nvidia驱动从安装到配置(解决刷新率, 无标题栏和使用开源驱动等问题)

新手涉及到的教学或入门贴,推荐新手必看,版主维护
头像
eagle5678

Re: nvidia驱动从安装到配置(解决刷新率, 无标题栏和使用开源驱动等问题)

帖子 eagle5678 » 2012-05-26 8:46

xiaolongh 写了::em20 我有个很棘手的问题~~~我的显卡是7600GT,有两个接口,VGA和DVI,VGA那个是坏的,所以一直再用VGI,装ubuntu系统后要是不装N驱动,可以正常显示,但是刷新率只能是60mhz,装了受限制的驱动后,重启机子进入登陆页面前就黑屏了,但是并没有死机,我想请教怎么把默认的显示接口转为DVI??
gang_gang_007

Re: nvidia驱动从安装到配置(解决刷新率, 无标题栏和使用开源驱动等问题)

帖子 gang_gang_007 » 2012-06-01 9:31

我ubuntu12.04 ,acer4752g ,n卡630M ,运行nvidia-settings显示You do not appear to be using the NVIDIA X driver. Please edit your X configuration file (just run `nvidia-xconfig` as root), and restart the X server,我运行nvidia-xconfig也没用,依然如此,无力解决,求助
bluedreaming

帖子 bluedreaming » 2012-06-06 18:47

我的机子是 gt425 双显卡的 也是遇到楼上的问题,运行nvidia-settings显示You do not appear to be using the NVIDIA X driver. Please edit your X configuration file (just run `nvidia-xconfig` as root), and restart the X server,我运行nvidia-xconfig也没用,怎么办?
mapwyj

帖子 mapwyj » 2012-06-10 13:17

请问:受限驱动里有一个版本current和版本current-updates,有什么区别啊?显示current已经激活了
头像
onlymyshuzi

帖子 onlymyshuzi » 2012-06-14 21:09

LZ 我在受限驱动里面找不到GT540这个是什么情况?
里面显示的是暂无受限驱动
白白的一片。
系统是10.04
内核3.0的
头像
onlymyshuzi

帖子 onlymyshuzi » 2012-06-15 1:44

代码: 全选

sudo gedit /etc/default/linux-restricted-modules-common
打开的是空白的页面。。是怎么回事呢- 0
头像
_Mr_J_

帖子 _Mr_J_ » 2012-06-16 20:32

onlymyshuzi 写了:

代码: 全选

sudo gedit /etc/default/linux-restricted-modules-common
打开的是空白的页面。。是怎么回事呢- 0
我安装完也是空白的。。。是不是12.04就是这样的呢
头像
wangjiuqian

帖子 wangjiuqian » 2012-07-07 14:38

成功安装,但是我并不开心,因为我不知道每个命令是什么意思,
jy02539850

帖子 jy02539850 » 2012-07-20 18:58

不知道怎么搞的,我进nvidia官网选择显卡后下载驱动网页就出现问题下载不起
yujiyinghuasanluo
系统: ubuntu

帖子 yujiyinghuasanluo » 2012-11-05 23:26

请问我的12.04里面的X11文件夹里面的显卡配置文件是分散的有好多个。conf文件
yujiyinghuasanluo

帖子 yujiyinghuasanluo » 2012-11-05 23:26

请问我的12.04里面的X11文件夹里面的显卡配置文件是分散的有好多个。conf文件
romsky520

帖子 romsky520 » 2012-12-03 14:53

我的Ubuntu12.10 附加驱动里面的几个专有驱动都安装不起来……安装的时候,“更改应用”进度没有反应……默认的是开源驱动,总闪屏……
换了几次更新源,还是这样的问题……
系统也重装过几次了,问题照旧……

我的是 GF GT220 独显……
去NV官网下载驱动到用户目录,手动安装还是失败了……

如何解决啊???请详细说明……
romsky520

帖子 romsky520 » 2012-12-03 14:58

需要说明的是,我先前装的12.04,ATI的独显,却没有出现过这个问题……

现在办公室的两台GF GT220 GT610却都出现了相同的问题……专有驱动无法安装,安装的时候进度不动了……
a2192466

帖子 a2192466 » 2013-03-15 17:15

我在改了nomodest后不能进入图形界面和控制台阿 我是gt650 12.10版本 求解 只能修改nomodest才能关闭x么???
yunnangxl

帖子 yunnangxl » 2013-03-22 22:46

这东西太好了,手动安装成功了