请问怎么解决wine运行软件或游戏出现方框?

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
winsons
系统: Ubuntu 17.04

请问怎么解决wine运行软件或游戏出现方框?

帖子 winsons » 2017-07-09 17:38

我用wine运行神武部分字体能正常显示,部分字体却显示白框,这是为什么?试过了网上的方法改注册表里的fontsubsitute,都没用。求助
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

Re: 请问怎么解决wine运行软件或游戏出现方框?

帖子 lilydjwg » 2017-07-09 17:49

曾经有一个 bug 坐造成这种情况。新版本已修复,不确定是否需要重建 wine prefix。

另外有未知原因会造成 system.reg [Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Fonts] 下 "Courier"="coure.fon" 这种有字体名而不是字体文件路径的项。关闭该 wine prefix 的所有程序然后删掉这些行可以解决。

剩下的我就没见过了。
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2017-07-09 18:05

Win下复制一个新宋体放到.fonts里
winsons

帖子 winsons » 2017-07-09 21:54

lilydjwg 写了:曾经有一个 bug 坐造成这种情况。新版本已修复,不确定是否需要重建 wine prefix。

另外有未知原因会造成 system.reg [Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Fonts] 下 "Courier"="coure.fon" 这种有字体名而不是字体文件路径的项。关闭该 wine prefix 的所有程序然后删掉这些行可以解决。

剩下的我就没见过了。
我在你所说的文件中找到了这些行,但是coure.fon这个字体文件是存在的呀。就在/opt/wine-devel/share/fonts/里,我最后把win中的字体文件复制到了~/.wine/drive_c/windows/Fonts目录里,解决了字体显示问题,但是输入还是方块或者是问号?。。。
winsons

帖子 winsons » 2017-07-09 21:57

TeliuTe 写了:Win下复制一个新宋体放到.fonts里
我试过放在.fonts里没用,但是复制到.wine/drive_c/windows/Fonts里使得字体显示不会乱码了,但还是不能解决输入乱码的问题。。。
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2017-07-10 10:35

winsons 写了: 我在你所说的文件中找到了这些行,但是coure.fon这个字体文件是存在的呀。就在/opt/wine-devel/share/fonts/里,我最后把win中的字体文件复制到了~/.wine/drive_c/windows/Fonts目录里,解决了字体显示问题,但是输入还是方块或者是问号?。。。
关键不是它们是否存在,而是注册表里是否是正确的路径。
输入方块是什么样的方块?实心的?
问号我没见过。

另外你用 wine 事先就应该装好 simsun 的嘛。
winsons

帖子 winsons » 2017-07-10 20:47

lilydjwg 写了:
winsons 写了: 我在你所说的文件中找到了这些行,但是coure.fon这个字体文件是存在的呀。就在/opt/wine-devel/share/fonts/里,我最后把win中的字体文件复制到了~/.wine/drive_c/windows/Fonts目录里,解决了字体显示问题,但是输入还是方块或者是问号?。。。
关键不是它们是否存在,而是注册表里是否是正确的路径。
输入方块是什么样的方块?实心的?
问号我没见过。

另外你用 wine 事先就应该装好 simsun 的嘛。
哦哦,输入方块是就是黑边方框,不是实心的