【保證最原汁原味、最正宗的】全套《鳥哥的Linux私房菜》

新手涉及到的教学或入门贴,推荐新手必看,版主维护
头像
ilovegoogle

【保證最原汁原味、最正宗的】全套《鳥哥的Linux私房菜》

帖子 ilovegoogle » 2013-01-05 21:06

《鳥哥的Linux私房菜》——中文世界中最出名的Linux教材,不用我多介紹了吧?我剛剛看了一下,目前人民郵電出版社出版的《鳥哥的Linux私房菜.基礎學習篇(第三版)》紙書定價達到了人民幣¥88元!而機械工業出版社出版的《鳥哥的Linux私房菜.伺服器架設篇(第三版)》紙書定價達到了人民幣¥108元!

為了方便大家閱讀這一經典教材,也為了方便我自己學習Linux,我剛剛去鳥哥的網站(http://linux.vbird.org/)把這個網站裡面所有重要的網頁全都下載保存為mht檔案了!這是一個浩大的工程,因為鳥哥相當厲害,他的網站有很多節點分支,經過一番折騰,我把整個網站上95%的重要內容都下載下來了,相當於購買了上述兩本《鳥哥的Linux私房菜》(包括基礎學習篇、伺服器架設篇)的紙書!然後我把它們壓縮打包為7z格式的壓縮檔案,上傳到我的Windows Live SkyDrive免費網路硬碟供大家免費下載。下載的好處是相當於把整個鳥哥私房菜網站都下載到自己的電腦了,以後只需要下載更新的網頁就行了。

這絕對是最原汁原味的《鳥哥的Linux私房菜》,因為是直接從鳥哥的網站下載的,就連網頁的美術設計都保留了最原始的模樣(鳥哥的風格),您可以使用Opera瀏覽器打開這些mht檔案,或者給Firefox裝上一個叫做「UnMHT」的外掛然後用Firefox來打開,我就是用Firefox保存的。(Android平板電腦上可以直接用Opera瀏覽器打開)

下載位址:
https://skydrive.live.com/?cid=68F33C57 ... D97C4B!105
附件
Windows Live SkyDrive Free Download page.png
上次由 ilovegoogle 在 2013-01-07 21:00,总共编辑 1 次。
头像
ilovegoogle

Re: 【保證最原汁原味、最正宗的】全套《鳥哥的Linux私房菜》

帖子 ilovegoogle » 2013-01-05 21:09

重要提示:當您在這個資料夾中看到!!!Readme!!!這種字樣時,請一定要打開這個txt說明文檔並且認真閱讀。
头像
ilovegoogle

Re: 【保證最原汁原味、最正宗的】全套《鳥哥的Linux私房菜》

帖子 ilovegoogle » 2013-01-05 21:14

我本來想把這些網頁製作成PDF,製成《鳥哥的Linux私房菜》免費PDF電子書,可惜時間不夠(工程太浩大了),就直接以mht網頁的形式呈現吧。
头像
b33e
系统: Mint18

帖子 b33e » 2013-02-01 20:18

嗯,支持下 :em01
dhqdqk

帖子 dhqdqk » 2013-02-22 14:04

感谢楼主的工作和分享。
头像
feelcy
系统: ubuntu

帖子 feelcy » 2016-05-03 21:35

打不开了啊,楼主还在不在?
头像
vickycq
系统: Debian
联系:

帖子 vickycq » 2016-05-03 21:45

feelcy 写了:打不开了啊,楼主还在不在?
链接没有失效。
Debian 中文论坛 - forums.debiancn.org
欢迎所有 Debian GNU/Linux 用户
rosynirvana

帖子 rosynirvana » 2016-05-04 0:43

feelcy 写了:打不开了啊,楼主还在不在?
onedrive你那里访问不了的缘故吧
这个看在线就行,还一直有更新的
http://linux.vbird.org/
头像
ak2008
系统: ubuntu-12.04

帖子 ak2008 » 2016-05-04 11:20

果然是原汁原味