[总结]Linux 基本优化指南

新手涉及到的教学或入门贴,推荐新手必看,版主维护
zangzang

帖子 zangzang » 2008-05-14 22:54

不错!很喜欢。
头像
ncwen8090

帖子 ncwen8090 » 2008-05-14 23:33

学习了
谢谢lz
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-05-15 20:44

XHY 写了:

代码: 全选

§资源限制

编辑 /etc/security/limits.conf

*       hard    core            0
        enjoy   hard    nofile          128
        enjoy   hard    fsize           1024000
        enjoy   hard    rss             102400
        enjoy   hard    stack           102400
        enjoy   hard    cpu             10
        enjoy   hard    nproc           20
        enjoy   hard    maxlogins       10
        enjoy   hard    data            102400

saga    hard    nproc           200
        saga    hard    nofile          4096

enjoy和saga都是用户名,限制的具体内容看 这个文件的注释。

如果不作这个限制,可能一行代码就让你很惨了,甚至需要你重启一下。
    你可以把下面这行代码复制粘贴到终端里执行测试一下是否需要限制
     :(){ :|:; }; : 
搞清楚了不是cpu 值的设置问题,你这种设置运不运行

代码: 全选

:(){ :|:; }; : 
都很危险
全世界linux爱好者联合起来 !
LevinX
联系:

帖子 LevinX » 2008-05-16 4:58

太需要知道如何优化适合自己的内核方面的知道文章了
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-05-29 3:40

这段代码要靠nproc来限制
CPU是限制CPU时间的 不需要太苛刻
目前负债150多万
头像
qianjigui
联系:

帖子 qianjigui » 2008-06-07 0:01

aqua203 写了:新人还是要慎重,如果系统不存在太大问题,就不要动它。血的教训啊!
如果机器太差,可以考虑一下。
顶一下
的确,东西得慢慢调试。一般建议试探式处理,一不小心搞多了可就............
头像
why

帖子 why » 2008-06-12 18:33

这样的文章太有用了!
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2008-08-29 21:26

好文章
lz辛苦了
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
md

帖子 md » 2008-09-05 9:01

mark,经典!!
zhudizi

帖子 zhudizi » 2008-09-05 14:31

看上去很好.

我还是没有整明白.

还在学习中.
头像
carlos444_444
系统: Debian
联系:

帖子 carlos444_444 » 2008-09-06 9:25

sysv-rc-conf和Gnome下的BootUp Manager是不是一样的东西?只是一个工作于命令行,一个工作于图形界面?
头像
deepmist

帖子 deepmist » 2008-09-07 22:21

不错 支持下
头像
sheriden2006

Re: [总结]Linux 基本优化指南

帖子 sheriden2006 » 2008-12-23 13:31

好东西
哥并不寂寞,只是寂寞爱上了哥
头像
photor
论坛版主

Re:

帖子 photor » 2008-12-30 20:14

lxvison 写了:使用并发加载 有的单核的机器上反而会变慢,建议双核用户使用
sudo vi /etc/init.d/rc
找到 CONCURRENCY=none
修改为 CONCURRENCY=shell
保存后退出

晕啊,我这样改了系统都进不了了,救命啊,
我进安全模式用vi 改rc 不能改的,只读的,用chmod改权也改不了,救救我啊。我现在只能在win下了。。
各位新手修改的时候一定要谨慎!这也是我的教训——我在windows下面用写字板改的,结果完了进不了系统,提示找不到rc文件,我百思不得其解,rc文件明明在那里摆着,权限也没有问题,怎么就会找不到呢?试了各种方法,在坛子上发帖询问,折腾了好几天无果后,本来已经打算重装了,后来才从坛子上的一个帖子中发现可能是因为在windows下面修改了之后文件格式被转换为dos/win格式了,unix/linux不认,还好我的机器上装了两个ubuntu,于是把另一个ubuntu系统的rc文件拷贝过来,终于可以启动了 :em06
Eosun

Re: [总结]Linux 基本优化指南

帖子 Eosun » 2009-02-24 15:14

这样的文章太有用了!