大家好,我是新人。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zlinux

Re: 大家好,我是新人。

帖子 zlinux » 2014-03-29 13:29

我也是新人 :em03
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2014-03-29 13:36

楼上元老级的ID啊,欢迎回来。 :em20
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
Mak Star
系统: ~A || ~U

帖子 Mak Star » 2014-03-29 22:11

谢谢大家了,我按照Gentoo主页的介绍去下载了个install-x86-minimal-20140318.iso,刻录光盘后只可以启动到DOS界面,不像Ubuntu那样进入到图形界面的,不知道是什么原因,重新下载后刻了三张光盘都是那样,是不是Gentoo官网的教程出了问题啊?怎么办,弄了一整天都没有进展,都急死我了。
另外想问一下大家,那个Arch是不是也像Ubuntu那样很难装的?
还有,论坛的验证码好难啊,大家都是怎么输入的?
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2014-03-29 22:33

那个光盘貌似启动起来就是那样的,你下100张也没有用……官网教程没有任何问题,你需要在文本界面下完成分区,配置系统,下载源码,编译……arch的话,和gentoo差不多
验证码?用手输呗
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2014-03-29 22:42

靠,谁给你出这主意的?直接掐死算了,省得祸害别人
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
jinjiachen
系统: debian

帖子 jinjiachen » 2014-03-29 22:55

哈哈,至今debian ubuntu sometimes try arch
头像
YeLee
论坛版主
联系:

帖子 YeLee » 2014-03-29 23:12

谁推荐阁下装Gentoo的找谁帮忙去吧。 :em05
★★★天气预报★★★
字体相关
Mak Star

帖子 Mak Star » 2014-03-30 12:20

YeLee 写了:谁推荐阁下装Gentoo的找谁帮忙去吧。 :em05
你这是什么意思?我这是好心好意来请教的。不会回答就不要回复,用不着冷嘲热讽的。
头像
YeLee
论坛版主
联系:

帖子 YeLee » 2014-03-30 12:22

Mak Star 写了:
YeLee 写了:谁推荐阁下装Gentoo的找谁帮忙去吧。 :em05
你这是什么意思?我这是好心好意来请教的。不会回答就不要回复,用不着冷嘲热讽的。
鄙人哪有冷嘲热讽了,不过是想给阁下一个建议而已。 :em04
★★★天气预报★★★
字体相关
Mak Star

帖子 Mak Star » 2014-03-30 12:34

YeLee 写了: 鄙人哪有冷嘲热讽了,不过是想给阁下一个建议而已。 :em04
你这不是要解决问题的话可以不回复的,反正我也不差这点。真想不明白你这种人,自以为会一点东西就很了不起了。
Mak Star

帖子 Mak Star » 2014-03-30 12:35

想要冷嘲热讽的,就不要回复了。
头像
YeLee
论坛版主
联系:

帖子 YeLee » 2014-03-30 12:39

呵呵,鄙人只是想路过一下而已,竟无意冒犯了阁下,若有得罪之处,仍望阁下见谅。 :em01
★★★天气预报★★★
字体相关
Mak Star

帖子 Mak Star » 2014-03-30 12:52

懒得跟你这种没素质的人吵啊,哥我有容人之量,才不跟你这种人一般见识呢。
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2014-03-30 13:24

轮子精神分裂了

来自 紫萌冰 的小叽叽~(*+﹏+*)~
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2014-03-30 16:30

不行了,要靠马甲哗众取宠了
主题已锁定