大家好,我是新人。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Mak Star
系统: ~A || ~U

大家好,我是新人。

帖子 Mak Star » 2014-03-28 21:46

以后还请大家多多指教。
想装个Gentoo,不知道哪里有教程。 :em20
头像
只是说
系统: 贱兔

Re: 大家好,我是新人。

帖子 只是说 » 2014-03-28 22:45

看官网的英文教程,中文的貌似都过期了。
我的博客
头像
realrealjerry

帖子 realrealjerry » 2014-03-28 22:47

新人就玩gentoo :em20
我自卑了,明天就去跳护城河

好吧,满足你的要求,handbook在这里:

http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/

另外,还有LFS,欢迎找虐:

http://www.linuxfromscratch.org/ :em09
Mak Star
系统: ~A || ~U

帖子 Mak Star » 2014-03-28 22:58

Gentoo很难装吗?主要是因为我装了一天的Ubuntu都装不上,不小心还把硬盘的资料都给删掉了。所以想找个比较容易用的系统而已,在贴吧问人,听很多人说Gentoo很好用的,这才想到要装Gentoo的。
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2014-03-28 23:01

装贱兔,小心硬盘直接废掉。。。来我大archlinux吧
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
realrealjerry

帖子 realrealjerry » 2014-03-28 23:52

Mak Star 写了:Gentoo很难装吗?主要是因为我装了一天的Ubuntu都装不上,不小心还把硬盘的资料都给删掉了。所以想找个比较容易用的系统而已,在贴吧问人,听很多人说Gentoo很好用的,这才想到要装Gentoo的。
gentoo是好用,但要求用户比较了解linux。按照楼主一天都装不上ubuntu的程度来看,非常不适合玩gentoo。
建议先使用比较容易安装的linux发行版,如ubuntu,fedora等,熟练后转arch。届时如果认为arch不能达到自己的期望,再花几天时间安装一遍gentoo也行。
推荐新人玩arch已经不厚道了,居然有人推荐玩gentoo :em20
该不会是百度贴吧里得到的建议吧 :em20

ubuntu :较好的机器 + 老鸟 + 良好的网络 + 常用软件 >= 1小时

arch :较好的机器 + 老鸟 + 良好的网络 + 自己需要的软件及桌面环境 + 自己喜欢的配置 >= 4小时
gentoo : 较好的机器 + 老鸟 + 良好的网络 + 编译内核+ 编译自己需要的软件包 + 按照自己使用习惯配置各种软件及窗口管理器 >= 12小时

将老鸟换成小鸟,ubuntu时间乘以3;arch时间乘以6;gentoo时间乘以9。
自己掂量吧。
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2014-03-28 23:58

Mak Star 写了:Gentoo很难装吗?主要是因为我装了一天的Ubuntu都装不上,不小心还把硬盘的资料都给删掉了。所以想找个比较容易用的系统而已,在贴吧问人,听很多人说Gentoo很好用的,这才想到要装Gentoo的。
一天都装不上ubuntu的居然想装gentoo,表吓我……
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
头像
youzhiyili
系统: ubuntu22.04

帖子 youzhiyili » 2014-03-29 0:18

Mak Star 写了:听很多人说Gentoo很好用的,这才想到要装Gentoo
一开始就安装Gentoo也许是件好事,顶楼主 :em11
小弟至今不敢挑战Gentoo :em03
@自由建客 @qy117121 @枫叶饭团 @cikekid @YeLee @jtshs256 @eexpress @ljj_jjl2008 @zhw2101024 @TeliuTe @月下叹逍遥 @leeaman @懒蜗牛Gentoo @灰色小狼 @photor @adagio @JiangHui @phoenixlzx @oneleaf
头像
到处看看
论坛版主
系统: ubuntu

帖子 到处看看 » 2014-03-29 4:14

招唤轮子
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2014-03-29 7:40

这是第三个小号了,直接封了算了。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2014-03-29 9:34

欢迎楼主进入linux的世界,gentoo确实是一个不错的系统,而且很多gentoo用家都很热心的,若有什么问题欢迎探讨。 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

Re: 回覆: 大家好,我是新人。

帖子 月下叹逍遥 » 2014-03-29 9:46

realrealjerry 写了:
gentoo是好用,但要求用户比较了解linux。按照楼主一天都装不上ubuntu的程度来看,非常不适合玩gentoo。
建议先使用比较容易安装的linux发行版,如ubuntu,fedora等,熟练后转arch。届时如果认为arch不能达到自己的期望,再花几天时间安装一遍gentoo也行。
推荐新人玩arch已经不厚道了,居然有人推荐玩gentoo :em20
该不会是百度贴吧里得到的建议吧 :em20

ubuntu :较好的机器 + 老鸟 + 良好的网络 + 常用软件 >= 1小时

arch :较好的机器 + 老鸟 + 良好的网络 + 自己需要的软件及桌面环境 + 自己喜欢的配置 >= 4小时
gentoo : 较好的机器 + 老鸟 + 良好的网络 + 编译内核+ 编译自己需要的软件包 + 按照自己使用习惯配置各种软件及窗口管理器 >= 12小时

将老鸟换成小鸟,ubuntu时间乘以3;arch时间乘以6;gentoo时间乘以9。
自己掂量吧。
arch最多一个半小时安装好,给我大arch摸黑是轮子干的事,不要戗行啊

從我的 MI 2S 發送
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2014-03-29 10:19

luojie-dune 写了:这是第三个小号了,直接封了算了。
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
麦斯特
系统: Gentoo x64

帖子 麦斯特 » 2014-03-29 10:56

欢迎欢迎。 :em11
Je ne suis pas d'accord avec ce que vous dites, mais je me battrai jusqu'à la mort pour que vous ayez le droit de le dire.
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2014-03-29 13:24

....鄙视 m s t 骂死它
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
主题已锁定