[图片版]新手当自强(续)FAQ(请发帖提问前一定进来看看!)

新手涉及到的教学或入门贴,推荐新手必看,版主维护
jakeban

Re: [图片版]新手当自强(续)FAQ(请发帖提问前一定进来看看!)

帖子 jakeban » 2012-08-08 17:25

谢谢了!!!

Re: [图片版]新手当自强(续)FAQ(请发帖提问前一定进来看看!)

帖子 2572491494 » 2012-08-19 10:22

学习了,撸过留名。 呵呵,对了。我还不会改名呢。将就就先留个名把。
handongxu

帖子 handongxu » 2012-08-21 21:43

root@hdx-desktop:/# /etc/fstab
bash: /etc/fstab: 权限不够

我的这是怎么个情况~~~
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2012-08-21 21:57

handongxu 写了:root@hdx-desktop:/# /etc/fstab

哦,这是神马情况?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
handongxu

帖子 handongxu » 2012-08-22 9:58

adagio 写了:
handongxu 写了:root@hdx-desktop:/# /etc/fstab

哦,这是神马情况?
我也想知道啊,哎~~我用的是ubuntu10.04,和这个有关系吗?
handongxu

帖子 handongxu » 2012-08-22 10:02

老师,我想问问
root@hdx-desktop:/# mount /dev/cdrom /mnt/
mount: /dev/sr0: 未知设备

这是什么情况,哪里出问题了啊?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2012-08-22 19:08

晕死,你想挂载光盘是不是?那不是你这个搞法啊,正常情况下碟片放进去就会在桌面有显示的,没有的话打开nautilus也有cdrom出现,就在侧边栏里,跟windows一样撒
明天就换大三八!

---------------------------------------------------------------------------------
handongxu

帖子 handongxu » 2012-08-22 20:56

adagio 写了:晕死,你想挂载光盘是不是?那不是你这个搞法啊,正常情况下碟片放进去就会在桌面有显示的,没有的话打开nautilus也有cdrom出现,就在侧边栏里,跟windows一样撒

老师,我还是不大懂~~而且,我也没找到nautilus~~~
还有,我想问问有没有关于共享的文章啊,我很想看啊,现在一种共享都没弄成功过~~呜呜呜。比如NFS,samba~~
谢谢老师~~~
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2012-08-22 22:52

我要死了,你到底要干啥说清楚嘛,哭啥?我也不是老师,不用那么客气撒

挂载不会?共享不会?你自己一条一条理清楚,发个帖,乖哈 :em04
明天就换大三八!

handongxu

帖子 handongxu » 2012-08-23 8:30

adagio 写了:我要死了,你到底要干啥说清楚嘛,哭啥?我也不是老师,不用那么客气撒

挂载不会?共享不会?你自己一条一条理清楚,发个帖,乖哈 :em04

好的,现在我开始罗列:
1。挂载光盘不会
2.网络文件系统NFS不会
3.linux和windows之间实现共享的samba不会
可在linux上使用的网络分析仪不会
ruixuekuangben

帖子 ruixuekuangben » 2012-09-16 17:52

:em06 好多东东不了该啊!汗
www6877
系统: ubuntu 12.10

帖子 www6877 » 2012-09-16 23:13

www6877@ubuntu:~$ tar -xf linuxqq_v1.0.2-beta1_loongson.tar.gz
tar: linuxqq_v1.0.2-beta1_loongson.tar.gz:无法 open: 没有那个文件或目录
tar: Error is not recoverable: exiting now

qing wen zhe shi zen me hui shi??
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2012-09-17 21:28

没有那个文件或目录
明天就换大三八!

shadow_X
系统: ubutun 12.04 LST

帖子 shadow_X » 2012-09-19 16:22

:em05 这个必须支持,好贴,有些问题原本想问的,想了下还是自己先捣鼓捣鼓吧,没有泪的成功来的太虚
ubunking

帖子 ubunking » 2012-09-22 20:44

学习了!!!!!!!受教了!!!