grub出现两个win7引导项

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
欣骑士
联系:

grub出现两个win7引导项

帖子 欣骑士 » 2011-06-11 9:53

我是Ubuntu、Win7双系统,开机的时候grub引导,Win7总是显示两个引导项:Windows7 (loader)on dev/sda1 和 Windows7(loader)on dev/sda2。可我只有一个Win7啊。请问如何去掉其中一个呢? :em06
天下布武!
头像
onshoestring
论坛版主

Re: grub出现两个win7引导项

帖子 onshoestring » 2011-06-11 10:04

自己看看是不是sda2里面有bootmgr文件,多了就删除。
sudo update-grub

另外看看是不是一个是win7,一个是win7隐藏分区的恢复选项。
头像
欣骑士
联系:

帖子 欣骑士 » 2011-06-11 11:14

onshoestring 写了:自己看看是不是sda2里面有bootmgr文件,多了就删除。
sudo update-grub

另外看看是不是一个是win7,一个是win7隐藏分区的恢复选项。
好的谢谢。我看看。
天下布武!
faryer

帖子 faryer » 2012-02-14 7:51

我也出现这个问题了。。。请问你当初是怎么解决的啊?貌似没有再sda2找到另外一个bootmgr。。。