ubuntu下哪种五笔输入法最好用,用没极点五笔呢???

新手涉及到的教学或入门贴,推荐新手必看,版主维护
your615

ubuntu下哪种五笔输入法最好用,用没极点五笔呢???

帖子 your615 » 2009-10-14 12:17

86五笔感觉不好用,空格和回车键老是按错而影响打字速度
头像
pityonline
联系:

Re: ubuntu下哪种五笔输入法最好用,用没极点五笔呢???

帖子 pityonline » 2009-10-14 12:38

Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接
ygf

Re: ubuntu下哪种五笔输入法最好用,用没极点五笔呢???

帖子 ygf » 2009-10-14 15:01

3.6版以上的fcitx,有五笔拼音,和极点差不多了。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-14 15:05

如果是用98的,可以自个换码表,码表官网有下,论坛的字体美化和中文支持里,有大宝推荐的惊鸿98码表4Fcitx。
viewtopic.php?f=8&t=192737#由Alpha.gu打的F ... 推荐用leafpad
一般情况下,Ubuntu里总是有AR PL UMing CN这样的中文字体的,把配置文件中的*号改成这个字体就行了,重启X生效。为避免冲突或精简,可以卸了scim或ibus。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
ljweb
联系:

帖子 ljweb » 2009-10-14 15:18

偶是Win下的极点爱好者。

换Ubuntu后用Fcitx,感觉和极点一样好用 :em38
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
your615

帖子 your615 » 2009-10-14 17:44

ygf 写了:3.6版以上的fcitx,有五笔拼音,和极点差不多了。
怎么安装,能详细说下吗
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-14 18:05

楼上,点击前面的链接,下载deb,看下主贴说明。。。就知道怎么安装了。
头像
careone

帖子 careone » 2009-10-14 18:36

到我签名处直接下载做好的 deb包,有2个包可选,可以2个都安装:

1. scim-wubi-pack.deb
(含极点五笔、海峰五笔98版共2种码表文件)

2. scim-winwb86+98.deb
魁拔不死,天下不宁。
魁拔既死,天下不平。
--------------
Careone <emacslocale^126.com>
https://sourceforge.net/projects/emacslocale/files/
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-14 18:42

楼上能否为黑手为ibus做个Sunpinying的deb出来,据黑手说,他开发的这个Sunpinying很不错滴。 :em09
your615

帖子 your615 » 2009-10-14 20:18

[quote="careone"]到我签名处直接下载做好的 deb包,有2个包可选,可以2个都安装:

下载看打开运行后安装,再在终端运行sudo dpkg -i scim*****.deb
然后重启在ibus里没有发现极点

我哪里做错了。
ygf

帖子 ygf » 2009-10-14 22:55

your615 写了:
ygf 写了:3.6版以上的fcitx,有五笔拼音,和极点差不多了。
怎么安装,能详细说下吗
去www.fcitx.org网站下载最新的fcitx源码包,目前是3.6.2版,解包后运行:
./configure
make
sudo make install
一般情况下,退出再登录(不用重启系统),就应该看到fcitx了。
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-10-15 9:16

your615 写了:
careone 写了:到我签名处直接下载做好的 deb包,有2个包可选,可以2个都安装:

下载看打开运行后安装,再在终端运行sudo dpkg -i scim*****.deb
然后重启在ibus里没有发现极点

我哪里做错了。
应该是scim 的极点五笔

千帖户,享有论坛特权!
头像
xiaokang

帖子 xiaokang » 2009-10-20 14:27

万能五笔包+SCIM是王道,拼单五笔英文都能打,SCIM的兼容性也不错 ,一直用着在..
行走之间

帖子 行走之间 » 2009-11-01 22:54

SCIM,如果需要繁體,加以再加萬能五筆。
youss

帖子 youss » 2009-11-06 10:02

我用的是中文包自带的五笔,也很好用,基本上我已经很少有字需要用到拼音了,差不多用五笔快7年了