nvidia驱动从安装到配置(解决刷新率, 无标题栏和使用开源驱动等问题)

新手涉及到的教学或入门贴,推荐新手必看,版主维护
头像
playeryang

Re: nvidia驱动从安装到配置(解决刷新率, 无标题栏和使用开源驱动等问题)

帖子 playeryang » 2010-06-04 19:08

:em11
头像
冲浪板
论坛版主

Re: nvidia驱动从安装到配置(解决刷新率, 无标题栏和使用开源驱动等问题)

帖子 冲浪板 » 2010-06-05 17:41

怎么会如此的麻烦啊?!!!!
seuzsp

帖子 seuzsp » 2010-06-08 19:08

急!
楼主,找不到linux-restricted-modules-common,请帮忙! :em20
头像
syrano

帖子 syrano » 2010-06-08 19:31

seuzsp 写了:急!
楼主,找不到linux-restricted-modules-common,请帮忙! :em20
可能10.04没有了.
可以自己建一个.
E=m c^2
seuzsp

帖子 seuzsp » 2010-06-08 19:40

syrano 写了:
可能10.04没有了.
可以自己建一个.
谢谢啊,楼主,刚才杯具了,我把驱动卸载了,现在再装,它提示在运行X-Server。我用sudo stop gdm ,关不了。该怎么办啊?
头像
syrano

帖子 syrano » 2010-06-08 19:51

seuzsp 写了:
syrano 写了:
可能10.04没有了.
可以自己建一个.
谢谢啊,楼主,刚才杯具了,我把驱动卸载了,现在再装,它提示在运行X-Server。我用sudo stop gdm ,关不了。该怎么办啊?
sudo service gdm stop
E=m c^2
seuzsp

帖子 seuzsp » 2010-06-08 19:54

syrano 写了:
seuzsp 写了:
syrano 写了:
可能10.04没有了.
可以自己建一个.
感谢楼主,问题解决了,可以详细告诉我该如何建linux-restricted-modules-common文件吗?不胜感激!
头像
syrano

帖子 syrano » 2010-06-08 20:02

seuzsp 写了:
syrano 写了:
seuzsp 写了:
syrano 写了:
可能10.04没有了.
可以自己建一个.
感谢楼主,问题解决了,可以详细告诉我该如何建linux-restricted-modules-common文件吗?不胜感激!
我也不知道这一个文件还有没有用.

代码: 全选

sudo gedit /etc/default/linux-restricted-modules-common
然后在文件里输入

DISABLED_MODULES="nv nvidia_new"
E=m c^2
seuzsp

帖子 seuzsp » 2010-06-08 20:28

syrano 写了:
seuzsp 写了:
syrano 写了:
seuzsp 写了:
syrano 写了:
可能10.04没有了.
可以自己建一个.

sudo gedit /etc/default/linux-restricted-modules-common
然后在文件里输入

DISABLED_MODULES="nv nvidia_new"
感谢楼主的热心帮助,它提示:Failed to load module "nvidia"(module-specific error,0) No drivers available. 这个该如何处理?再次感谢!
头像
syrano

帖子 syrano » 2010-06-08 20:33

seuzsp 写了:
syrano 写了:
seuzsp 写了:
syrano 写了:
seuzsp 写了:
syrano 写了:
可能10.04没有了.
可以自己建一个.

然后在文件里输入

感谢楼主的热心帮助,它提示:Failed to load module "nvidia"(module-specific error,0) No drivers available. 这个该如何处理?再次感谢!
这是什么时候出现的?

另外你怎么装的驱动.
E=m c^2
seuzsp

帖子 seuzsp » 2010-06-08 20:38

楼主,可以加你QQ吗?125555843
头像
syrano

帖子 syrano » 2010-06-08 21:23

seuzsp 写了:楼主,可以加你QQ吗?125555843
无Q号 :em06

为什么不直接装硬件驱动里面的驱动呢?
E=m c^2
头像
jin.wong

帖子 jin.wong » 2010-06-09 8:31

syrano 写了:
jin.wong 写了:老大,我按你的步骤做到了
然后运行安装文件
代码:
sudo sh 文件名.run
这一步。
但是显示无法打开文件

我的文件存放在home/jinwong这个位置,文件名为:NVIDIA-Linux-x86-195.36.24-pkg1.run
输入的命令是否应该为
sudo sh /home/jinwong/nvidia-linux-x86-195.36.24-pkg1.run?
当然了.

关闭kms 帖子上写的很明白.
老大,我上次装完之后,后来没有弄那个自动安装的部分,以为等升级内核了我再自己装一次驱动就可以了,但是今天升级了一下,之后就开启不了Nvidia显卡的功能了,我就把显卡卸载了,重新装显卡驱动,但没有成功。。。
安装的时候出现这样的画面
头像
syrano

帖子 syrano » 2010-06-09 10:19

jin.wong 写了:
syrano 写了:
jin.wong 写了:老大,我按你的步骤做到了
然后运行安装文件
代码:
sudo sh 文件名.run
这一步。
但是显示无法打开文件

我的文件存放在home/jinwong这个位置,文件名为:NVIDIA-Linux-x86-195.36.24-pkg1.run
输入的命令是否应该为
sudo sh /home/jinwong/nvidia-linux-x86-195.36.24-pkg1.run?
当然了.

关闭kms 帖子上写的很明白.
老大,我上次装完之后,后来没有弄那个自动安装的部分,以为等升级内核了我再自己装一次驱动就可以了,但是今天升级了一下,之后就开启不了Nvidia显卡的功能了,我就把显卡卸载了,重新装显卡驱动,但没有成功。。。
安装的时候出现这样的画面
重新关闭kms

在/boot/grub/grub.cfg的内核行添加
nomodeset
即开头为linux的那一行, 如
代码:
linux /vmlinuz26 root=/dev/disk/by-uuid/37c0509b-6866-4cd2-8c15-7dee6a22e98d ro splash

加入nomodeset, 如
代码:
linux /vmlinuz26 root=/dev/disk/by-uuid/37c0509b-6866-4cd2-8c15-7dee6a22e98d nomodeset ro splash

重启, 再安装NV驱动.
E=m c^2
头像
jin.wong

帖子 jin.wong » 2010-06-09 11:01

谢谢老大~~~ :em06
已经装上驱动了,是不是不设置自动安装的话,每次升级之后如果显卡出现问题就需要关闭KMS然后再装显卡驱动?

:em20 :em20 :em20