请问如何查看微信接收到的文件?

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
OrangeXie
系统: 优麒麟17

请问如何查看微信接收到的文件?

帖子 OrangeXie » 2018-04-18 12:55

不知道wine 微信把文件传输助手的文件放在哪里,发了一张图给自己点了下载好像没啥反应?也不能右键复制,直接拖到桌面也不行,麻烦啊,我后来开蓝牙传上的但是蓝牙比微信慢好多。。。
我知道可以用邮件,但是微信和QQ不是更快嘛。
而且如果是接收别人发的文件,就没有办法选择wifi和蓝牙了。

所以结论是,麒麟的微信只能用来聊天么?这个微信,废了。。。
上次由 OrangeXie 在 2018-04-26 13:44,总共编辑 1 次。
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

Re: 请问如何查看微信接收到的文件?

帖子 lilydjwg » 2018-04-18 22:04

用 Wi-Fi 传啊。
头像
imxys
系统: Ubuntu 18.04;Manjaro

帖子 imxys » 2018-05-06 14:59

1. wine 微信的话,您可以去安装了微信程序的那个wine虚拟盘里找找。直接打开文件夹去找。目录路径和windows的一样。
2. linux传文件的话,手机直接插上去也能传,如果是KDE桌面也可以用KDE提供的kde connect传。
3. 手机开个ftp服务器,比如用es文件浏览器传。
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2018-05-06 19:33

我wine了TIM,在用户文件夹下的“文档”中有个“Tencent”文件夹,其中有“TIMfile_recv”文件夹,其中就有别人发送的文件。
其实,文件夹结构与手机上一样。

你参考一下,搜索一下有没有Tencent文件夹。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!