ubuntu什么时候才推出触摸技术呢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
致远

ubuntu什么时候才推出触摸技术呢

帖子 致远 » 2009-04-13 13:48

win7现在已经采用了触摸技术了,如果ubuntu不快点跟上的话,市场就很难拓广了。之前以为9.04也会推出的,但实际并没有,有点令人失望。
头像
LFive

Re: ubuntu什么时候才推出触摸技术呢

帖子 LFive » 2009-04-13 13:51

新技术。。。够用就可以了 出那么多华丽的功能也不一定能用的着
手机功能够多的了 可是使用最多的还是打电话发信息。。。
上课一排全睡,打饭从不排队
反恐如痴如醉,传奇不知疲惫
抽烟挖坑全会,白酒俩斤不醉
逛街花钱干脆,短信发到欠费
斯文败类疯狂,商贸学院万岁
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-04-13 13:54

所谓触摸技术,是软件识别的事情而已。
底层一直支持的,3个手指划,直接映射到鼠标3键。2个,映射到2键。
● 鸣学
头像
致远

帖子 致远 » 2009-04-13 14:17

2楼的观点,不敢苟同。

如果说手机拿来打打电话,发发短信就可以了,这些功能在一两百元的手机上就可以实现这些功能了,但是你为什么用功能多的,更好、更华丽的手机,而不去用那黑白屏的单一功能的手机呢?

回到系统上来,如果单纯从实用上来说,ubuntu绝对比不上windows。我们当初认识,以及将来认识和使用ubuntu的人来说,都是因为ubuntu其酷炫华丽的3D效果而被吸引过来的,加上其便捷的软件下载和安装等易用性,才使得ubuntu在linux世界中占有一席之地。

再有,就我个人看来,触摸技术是相当实用的一项技术,并不是单纯的华丽而已,比如手写输入,图像的处理扥等这些结合着多点触摸技术来应用,将会大大的方便和简化了我们的应用操作。加上轻小的上网本、商务本有了触摸技术以后,就完全可以不用带鼠标,方便携带、使用,这些不都体现出了触摸技术的实用吗?

因此本人认为触摸技术不单美观华丽而且也是相当具有实用性的。拥有更易用、更便捷、更美观的技术,才会越来越受人关注,越来越在竞争中脱颖而出。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-04-13 14:24

因为ubuntu其酷炫华丽的3D效果而被吸引过来的
通常不会理解到lin的好处的。

lin要发展手写识别这些,只能慢慢来。没商业支持的啊。

实用性方面,热键最简单快捷。初期难得记忆而已。触摸其实在电脑上,不实用,增加很多开销,来完成一种适合小屏幕工作的人机界面而已,而且是在要求精度很低的情况下才行。另外软件的实际效果,其实并没创新可言。
● 鸣学
头像
致远

帖子 致远 » 2009-04-13 14:38

触摸技术的应用,大家来看看微软对未来的一个想象的广告。其中有些技术在PDC2008上有过展示

http://live.csdn.net/Issue719/LivePlay.aspx
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-04-13 14:47

微软的构想多了。那gates吹嘘的TabelPC不一直没推广出来嘛。
● 鸣学
guzhilinghun

帖子 guzhilinghun » 2009-04-13 15:24

楼主的意思是让linux也出一个“幻想未来系列”的视频?
就算有触摸技术,现在我该摸哪呢?我现在正为显示器上的手印发愁呢。或许等哪天硬件的价格降下来,普及率高点,linux的触摸技术肯定会水到渠成的。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-04-13 16:13

早就有触摸技术了吧
我看过一个视频,提示触摸切换3D桌面的那个
很久了
刚接触时看到的
头像
greco

帖子 greco » 2009-04-13 16:18

触摸跟硬件相关吧,只是把一些触摸点交给桌面而已,
触摸对于系统来说跟鼠标没啥区别!!!

而且早就有了啊
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2009-04-13 16:27

greco 写了:触摸跟硬件相关吧,只是把一些触摸点交给桌面而已,
触摸对于系统来说跟鼠标没啥区别!!!

而且早就有了啊
对啊。现在就有。
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-04-13 16:41

用众人之长,补自己之短。这才是硬道理! :em11
lylisq

帖子 lylisq » 2009-04-15 13:45

:em03 WIN7不管从哪方面都很有优势,我现在在用BETA,唯一的裂势就是价格了!我也很喜欢UBUNTU,但很多应用平台依赖于win平台,没法!但我会继续使用UBUNTU,也希望它越来越好! :em09
头像
shenglongr
联系:

帖子 shenglongr » 2009-04-15 20:40

用代理上youtube(因为现在被封了吗)
触摸屏 早就有了
很帅气 我第一个看的linux视频 就那个
ccor

帖子 ccor » 2009-04-15 22:17

可触摸显示屏价格知道吗?一般都上万元,普通人能用的起?