写给想学Linux系統管理的人

新手涉及到的教学或入门贴,推荐新手必看,版主维护
cjl20090909

Re: 写给想学Linux系統管理的人

帖子 cjl20090909 » 2010-10-16 0:20

支持你
头像
yang899

帖子 yang899 » 2010-10-24 18:21

作为一个只有linux 2个月基础的新手,我的感触不少!
从08年2月份开始 自己才买了一台 个人计算机,当时连windows概念都不知道。
慢慢自己买了一共10多本关于windows的书籍,涉及到xp,vista组装优化,网络基础,bois,硬件基础
每天在厂里独自学习,新的电脑买回来3个月不到 就被我差了几遍,最后运行的还是蛮好的 直到现在也放在家里休息!
由于后来 来北京学习web开发 慢慢喜欢上Microsoft的net ,自己也很认真你学习,但是就因为 工作的原因(和自己的运气的却有些关系) 很是让我费解!
终于 机会来了 ,浏览我以前 一直蛮喜欢的深度论坛,论坛一直 讲linux ,于是 baidu,google,bing后 选择了linux 学习
最先安装的 是ubunto 8.04 感觉比较新奇(就好像 你在马路山看到 一个漂亮MM一样,你会仍不住看)
....
慢慢的在3个月前的时间 一本 鸟哥的linux私房菜基础篇 慢慢进入我的视线,花了一个月的时间(估计每天6小时)
终于完整的看完了 一遍,甚至家里连 宽带 都没有装上(当时家里忙,回老家帮忙的额) 就这个样子 我已经踏入一个linux新手的编号中了,或许 我敢说 我在从一个windows过度到linux 的时间是相对 一些 新手 来说 很短了
(当然,抱歉的是,作为一个中专的我,很多词语的修饰上都用不好)
如果 你还是 和我一个样子的 新手的话,我想说的 也许在论坛里面 都有,
遇到 问题 不要先发帖子,看看有没有你需要的,先google下看看能不能找到 答案。
最重要的是 一本linux入门的书籍 认真看完 至少2遍后,还有不懂的问题 来论坛吧!
说怎样的话,主要是 自己ubunto10.10中的一些问题,在论坛上看到 有至少 1/3的 帖子 对于我来说 都不是 适合的
还真不是 我学的 多么好,而是 那些 帖子 没有实际 意思。
论坛 是一个让许多有共同爱好的人,彼此交流的 地方。如果 你连一点 基础的东东 都没有的话,你觉得 可以和别人交流吗?

好了,自己也是菜鸟一个,说太多的话,感觉很没有面子!
:em09
Classical something not fade,but grow more precious with time pass by, so is dream!

帖子 740869663 » 2010-11-02 18:13

听不错的
xtz1990

帖子 xtz1990 » 2010-11-04 13:09

不错的 但有点过于绝对化 在Linux下上网是一大问题 尤其是在校园里 楼主能推荐几本好的教材吗
kan3377

帖子 kan3377 » 2010-12-13 21:25

纯菜鸟,飘过,正在用ubuntu10.10看本文章及各类回复,使用google拼音打字(刚装的),明天去买书,然后刻碟,彻底干掉xp,1.5T硬盘转走ubuntu路线。
hijklmno

帖子 hijklmno » 2010-12-14 23:26

说的好,我只装ubuntu,不是双系统,我会更多的使用ubutu
hijklmno

帖子 hijklmno » 2010-12-14 23:30

说的好,我只装ubuntu,不是双系统,我会更多的使用ubutu
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2010-12-16 1:11

懂得越多,不懂的也越多
webv
联系:

帖子 webv » 2011-02-02 0:41

现在天天往返于linux和windows两个系统之间
学习LAMP,欢迎光临我的个人博客:http://www.frostsky.com/
订阅我的博客:http://www.frostsky.com/feed
头像
Hi福气鱼

帖子 Hi福气鱼 » 2011-02-16 16:45

我不争论,我就是准备学习linux技术和linux思想的。所以我选择支持 :em11
cnzjsxzw

帖子 cnzjsxzw » 2011-02-24 16:12

如果我有一台服务器我会考虑安装linux,但是家用机不会,我想也没这个必要。
头像
SmallV
论坛版主

Re: 写给想学Linux的人

帖子 SmallV » 2011-04-23 8:57

adagio 写了:头晕,没看完
Just do it, you will succeed!
头像
pc-51

帖子 pc-51 » 2011-05-12 13:41

我耐心的看完文章,谢谢楼主,,,我只想学会使用UBUNTU,如果能得心应手的像使用WIN平台那样我就满足了,可是半个月了,,我还只是了解了皮毛,唉~惭愧,,又看了一上午,,现在很头疼。
Huawei-King

帖子 Huawei-King » 2011-06-02 18:39

写的不错,准备从鸟哥的私房菜开始学~
这个世界上有三种人,一种是识数的,一种是不识数的...
水无神

帖子 水无神 » 2011-06-02 19:37

学习linux的新手,先顶下