星星之火,可以燎原!------------完整的ubuntu镜像源/本地源/更新源/离线升级包!制作总结!

新手涉及到的教学或入门贴,推荐新手必看,版主维护
fracting

Re: 星星之火,可以燎原!------------完整的ubuntu镜像源/本地源/更新源/离线升级包!制作总结!

帖子 fracting » 2009-09-03 1:44

用dropbox做了一个ibus的镜像,欢迎大家测试。
本镜像仅供实验用,意在跟大家探讨利用免费网盘制作个人软件源的可能性与实现方法。

代码: 全选

deb http://dl.getdropbox.com/u/1831029/ppa.launchpad.net/ibus-dev/ibus-1.2-jaunty/ubuntu jaunty main
制作方法:

1。通过apt-mirror将软件源备份到本地
2。安装dropbox,将本地的软件源备份目录全部移动到dropbox的public文件夹中,上传。

使用方法:
1。添加源
2。update
3。upgrade 或 install

抛砖引玉,欢迎探讨。
Wine的使用中的一些常见误区:
viewtopic.php?f=121&t=363147

分享Wine调试经验 -- 第二季: Wine Dr.com 中文乱码
viewtopic.php?f=121&t=385111

做一名开源社区的扫地僧(上)
viewtopic.php?f=80&t=389615
头像
yangkaixin460

Re: 星星之火,可以燎原!------------完整的ubuntu镜像源/本地源/更新源/离线升级包!制作总结!

帖子 yangkaixin460 » 2009-10-20 13:18

我做完镜像,没法更新了!求救啊!
ykx@ykx-desktop:~$ sudo apt-mirror
[sudo] password for ykx:
Downloading 160 index files using 1 threads...
Begin time: Tue Oct 20 13:18:49 2009
[1]... [0]...
End time: Tue Oct 20 13:18:50 2009

Proceed indexes: [PPPPPPPPPP]

77.1 MiB will be downloaded into archive.
Downloading 175 archive files using 1 threads...
Begin time: Tue Oct 20 13:20:58 2009
[1]... [0]...
End time: Tue Oct 20 13:20:58 2009

mkdir /var/spool/apt-mirror/mirror/202.113.13.45:10204/ubuntu-dist/dists/jaunty-security: 输入/输出错误 at /usr/bin/apt-mirror line 488
UBUNTU的一些基本特效
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMwNDE3NjEy.html

apt-get moo

aptitude moo
aptitude moo -v
aptitude moo -vv
aptitude moo -vvv
aptitude moo -vvvv
aptitude moo -vvvvv
aptitude moo -vvvvvv
Mlp

帖子 Mlp » 2009-10-31 14:32

像我这种菜鸟来说是没有这个必要弄这个东西咯
teleonline

帖子 teleonline » 2009-11-11 16:06

:em11 非常感谢楼猪提供的方法,因为我家里电脑我根本都不给联网,所有很多时候安装软件很麻烦,自己编译,又懒,看来自己作本地源真是太幸福了,感谢楼猪中。。。。。 :em11
hybz617

帖子 hybz617 » 2010-02-23 12:35

skyx, 你好。。我是linux新手。我 也弄那个apt-mirror。。。
我自己琢磨了好几天。。。还有些配置的问题没搞懂。你能帮我看下吗?

可以加你的QQ吗?或者你加我的。我都在的。。急。。真的。。。

我的QQ:5567167

我有2台电脑。。想做个UBUNTU仓库。。方便自己。。也想把公司的电脑全换成ubuntu。。

如果一台台装太麻烦了。。

所以。。。。。想请你帮我看下我的MIRROR配置好吗??
头像
snowtown86

帖子 snowtown86 » 2010-02-23 14:02

为什么还推荐非阿姨内河呢 :em79
hybz617

帖子 hybz617 » 2010-02-26 19:24

fhc2007,

你好。。老兄。我的apt-mirror也是遇到你那问题。。。
请问你更改了那里就好了。。我弄这个弄了好多天了。还没有弄好。看到消息能回个消息吗?

急。。谢谢。。
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2010-04-18 16:47

hybz617 写了:fhc2007,

你好。。老兄。我的apt-mirror也是遇到你那问题。。。
请问你更改了那里就好了。。我弄这个弄了好多天了。还没有弄好。看到消息能回个消息吗?

急。。谢谢。。
不好意思啊,2月份的时候寒假我回家了没看到你的帖子,不知道你的问题解决了没?
(ps:fhc2007是我,更改ID了^_^)
rediscover

帖子 rediscover » 2010-04-18 20:05

对外服务的源最好还是用debian的2stage rsync
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF