有没有人试过用移动硬盘启动win7的

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
feicunrain

有没有人试过用移动硬盘启动win7的

帖子 feicunrain » 2012-08-29 10:05

:em06 用移动硬盘启动win7,这事儿在网上一搜一大把,所以就不要质疑可行性了,我的问题是:how?

那些所谓教程都以全新安装或者本机是win为前提。可我的情况是:我入了一块英特尔330 ssd,打算换下笔记本的内置,装ubuntu。原来的内置装硬盘盒,接usb3.0接口。所以问题就来了,内置原来就是win7 64位操作系统,可否直接换下就用?我感觉,不过是从sata换成usb而已,就算不能直接用,改一下启动文件应该也可以,结果搜一下,没有一个跟我一样的 :em68

性能上,应该没问题。我看早在09年就有人说除了启动稍慢,使用基本流畅,现在换到usb3.0了应该更没问题。想象一下,这是多美妙的事,插上移动硬盘启动的就是windows,拔下启动的就是ubuntu,再也不用苦逼得去折腾wine和虚拟机了,游戏和网银再也不成问题。

也许这玩意儿不想想象的那么简单,那也无妨,不管多复杂多费劲,只要结果稳定,我觉得都值得 :em03
头像
tommy007

Re: 有没有人试过用移动硬盘启动win7的

帖子 tommy007 » 2012-08-29 10:26

how ? do it yourself.
又有什么难的,拔掉硬盘然后插上新的去装
比虚拟机好?我可不觉得,非得要重启就代表基本实用性上就是不可行。我用ubuntu除了蛋疼的网银基本上就是不开xp虚拟机的
usb3 ? 真正配合硬盘盒后能有多少速度? 上ssd都是浪费了。 这里你不能看usb3标准是什么速度。而是你硬盘盒的芯片配合起来能有什么速度
头像
feicunrain

帖子 feicunrain » 2012-08-29 17:07

tommy007 写了:how ? do it yourself.
又有什么难的,拔掉硬盘然后插上新的去装
比虚拟机好?我可不觉得,非得要重启就代表基本实用性上就是不可行。我用ubuntu除了蛋疼的网银基本上就是不开xp虚拟机的
usb3 ? 真正配合硬盘盒后能有多少速度? 上ssd都是浪费了。 这里你不能看usb3标准是什么速度。而是你硬盘盒的芯片配合起来能有什么速度
usb3.0的速度移动硬盘100/50应该是绝没有问题的,看国外的测试u盘开一堆程序都可以很流畅,移动硬盘绝无卡的道理,毕竟很多程序还是必须在windows运行,不是每个人都有能力折腾wine,比如我这样的。。。

搜索的结果:

直接插是不行的,会蓝屏。。已经有人试过。自win8以下的所有版本都是不支持安装在外置上的,要想安必须自行修改。目前找到2种方法

1。无忧启动论坛的牛人做的NT6快捷安装器

这玩意可以把win7/vista/2008装到外置上,然后以usb-hdd启动,原理是

转自原帖:
系统默认的情况下,usb驱动在启动之后才加载,而如果要让系统从usb启动,就必须让系统在启动时就加载usb驱动,因此把注册表中所有usb存储驱动项的加载方式改为boot,修改内容相见安装器里的usb.reg。
但光修改这几项是不够的,因为系统随时会把这几个注册表项还原(比如扫描安装硬件驱动阶段、新插入usb设备、新安装补丁等),这样下次重启会0x7b蓝屏。有两种方法可以防止这几项注册表还原,一种是修改inf文件,另一种是安装注册表监控程序。

下载请自行google

2,windows8 原生的windows to go

这玩意可以直接把系统装在外置上,但找了又找目前是要求你有一台win8机器。。。

比较了一下,我是洁癖症患者,第一种方法虽好毕竟是自行hack,万一安全有问题呢?就算安全无问题,稳定性呢?相比之下win8原生的就让人放心多了。安装盘可以自行下载iso然后和微软官方比对sha1,序列号可以去淘宝买,几块钱的东西。我不是为微软做广告,事实上几年前我就想换linux但是很多软件在l下没法用,我恨死微软,但是不能跟自己饭碗过不去

现在我的问题变为;

做win8 外置,为这个装一次win8太大题小作了,就算可以,将来format重做的时候怎么办?所以能不能在虚拟机里跑win8,然后把usb设备接到虚拟机做,这样linux下也可以。vmware现在也支持win8了,我用三种语言搜索没找到答案,有人试过吗?

PS:我订购的硬盘还在路上,所以自己无法尝试
头像
liangyuanfff

帖子 liangyuanfff » 2012-08-29 17:44

我试过。启动不了。现在我把笔记本光驱拆了,插进移动硬盘,只用U系统(安装在原硬盘上)...
头像
feicunrain

帖子 feicunrain » 2012-08-29 19:21

liangyuanfff 写了:我试过。启动不了。现在我把笔记本光驱拆了,插进移动硬盘,只用U系统(安装在原硬盘上)...
我搜索的结果也是直接用不了。能不能具体描述一下你的情况,你用过NT6或者windows to go 吗?
eelvo
系统: lubuntu12.04+Android

帖子 eelvo » 2015-05-15 23:48

:em01 我可以为你解答~ 哦! 有2种工具 1:wintousb.exe 2:WinNTSetup.exe_3.7.9、 Win7.win 或 .esd、 Win7激活工具、 万能驱动助理最新稳定版_20150310

详细方法 可以联系我的 QQ:125925727 我基本不上论坛 滴 ,刚好路过看到 就进来了…… 嘻嘻