各位大大求助阿阿!!!格式化了

新手涉及到的教学或入门贴,推荐新手必看,版主维护
新手木樨
系统: ubuntu gnome

各位大大求助阿阿!!!格式化了

帖子 新手木樨 » 2014-10-10 17:55

小弟我昨天晚上第一次装ubuntu gnome。出现了大问题
原本的系统是windows 7 64位旗舰版,分了五个分区
用把ubuntu gnome刻在U盘,U盘引导安装时,傻了。。直接安在100G空间的D盘。原本应该另外分个空分区给ubuntu的麻
现在好了。。D盘从ntfs格式化成ext,里面好多东西都没了
求大大帮助,怎么才能找回来呢???
jinjiachen
系统: debian

Re: 各位大大求助阿阿!!!格式化了

帖子 jinjiachen » 2014-10-10 18:53

哈哈 你这算什么 我曾经毕业论文在电脑 全盘格式化 好了 上我的解决办法
下载testdisk就可找回来
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2014-10-10 18:57

新手木樨

帖子 新手木樨 » 2014-10-10 22:16

仔细看一下三楼给的。。
新手木樨

帖子 新手木樨 » 2014-10-10 22:18

jinjiachen 写了:哈哈 你这算什么 我曾经毕业论文在电脑 全盘格式化 好了 上我的解决办法
请问下是在windows下用teskdisk还是ubuntu下啊?。。麻烦讲详细的,我最近刚开始接触的。
我试了下diskgenius,能测到100G的分区,,但是恢复文件搜索不到东西?!!
新手木樨

帖子 新手木樨 » 2014-10-10 23:04

poloshiao,

里面是提到了GNU Parted,teskdisk,gpart三种软件吗。。。
能不能稍微具体点。。我真的刚接触ubuntu。。
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2014-10-11 0:36

已經格式化了 使用
teskdisk
但是 要全部救回 難度很大

參閱
http://www.cgsecurity.org/wiki/Undelete ... h_TestDisk
jinjiachen
系统: debian

帖子 jinjiachen » 2014-10-11 8:02

新手木樨 写了:
jinjiachen 写了:哈哈 你这算什么 我曾经毕业论文在电脑 全盘格式化 好了 上我的解决办法
请问下是在windows下用teskdisk还是ubuntu下啊?。。麻烦讲详细的,我最近刚开始接触的。
我试了下diskgenius,能测到100G的分区,,但是恢复文件搜索不到东西?!!
直接在windows下即可,这样方便得到,ubuntu中好像没有默认安装,至于使用方法很简单,你百度下就有 :em11
新手木樨

帖子 新手木樨 » 2014-10-11 8:32

好的,谢谢各位……