » 2016-05-09 16:08

yhm2046 写了:
科学之子 写了:"多人"是多少人编译?
每天服务器一般4,5个人使用,高峰期每人要同时编译2,3份代码,请问这个会影响到系统吗?还有如何调高ssh进程优先级?谢谢
不清楚,ssh的服务端(就是服务器那里)应该有个进程,然后去搜索"Linux 进程 CPU优先级"
再有就是看看内存占用,也许是同时编译,多个进程把内存耗尽了?
top之类的命令看看系统是卡在哪里