学习linux几点忠告

新手涉及到的教学或入门贴,推荐新手必看,版主维护
hnjiakai

帖子 hnjiakai » 2006-04-23 18:30

是个好文章,可惜我看见的晚了,我“学linux”已经有两年了,换了十来个版本,redflag4-5 redhat9 fc1-5 gentoo arch ubuntu frebsd(unix) magic lfs等等,多半是重复的安装,然后配置的顺手了后,玩不了几天又想尝试另一种发行版本,真是浪费了不少时间,学到的东西也不是很多,就是些常用的命令。其实,我真正要用电脑干的是就是用java开发系统,和学习c/c++语言,虽然我总是想用linux开发东西,但大部分的代码还是在windows下完成的,可能是我用windows系统习惯了,离不开它,确又很讨厌它,很多时候无缘无故被骚扰。linux下是不会碰到这种事情的
我自己感觉到就目前中国的it环境,linux是用来搞研究和配置服务器很好,用于娱乐和普通的应用有些不放便,多半的服务都是在windows上的,网站也是只考虑对ie支持,再说linux上手需要不少时间。
kardinal

帖子 kardinal » 2006-05-30 2:23

譬如传教士这个问题:lol: 。。。我觉得已经被传教了呵呵。。。
kardinal

帖子 kardinal » 2006-05-30 2:30

个人认为,如果无聊或者狂热的时候,当个传教士也是无妨的。。。当传教士固然有点不太好(linux并不是一种具有普遍意义的宗教),不当传教士也未必一定就好,对自己和对他人是没有区别的,真正的博爱不是变态,不是善待他人虐待自己…………既然这样,只能靠个人的感觉或者习惯了(起码理性在这方面是不可靠的)
axjlq

好好好

帖子 axjlq » 2006-05-30 22:52

贴心好贴,看了就想说好
ougi

帖子 ougi » 2006-06-17 15:33

说的好,不错
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-06-18 4:37

说的挺好的,有些人就是这样,喜欢玩linux,因为它自由,我也不例外。
我一般用linux做project,效率很高。个人认为,linux除了不能玩windows下的n多游戏外,什么都能做。
头像
Rainkero
联系:

帖子 Rainkero » 2006-06-27 3:51

soulgo 写了:
味精 写了:我也是这样过来的这三年装了好几个版本的发行版,没一个系统能让我用上手,我不会置系统,又习惯性的用windows思维,选来选去都没有找到一个能让我放弃WINDOWS的,厌烦了WINDOWS中的不断升级,在电脑上浪费了我好多时间,现在只想找一个能用的工具,不想再浪费太多的时间了,我想学东西, 而不是总是"下一步",在这里我看到了希望,我目前需要的在这里都能找到,这有可能离开windows,这样就不用再经常GHOST了(因为经常上网中毒),谢谢大家的帮助!
我用windows从来没有因为病毒或者木马导致系统崩溃或者重装,我也很讨厌重装操作系统。只是在windows里面用的绝大部分软件都是盗版的就是了,通常安装一个软件要做的第一件事情就是寻找该软件的注册码,要是没有注册码就不安装了,因为功能和使用日期有很大限制。现在打算转过来linux里面,毕竟用盗版也不好 :)
linux可以完成我需要用电脑完成的大部分事情。
:lol: 完全同意。。
天真的创伤

帖子 天真的创伤 » 2006-06-29 19:38

写的很好,不仅对待软件,做人有时候也是如此。
l6751902

帖子 l6751902 » 2006-07-18 21:03

写的真好!是像我这种初接触linux的新手该注意的东西
头像
jasonwood

帖子 jasonwood » 2006-07-27 12:25

哦来来,哦来啦,灌一贴。
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-07-27 23:54

说的好啊。。
linux永远不是windows。要求真务实。。。
wzz0706

帖子 wzz0706 » 2006-08-01 10:21

好贴啊!
kongsen

帖子 kongsen » 2006-08-16 8:26

写的不错,赞同.
头像
liunix

帖子 liunix » 2006-08-31 8:28

很同意楼主的话,我想如果没有了盗版windows,我也可以用linux来满足我的日常需要。只要对linux感兴趣就可以学阿,不一定现在非要用的上。学linux 总比沉迷于打游戏中强多了吧。而且linux有这么多优越性,而且还会省去用上千元卖微软的软件的钱啊。
头像
liunix

帖子 liunix » 2006-08-31 8:37

还有一点,我觉得对linux有感情也是人之常情,为什么呢?好像一个小孩非常喜欢玩具,如果丢掉了就感到很痛心。什么东西用久了就可能产生感情,我的手机的桌面都是ubuntu的,就好像我同学喜欢玩魔兽争霸,就会花很多钱买魔兽的周边产品。每个人都有自己的兴趣,不一定非要安装了linux就一定要和工作相关。因为人不是工作的机器。当然我也觉得争论是没有用的,那么就享受linux带来的乐趣吧,思考,解决问题,本身就是linux的一个迷人之处。