学习linux几点忠告

新手涉及到的教学或入门贴,推荐新手必看,版主维护
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-09-28 23:58

ct 写了:haha,一般电视里面的电脑高手的表现就是狂敲键盘吧。
那是说玩quake的高手吧。
● 鸣学
头像
paul

帖子 paul » 2005-10-07 3:32

xinyusandy 写了:Well, I don't use Linux for any professional reason, simply because it is free.
However, I do find that it is quite annoying that some websites do not support the browser I use, especially something contains flash.

Oneleaf is quite right, it really is pointless to argue whether linux is better than windows or the other way round (although sometimes I do that too :P ). Everyone is free to choice what they like and what they want to use. I think the most important thing is to let more and more people in China know about Linux, let them know that windows is not the ONLY software people can use in their PC.

I respect what you do oneleaf!
日期:2003-10-03 作者: 王垠
:wink:
isawall

帖子 isawall » 2005-10-09 22:58

楼主说的很在道理 这就是Linux用户应有的态度
头像
Cyberfish

帖子 Cyberfish » 2005-10-10 7:46

似乎这些态度是每个linux初学者都曾有过的经历,因为初学的时候有很多人质疑你的行为,不得不申辩,就像王垠写完全用gnu/linux工作一样 :lol:
joshuas

帖子 joshuas » 2005-10-10 8:29

8) good article!
味精

帖子 味精 » 2005-11-01 13:23

我也是这样过来的这三年装了好几个版本的发行版,没一个系统能让我用上手,我不会置系统,又习惯性的用windows思维,选来选去都没有找到一个能让我放弃WINDOWS的,厌烦了WINDOWS中的不断升级,在电脑上浪费了我好多时间,现在只想找一个能用的工具,不想再浪费太多的时间了,我想学东西, 而不是总是"下一步",在这里我看到了希望,我目前需要的在这里都能找到,这有可能离开windows,这样就不用再经常GHOST了(因为经常上网中毒),谢谢大家的帮助!
soulgo

帖子 soulgo » 2005-11-12 8:23

味精 写了:我也是这样过来的这三年装了好几个版本的发行版,没一个系统能让我用上手,我不会置系统,又习惯性的用windows思维,选来选去都没有找到一个能让我放弃WINDOWS的,厌烦了WINDOWS中的不断升级,在电脑上浪费了我好多时间,现在只想找一个能用的工具,不想再浪费太多的时间了,我想学东西, 而不是总是"下一步",在这里我看到了希望,我目前需要的在这里都能找到,这有可能离开windows,这样就不用再经常GHOST了(因为经常上网中毒),谢谢大家的帮助!
我用windows从来没有因为病毒或者木马导致系统崩溃或者重装,我也很讨厌重装操作系统。只是在windows里面用的绝大部分软件都是盗版的就是了,通常安装一个软件要做的第一件事情就是寻找该软件的注册码,要是没有注册码就不安装了,因为功能和使用日期有很大限制。现在打算转过来linux里面,毕竟用盗版也不好 :)
linux可以完成我需要用电脑完成的大部分事情。
ljbatustc

帖子 ljbatustc » 2005-11-27 19:10

王大虾退学时间很是有点冲击力啊,牛人!
说的有道理,学习中...
luozi8

I find it is difficult not to aggree with you !

帖子 luozi8 » 2005-12-03 19:48

I can't aggree with you any more, ONELEAF.
向前,向前,向前!
CPU: AMD sempron 2500++
RAM:512M DDR
Gcard: 6200
HARDDISK: 160G
我是新手:) 谢谢指教!
archild

帖子 archild » 2005-12-26 18:32

呵呵,真的说的非常好。希望可以避免一些口舌之争,多研究些东西。

不要像CSDN那样,人是多了,但是天天有人争辩着何种语言的优劣,该选择哪种语言,那种编译器,是否会秀一些不大实用的新特性。
头像
UbuntuCN

帖子 UbuntuCN » 2006-02-19 18:05

瀉泄流注的提醒!!支持一下!!
头像
dongmh
联系:

帖子 dongmh » 2006-02-19 18:53

楼上的朋友再说什么呢??

貌似有点看不懂
ubuntu 6.06
我是初学者 大家多多关照
snappy

帖子 snappy » 2006-03-03 15:01

好好学习 记住
如果你启动了电脑之后不知道应该干什么,那么最好先不要用电脑,因为你可能有更重要的事情需要做
Ubuntu8.04
IBM T40 PM 1.5G
1.5G内存
80G硬盘
14.1XGA
显卡 ATI RADEON 7500 32M
56K/1GB/红外/TV-out/无线802.11b
COMBO
Ufish

帖子 Ufish » 2006-03-07 9:47

非常感谢这个帖子,让我的观点和态度有很大的转变,给我很大的启发,我第一次看到这个帖子,感觉说的非常棒,前半部份简直就是在说我,我也不喜欢别人说玩linux,以前总是对机器感兴趣,感觉真的很浪费时间,而且很多时候不知道打开电脑要干什么,一直作电脑的俘虏,不把它当个工具,为自己干自己想要干的事情,或者说没有很好的利用这个工具。以后我可能会用另种态度来对待,回去好好思考思考。真是个非常好的帖。
头像
pedant

帖子 pedant » 2006-04-22 10:14

9. 干你的正事去

严重同意………………