写给想学Linux系統管理的人

新手涉及到的教学或入门贴,推荐新手必看,版主维护
asd1010100
系统: windows7

Re: 写给想学Linux系統管理的人

帖子 asd1010100 » 2013-08-30 14:24

第一反应:好多字 不明觉厉
看完后:说真的感到了很大反差
我本身对linux有一些兴趣。个人也是计算机专业【但是偏向软件方面】
从没接触过linux IT业的长辈告诉我要学习一点linux 我这样有基础的人入门不会很难,很快就能上手
所以就看了很多新手向的帖子后来到这里
但是当我打开这个帖子的时候一下就被震撼了
原来linux要抱着这么严谨严肃的学习态度么?
我一直觉得兴趣是最好的老师 我不求速成,只求能开心地学习一样东西 如果按照文章的说法
我感觉我会很辛苦——是另一种辛苦,似乎是戴上了枷锁那样的感觉。
其实我觉得技术用户与非技术用户原本就是互相转化的。
曾经有一个朋友不怎么喜欢MAC系统 但是后来因为工作关系不得不接触MAC系统 但是当它习惯了MAC就很熟练地使用并且也会拓展相关知识了。
非技术型用户虽然大多只是“会使用”,而不去学习“如何更好地使用”
不过也有例外不是么
就好像我,我个人不会抱着“我要研究这个软件是怎么运行的”这种想法去体验一个软件。
但是当软件运行时,某个部分引起了我的兴趣,我就会努力地去钻研它,难道这不算是一种学习么。
虽然我的目的是“使用”
综上所述
作为一个新人,我赞同文章里绝大部分内容。
不过同样作为一个新人,这显得有些门槛甚高了。

不过1-6里很多内容很有用 感谢了。7以后似乎是对入门用户所说,所以我没有详细的看。等我体验过后再来。
hujiarun
系统: ubuntu13.04

帖子 hujiarun » 2013-10-04 18:30

我的妈呀,我们小学生玩linux真不容易啊
zhang55090
系统: window 7

帖子 zhang55090 » 2014-03-28 10:27

文章写的不错 ,一种对linux的学习方法和心态很重要
mjmjmj

帖子 mjmjmj » 2014-09-04 13:18

楼主写的很详细,很深刻,多谢!
yongman
系统: WINDOWS XP SP3

帖子 yongman » 2014-09-07 12:23

拜您为师!
andyhujun
系统: win7

帖子 andyhujun » 2014-10-14 12:12

:em38 刚开始着手学,受益匪浅