版主删帖吧

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
七彩云南

Re: Linux deepin一点都不好用

帖子 七彩云南 » 2011-08-06 0:15

LD第一版的时候我认为它会是一个悲情的发行版——系统不错,可惜生不逢时。

将近两年过去了,重新试用11.6。

在它身上我仍看到深度深深的烙印,不管它将来会如何,这个版本我会永远保留。
头像
s.sn.giraffe

帖子 s.sn.giraffe » 2011-08-13 22:15

rediscover 写了:Deepin 软件中心还处在萌芽阶段,后台部分非常脆弱。所以你可以装个新立得再用新立得来安装软件。

sudo apt-get install synaptic

或者用 Ubuntu 软件中心:

sudo apt-get install software-center
如果需要用 Ubuntu 的软件中心,需要修改/etc/lsb-release 为ubuntu相应版本。
Dropbox 邀请链接 https://db.tt/dKsudWk
头像

帖子 s.sn.giraffe » 2011-08-13 22:19

七彩云南 写了:LD第一版的时候我认为它会是一个悲情的发行版——系统不错,可惜生不逢时。

将近两年过去了,重新试用11.6。

在它身上我仍看到深度深深的烙印,不管它将来会如何,这个版本我会永远保留。
没那么悲情吧……

两年前的版本其实和ubuntu(带xfce4的)没多大区别。现在改成gnome了,其实定制更多了。
Dropbox 邀请链接 https://db.tt/dKsudWk
头像

帖子 s.sn.giraffe » 2011-08-13 22:47

u252820285 写了:一直都对除开Windows之外的操作系统有好奇心,试过Ubuntu,FSB,Debian,Linux Mint,觉得最大的障碍是语言啊!!有木有!!Ubuntu还略微好一点,也好不到哪去。冲着本地化,试过YLMF OS,娘的,UI那么土。。。。咱虽然是那操作系统来做事情,但一个好的界面绝对是选择的第一因素不是??后来一看Linux Deepin,漂亮啊。。。。本地化也很到位啊。。。。虚拟机一下啦。。。
不过后来发现,安装上某些软件,如永中office,Wine的应用后,或者卸载掉某些软件,如FireFox,会出现软件不能安装,不能卸载的情况!!其他的API正在在运行有木有!!那个蛋疼的那个软件中心啊,界面挺漂亮,可是不管用啊!!更新软件,下载完成后就一直等待更新,卸载软件,就一直显示等待卸载!!!还有那个Dock,我对Dock不感冒的,竟然卸载不掉!!无语。。。。
希望深度继续加油啊,总体来说还可以,但问题太多了。
Dock 不要让它启动不就完了? 菜单——首选项——启动应用程序,把第一个 cairo-dock的钩给去掉。
leevie

帖子 leevie » 2011-08-17 17:14

我用过deepin Linux 11.06,有QQ2009不能卸载的情况!!提示其他的API正在在运行
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-08-17 18:12

DeepinCat 写了:你好, 关于软件中心“有其他APT进程”的bug已经在软件中心的最新版修复了, 谢谢你的反馈! :)
:em38 :em38 :em38 :em38
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
koja

帖子 koja » 2011-08-18 11:24

deepin 11.06本身就自带新立得的
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2011-09-18 11:43

我也非常不喜欢那个Dock,切换程序非常不方便。
头像
fff80
系统: mint

帖子 fff80 » 2011-09-28 18:10

他们很傻13,
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2011-09-28 18:15

... 关注一下就知道。Linux是靠社区,Deepin社区工作的人们都是值得尊敬的。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
zkwlx
系统: debian

帖子 zkwlx » 2011-09-28 18:16

luojie-dune 写了:... 关注一下就知道。Linux是靠社区,Deepin社区工作的人们都是值得尊敬的。
hunjjsk

帖子 hunjjsk » 2011-10-02 22:36

LZ有些bug是来自于上游软件的 未来deepin会直接做修改基于debian的 应该会少一些bug的吧
头像
hc2000
系统: Linux Mint Xfce 17

帖子 hc2000 » 2011-10-10 22:19

没有一步登天的,给中国的Linux开发者多一点时间,支持和理解。
b4yourback

帖子 b4yourback » 2011-11-15 15:17

deepin还是值得赞叹
neo2001

帖子 neo2001 » 2011-11-17 10:15

楼主使用Deepin的历史有多久?我从deepin还在xfce上的时候就开始了,几年下来,看见他们很积极的不断改进,值得支持。虽然我们没有发明linux,但改造一样可以带来好的产品,中国人为什么创新的动力很少,因为有楼主这样缺乏耐心的人。你如果不学会IOS的基础使用,你享受得了苹果为你提供的产品嘛?你如果不给linux社区一点耐心,有资格享受免费操作系统带来的方便嘛?