[原创]How To: 用ubuntu Desktop LiveCD测试电脑硬件/兼容性

新手涉及到的教学或入门贴,推荐新手必看,版主维护
头像
weive

帖子 weive » 2008-01-13 1:37

弱弱地问下,你这文章是纯粹为了测试电脑,还是测试能安装Ubuntu与否的电脑?
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-01-13 9:20

abcdo 写了:楼主,我把你的帖子转贴了,报告一下。
谢谢。 :lol:
weive 写了:弱弱地问下,你这文章是纯粹为了测试电脑,还是测试能安装Ubuntu与否的电脑?
测试目的里面应该说的比较明确了吧,这两者兼而有之,呵呵 :lol:
关注我的blog: ε==3
头像
这个唐勇
联系:

帖子 这个唐勇 » 2008-01-13 10:23

好东西啊 ~~~~~~~
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-01-13 21:59

bones7456 写了:
有点疑问,我跑memtest曾经有两次刚进去一会儿就重启了,也曾经pass过5次,耗时3小时12分钟.
不过跑12小时没有过,晚上睡觉的时候还在跑有点吵,我对噪音很敏感的说.

为了测试内存稳定性,同时想看看我的本本memtes跑到死机要多久

昨天晚上7点开始,我用ubuntu 7.10 desktop cd 启动菜单中的memtest 1.70 + 测试dell 1210

跑到今天下午,总计18个小时,有事回来了,只好忍疼中断

下次长时间出差,一定不带本本,memtest 到我回来为止

看到底能跑多久。 8)
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-01-14 8:52

skyx 写了:
bones7456 写了:
有点疑问,我跑memtest曾经有两次刚进去一会儿就重启了,也曾经pass过5次,耗时3小时12分钟.
不过跑12小时没有过,晚上睡觉的时候还在跑有点吵,我对噪音很敏感的说.

为了测试内存稳定性,同时想看看我的本本memtes跑到死机要多久

昨天晚上7点开始,我用ubuntu 7.10 desktop cd 启动菜单中的memtest 1.70 + 测试dell 1210

跑到今天下午,总计18个小时,有事回来了,只好忍疼中断

下次长时间出差,一定不带本本,memtest 到我回来为止

看到底能跑多久。 8)
:lol: 真有耐心啊。。。我跑了3个小时就等不下去了。。。。没电脑用感觉手痒啊。
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-01-14 23:10

问一下skyx mm, 我用memtest测试,大概4%-20%就会停住不再走了。
但是那个闪动的“+”还在闪动,只是对所有快捷键都无反应了,而且也没有error显示出来,等很久都没任何动静。这个是怎么回事哦?
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-01-14 23:41

hethe 写了:问一下skyx mm, 我用memtest测试,大概4%-20%就会停住不再走了。
但是那个闪动的“+”还在闪动,只是对所有快捷键都无反应了,而且也没有error显示出来,等很久都没任何动静。这个是怎么回事哦?
如果时间不走了,esc键不能重启,则显示的时间为稳定成绩,超过12小时则合格,也可以数pass的次数,pass的次数和内存大小有关,通过的次数越多越好,12小时内如果停掉重启或显示fail ,都说明你电脑硬件和内存相关的稳定性有问题

如果成绩没超过12小时,或者干脆重启,那就内存测试fail,或者说内存stress测试不合格。

cpu的stress ,intel 和AMD有专用iso文件,基本上一个核心或制程的cpu对应一个版本,这种iso文件刻录成光盘,启动后也是一样,cpu 会烧到100%,供电电流达到最大。。。。。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-01-14 23:52

skyx 写了:
hethe 写了:问一下skyx mm, 我用memtest测试,大概4%-20%就会停住不再走了。
如果时间不走了,esc键不能重启,则显示的时间为稳定成绩,超过12小时则合格,也可以数pass的次数,pass的次数和内存大小有关,通过的次数越多越好,12小时内如果停掉重启或显示fail ,都说明你电脑硬件和内存相关的稳定性有问题

如果成绩没超过12小时,或者干脆重启,那就内存测试fail,或者说内存stress测试不合格。

cpu的stress ,intel 和AMD有专用iso文件,基本上一个核心或制程的cpu对应一个版本,这种iso文件刻录成光盘,启动后也是一样,cpu 会烧到100%,供电电流达到最大。。。。。
看来我的主板或者内存必有一个是孬货,平均成绩2分多钟就死了。。。忧郁
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-01-15 0:02

hethe 写了:
skyx 写了:

看来我的主板或者内存必有一个是孬货,平均成绩2分多钟就死了。。。忧郁

我买电脑,待机,休眠, 各个端口我都会现场测一下的,对于双核的,我会在win下同时运行两个super pi (位于不同的目录中),3200万位, 通过后再运行一下3dmark 200x ,在电脑城时间不多,只能做这些

回去后就是memtest 86+ 和3dmark 选 loop

memtest 86
3dmark 选 loop运行

如果都通过12小时以上的运行测试,基本上这台电脑两年之内硬件是有保障的: 比如开电驴4天以上,不运行大型程式一个星期以上不关机都不会有任何问题的。

如果用ubuntu ,稳定运行时间更长
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-01-15 1:08

skyx 写了: 我买电脑,待机,休眠, 各个端口我都会现场测一下的,对于双核的,我会在win下同时运行两个super pi (位于不同的目录中),3200万位, 通过后再运行一下3dmark 200x ,在电脑城时间不多,只能做这些

回去后就是memtest 86+ 和3dmark 选 loop

memtest 86
3dmark 选 loop运行

如果都通过12小时以上的运行测试,基本上这台电脑两年之内硬件是有保障的: 比如开电驴4天以上,不运行大型程式一个星期以上不关机都不会有任何问题的。

如果用ubuntu ,稳定运行时间更长
还是mm专业,我啥都没测,随便看了下就抱回来了。用了两年,幸而还几乎没什么问题。
这两天突然经常死机,只要负载稍微重一点--例如开多个flash视频网页--就全部死掉,鼠标键盘都无反应,非强行重启不可。这才测了那打击人的天杀的memtest。
可是大冬天的,鹅毛大雪啊,让我去找客服还不受冻冤死在路上啊~~
:em95
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-01-29 7:19

Please make a printable version/ :D
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-01-30 9:43

luojie-dune 写了:Please make a printable version/ :D
好,顶楼已增加PDF附件.
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2008-01-30 10:08

很好,我们公司的人员我会人手发一份打印版

千帖户,享有论坛特权!
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-01-30 14:07

john.wu 写了:很好,我们公司的人员我会人手发一份打印版
你在hasee工作?
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-01-30 19:58

john.wu
是hasee
内部的文员?
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议