请不要执行如下类似命令--Ubuntu危险命令

新手涉及到的教学或入门贴,推荐新手必看,版主维护
头像
youzhiyili
系统: ubuntu22.04

Re: 请不要执行如下类似命令--Ubuntu危险命令

帖子 youzhiyili » 2012-05-23 4:46

欲盖弥彰,前几天升级12.04还求命令摧毁10.04呢
sudo swapoff
sudo shred -v /dev/sda
感觉很爽

一般人只操作自己的电脑,当然有权利自残
专门做坏事的人都是高手,不贴出来人家也知道
如果是包含在一大堆代码,有几个人会这么小心去读?
而且在linux下偶尔中招也能增添几分乐趣
总结:备份是美德,中招也美妙
@自由建客 @qy117121 @枫叶饭团 @cikekid @YeLee @jtshs256 @eexpress @ljj_jjl2008 @zhw2101024 @TeliuTe @月下叹逍遥 @leeaman @懒蜗牛Gentoo @灰色小狼 @photor @adagio @JiangHui @phoenixlzx @oneleaf
pengqian

Re:

帖子 pengqian » 2012-05-27 22:44

xiehuoli 写了:
stlxv 写了:
windwiny 写了:....楼上不要玩火啊,为数不多的班图女被禁了可不好
:roll: 我又没叫她去做。再说他做了关我啥事。

反正俺是做过的。

:roll:
我当年把自己的/etc给 chmod -R 777 /etc了
那个爽阿,越用你就发现,问题越多,这个才是最牛的

话说这是什么原因呢? 开放权限太多也不好?
头像
kamine

帖子 kamine » 2012-10-01 7:40

谢谢楼主分享。
头像
icelee123
系统: Arch

Re:

帖子 icelee123 » 2012-10-01 9:10

me 写了:

代码: 全选

rm -rf /
上面的代码千万不要执行,除非你知道自己在做什么

上述代码是不是只删除根分区的文件
/media/sda1 之类的挂载分区里的文件会不会删除呢?
会的
其实我是菜鸟、、、
Ax More
系统: Windows 8

帖子 Ax More » 2013-02-27 1:11

complicated, i won't learn these commands