[总结]Linux 基本优化指南

新手涉及到的教学或入门贴,推荐新手必看,版主维护
nemohan

帖子 nemohan » 2008-04-10 12:22

我是新手!
有很多还看不懂!希望能越学越好!
thinker329

帖子 thinker329 » 2008-04-12 16:31

现在还是先学几天再优化....技术不够....
头像
寂寞杀手

帖子 寂寞杀手 » 2008-04-27 1:21

收藏!就是不知道怎么编译内核——没有搞过呢!
我是一阵风,吹过飘零的天空;沾染了一身的灰尘,却抹不去飘浮的云……
头像
天浩
联系:

帖子 天浩 » 2008-04-27 6:43

好文章,很实在!
ok318

帖子 ok318 » 2008-05-04 10:23

先学习啦,还是不太敢乱动,最多编译一下内核好了
wrocky

帖子 wrocky » 2008-05-04 11:48

谢谢楼主
nieaidan

帖子 nieaidan » 2008-05-06 15:28

好好学习咯 我是新手
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2008-05-06 15:41

我想知道的是,内核在哪里?如何查看大小。
macopus

帖子 macopus » 2008-05-06 18:21

这篇文章对我这种新手太有用了
学习学习
准备多接触linux
xuhaihang

帖子 xuhaihang » 2008-05-06 20:18

不错,和刚才看得又有了一些新的东西!
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-05-13 17:11

bjsm 写了:我想知道的是,内核在哪里?如何查看大小。
/boot下。

du查看文件大小。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-13 17:26

o(∩_∩)o...哈哈!
LS真是好人,要不是你顶一下,我到现在也没看到!
多谢楼主!
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
joeminc

帖子 joeminc » 2008-05-14 10:46

我试试阿阿
ibm thinkpad t43 2668 w4p
--------------------------------------
ubuntu 8.04
-------------------------------------
learning

帖子 560560 » 2008-05-14 10:58

我的不优化也满快的。。。。还是先熟悉点系统了再优化吧。。。不然按部就班学不到什么东西
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-05-14 19:45

XHY 写了:

代码: 全选

§资源限制

编辑 /etc/security/limits.conf

*       hard    core            0
        enjoy   hard    nofile          128
        enjoy   hard    fsize           1024000
        enjoy   hard    rss             102400
        enjoy   hard    stack           102400
        enjoy   hard    cpu             10
        enjoy   hard    nproc           20
        enjoy   hard    maxlogins       10
        enjoy   hard    data            102400

saga    hard    nproc           200
        saga    hard    nofile          4096

enjoy和saga都是用户名,限制的具体内容看 这个文件的注释。

如果不作这个限制,可能一行代码就让你很惨了,甚至需要你重启一下。
    你可以把下面这行代码复制粘贴到终端里执行测试一下是否需要限制
     :(){ :|:; }; : 
其中关于enjoy hard cpu 10
我设置为10后竟然无法正常使用gnome了?试着改为95,结果是可以使用gnome,但程序不能开的很多,否则会莫名其妙的被自动关闭。这个值到底该设置为多少?每个人的cpu类型不同,不可能都设置为10吧?
全世界linux爱好者联合起来 !