写给想学Linux系統管理的人

新手涉及到的教学或入门贴,推荐新手必看,版主维护
happylyh2008

Re: 写给想学Linux的人

帖子 happylyh2008 » 2008-12-12 22:20

很好很强大!!!
Blackill

帖子 Blackill » 2008-12-15 22:03

Linux的用户不应该以咄咄逼人的姿态来面对Windows的用户和初学者,这一贴的语气实在是把我吓傻了。

记得一句老话,只有花朵才会让人驻足观看,而浑身长满刺的刺猬只会让人敬而远之。为什么被古人重复万变的哲理,至今还会有人不理解呢?我看那些所谓的大师,应该先学习的是做人的道理,而不是急着去学习安装文档,否则没有哪个硬件厂商敢于和这种程序人合作。

看了这一贴,貌似Linux是某人的转由财产,以前还看过一个叫做王什么的写的帖子,其实和这篇帖子中心思想都是一样的。那篇帖子里说,Linux是高智商,高精尖人士的专属品。

当然了,某B是绝对有自知之明的人。无需拍板。即便某B还安装过ununtu,尝试过安装中文支持,以及连接入网,还不向某些人说Linux不支持上网,不支持中文的话。只可惜显卡驱动是至今还没有装上的。

以前说过Linux不少的不敬之言,我看今天我就此打住吧。另行说明,我以上言行只是针对某些想要将Linux占为己有的高精尖人士,不是针对Linux此操作系统。
头像
我就是我2
联系:

帖子 我就是我2 » 2008-12-20 14:07

支持,并实践,我知道我一定能成为精英的
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
youngerlak

帖子 youngerlak » 2008-12-20 16:47

xhy 写了:
"如果你还没有好好的读完过一本linux安装及入门教材就不要到初学者论坛来问题!因为你连问问题的资格都没有! "
说得太对了
很抱歉,大个堵。我发个贴看看有几个看完了的。
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
youngerlak

帖子 youngerlak » 2008-12-20 16:49

什么是LUNUX的思维方式?
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
http://youngerlak.blog.163.com
头像
zhxjouc

帖子 zhxjouc » 2008-12-20 18:01

看了后 不知道说什么 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20
F5love1989

帖子 F5love1989 » 2008-12-20 19:58

也许只是写给我这种想学Linux并且想成为高手并且精通以便以后多赚点钱养家糊口的人吧,
所以,
我顶楼主,不过部分偏激的语句我保留意见
f5love
ltb

帖子 ltb » 2008-12-21 13:23

这些都是个人问题,好像玩卡丁车,总有些人买很多道具却很垃圾的,而高手当然也不在少数~
这总不能强求吧,你玩卡丁车就是娱乐,不想那么强。而他就是想赢,就是想当高手~这和用linux一样,个人问题而已~
youngerlak

帖子 youngerlak » 2008-12-21 15:34

没啥说的 :em09
young_

帖子 young_ » 2008-12-22 2:26

lz 让我看到了一种学LINUX的精神 。。。
arieskw

帖子 arieskw » 2008-12-22 23:43

静下心慢慢学习,拒绝浮躁,谢谢楼主
头像
sheriden2006

帖子 sheriden2006 » 2008-12-23 13:00

楼主说的太好了
哥并不寂寞,只是寂寞爱上了哥
yousee

帖子 yousee » 2008-12-23 13:45

当第一个LINUX病毒出来以后。。LINUX的爱好者?爱好者?就会发现。。LINUX其实跟WINDOWS很像。。就像一样是软件一样??对于WEB编程工作的我来说。。LINUX就像记事本。。WINDOWS就是DW。。。你会用记事本来做网页吗?如果你是高手。。你可以。。但估计你不会。。但如果只修改一点点。。当然。菜如我。也会选择打开记事本。。UBUNTU我也在用。。没有发现他有多强大。。JUST A SYSTEM。。在一般用户来说依然没有WIN好用。。LINUX如果想普及。。不应该有“应该成为专家”声音。。而应该做到可以让更白痴的人去使用。。因为你不能强迫所有人的智商跟你一样高。。而又在嚷嚷普及LINUX而造成噪音污染。。。
头像
caoczlq
联系:

帖子 caoczlq » 2008-12-23 17:23

我好好的反思了下我用电脑的目的,用linux的目的
使用电脑的目的是工作以及娱乐(这没什么疑问)
我的工作在windows、linux和mac下都可以进行
mac没用过,见过朋友在用
我所需要的工具在linux下运行要好于windows
所以我使用linux来完成我的工作
游戏,我只玩梦幻西游和仙剑奇侠传
在linux系统下使用wine可以很好的运行
还听听歌曲
偶尔还看看电影
linux能很好的满足我的需要
所以我使用linux来娱乐

用linux的目的是为了让我更好的使用我的电脑
而我的目的这样也就达到了
我认为我不需要知道某个配置文件里的内容的含义
你使用电话的时候会去研究电话所使用的操作平台中配置文件的含义吗?
我想不会吧

电脑只是一个工具,它能满足你的需要就好了
你没必要为了一个工具而头痛
例如使用电锯的时候没有人会去研究里边齿轮的尺寸而已
头像
maxsoon

帖子 maxsoon » 2008-12-25 12:19

看来这是个容易引发口水战的帖子,应用一种工具时不过是要看看是否适合自己,是否用得好,仅此而已。争来争去,何必呢?
不过此帖给我这样的初学者还是有用处的,收藏。
PS:linux生来就是为专业人士服务的,不过是越来越平民而已。linux不是商业产品,没有必要要和谁抗衡。不过是工具,谁爱用谁用。
ubuntubaby