提问的智慧 (新手請讀)

新手涉及到的教学或入门贴,推荐新手必看,版主维护
andcat

Re: 提问的智慧 (新手請讀)

帖子 andcat » 2009-07-09 23:14

明天看看
头像
linwhwylb

帖子 linwhwylb » 2009-08-04 22:42

好长啊!!
Ubuntu philosophy:that software should be available free of charge, that software tools should be usable by people in their local language, and that people should have the freedom to customize and alter their software in whatever way they need.
maoboo

帖子 maoboo » 2009-08-10 15:31

lz应该分段发
:em06
gxwzk

帖子 gxwzk » 2009-08-22 17:40

用wubi安装ubuntu9.04出现:
an error occurred:
invalid argument
for more information,please see the log file:c:\docume~1\admini~1\locals~1\temp\wubi-9.04-rev128.log
请教出现上面的是什么意思,如何解决,谢谢
头像
桌子椅子

帖子 桌子椅子 » 2009-09-15 7:48

有收获 :em01
fszn365

帖子 fszn365 » 2009-10-16 12:52

了解!支持!!! :em01
头像
YaMeng

帖子 YaMeng » 2009-10-17 10:55

不是打哪个黑客基地转来的吧?

代码: 全选

本贴内容受拉登大叔的大力支持!若有持反对意见者,……(此处省略后果)
العم أسامة بن لادن وتؤيد بقوة محتويات هذه الوظيفة! لأولئك الذين يحملون آراء متعارضة ، وهنا...... حذف عواقب وخيمة
子曰 打架为何乃用砖呼?我曰 板砖足以!
waging

帖子 waging » 2009-10-18 0:54

长见识了!!!!
mojian8

帖子 mojian8 » 2009-10-22 20:20

不懂 :?:
thecoolsummer

帖子 thecoolsummer » 2009-10-22 20:22

gxwzk 写了:用wubi安装ubuntu9.04出现:
an error occurred:
invalid argument
for more information,please see the log file:c:\docume~1\admini~1\locals~1\temp\wubi-9.04-rev128.log
请教出现上面的是什么意思,如何解决,谢谢
额 ⊙﹏⊙b汗 不是提示去看那个log 发生了什么以及当时的状态里面都有的
头像
xgeo

帖子 xgeo » 2009-11-01 10:45

真长!
fransis

帖子 fransis » 2009-11-10 11:35

首先,致在回复中提问的人们:
valleybok 写了:……
在网页论坛,因为消息与特定的线索紧密结合并且通常在线索之外不可见,好的提问方式略有不同,通过回复提问并不要紧(一些论坛甚至不允许在回复中出现分离的主题,而且这样做了基本上没有人会去看)。不过通过回复提问本身就是令人怀疑的做法,因为它们只会被正在查看该线索的人读到。所以,除非你只想在该线索当前活跃的人群中提问,还是另起炉灶比较好。
……
此文我用了三天才看完,一天看一点。并不是因为我看字速度慢或者此文章排版有问题。实际上,我看字速度非常快,此文章排版也没任何问题。对于有人在回复中建议楼主大人将文章进行排版,文章里对此也有所描述。
valleybok 写了:……
使用文本而不是HTML(超文本标注语言) ( 关闭HTML 并不难)
……
在网页论坛,勿滥用“表情符号”和“html”功能(当它们提供时)。一两个表情符号通常没有问题,但花哨的彩色文本倾向于使人认为你是个无能之辈。过滥地使用表情符号、色彩和字体会使你看来象个傻笑的小姑娘。这通常不是个好主意,除非你只是对性而不是有用的回复更有兴趣。
……
如果你从使用视窗的电脑发送电子邮件,关闭微软愚蠢的“聪明引用”功能,以免在你的邮件中到处散布垃圾字符。
……
原谅我在回复中多次使用HTML中的quote,实际上,我并不认为看到这篇回复的人会有多少个会是正在使用不翻译HTML的浏览器的。
或许我们可以充满善意的揣摩楼主的意图:楼主希望他的读者都是像黑客一样通过直接读取网站数据库(想象,也许是真的)来阅读这篇文章的。因此加上一堆font\font,color\color,\br并不是个好选择。

接着上面的话题,我说我看了三天才看完。其原因是我的阅读常常会被打断。因为有的部分我不得不停下来多看几遍以确定我是不是看眼花了。
第一天的时候,我记得我是停在了“弃权申明”那里,因为它实在太精彩了。看了两遍之后,我决定发扬Ubuntu精神——向我的姐姐推荐了它。我只注册了几天,并且前几天都在看那篇长作“打造社区强贴- 图文更新] ubuntu9.04 软件安装、配置、使用指南”,因此我对Ubuntu精神也许有所误解——我觉得正在做某论坛管理员的姐姐也许需要他,于是我推荐了。
我推荐了这篇文章并着重的向姐姐展示我已经看过的部分“弃权申明”的精彩。也许因为已经习惯了翻译体的文章,英语专业毕业的姐姐并没有觉得这个“弃权申明”很特别。但她随后对我说:“虽然没法搞懂全部,但确定是一篇上乘文章无疑。”——在我不断述说“弃权申明”的精彩的时候,她已经看完这篇文章了。
valleybok 写了:我们已经遭受没有此说明带来的痛苦,不断受到一些白痴的骚扰。他们认为既然我们发表了此文,那么我们就有责任解决世上所有技术问题!
或许是我看错了,我觉得作者在写这段说自己很痛苦的话的时候,其实内心很自信很得意。另,在回复中提问的人也应该看看这段话。
我不断的看着这段话。脑中想到是这篇文章后面被2个人斥为没礼貌的回复中的引号内的那个词。我喜欢这个词。当然,我也不赞同那位不礼貌者的观点。

第二个停顿点应该在这
valleybok 写了:……最典型的错误之一是在某种致立于跨Unix和Windows平台的语言、库或工具的论坛中提关于操作系统程序接口的问题。如果你不明白为什么这是大错,最好在搞清楚概念前什么也别问。……
……
事实上。在今天还没写这篇回复以前,我一直以为这里写的是2种典型的有错误的问题:
1. 关于跨Unix和Windows平台的语言、库或工具的问题。
2. 关于操作系统接口的问题。
我在这里思考了一会儿,得出了下面的解释:
1. Unix是免费的开源系统,Windows是收费封闭系统。所以跨平台的问题是有错误的问题。
2. 我们是用“操作系统”来操作电脑。。或许提这类问题的人是想操作“操作系统”?
我想把我的回答告诉我姐姐,遗憾的是,她对此并不感兴趣。
……
当我终于看完这篇文章时,我决定回复。
我再次看了一遍这篇文章及其回复,并组织语言来进行我的回复。遗憾的是,这个过程又再次被打断。当我想要继写的时候,已经找不到那种感觉了。因此,回复就写到这。

最后,请原谅我没把第1贴贡献给热爱此的cityboy。因为我还没开始进行的我的Ubnutu之旅。但我相信那会是一个美好的旅程。
头像
ma3232335

帖子 ma3232335 » 2009-11-11 21:13

wubi安装 Ubuntu 9.10完成后。重启进入Ubuntu显示The initrd is too big。是怎么回事?
头像
cn_konsole
联系:

帖子 cn_konsole » 2009-11-22 14:59

新人报道贴。。。。
xuejianbest

帖子 xuejianbest » 2009-12-16 13:08

zenmefatie a