ubuntu安装不了时的常备良药

新手涉及到的教学或入门贴,推荐新手必看,版主维护
yxd029

Re: ubuntu启动不了时的常备良药

帖子 yxd029 » 2008-11-02 14:57

楼主,硬盘启动在哪里加参数呀?
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2008-11-02 15:03

yxd029 写了:楼主,硬盘启动在哪里加参数呀?
感谢楼上顶帖,要不然就沉了, 一楼已经更新 :em01

千帖户,享有论坛特权!
yxd029

帖子 yxd029 » 2008-11-02 15:20

感谢楼主的热心回帖,对这样的技术性帖子应该置顶或建一个索引帖,以备linux新人查阅!
coolhty

帖子 coolhty » 2008-11-03 20:08

楼主,好人做到底吧,你写在一堆,里面有几组我们都分不清了,能不能每一组用回车换一行
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2008-11-04 11:13

coolhty 写了:楼主,好人做到底吧,你写在一堆,里面有几组我们都分不清了,能不能每一组用回车换一行
:em05

千帖户,享有论坛特权!
头像
ZULGMG

Re: ubuntu安装不了时的常备良药

帖子 ZULGMG » 2008-12-29 14:51

不错的文档,现在用不着不过很感谢 :em11
draco

帖子 draco » 2009-04-27 21:46

不错不错
但是我找不到kernel 开始的行~~~~~ :em20
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-04-27 22:03

draco 写了:不错不错
但是我找不到kernel 开始的行~~~~~ :em20
下面蓝色部分为手工加的参数,这一行就是kernel开头的
title Arch Linux Fallback
root (hd0,2)
kernel /boot/vmlinuz26 root=/dev/disk/by-uuid/xxxxx8a84e ro vga=771 acpi=noirq
initrd /boot/kernel26-fallback.img

千帖户,享有论坛特权!
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-27 22:08

超好的东东! :em11
楼主再把各种参数组合详解下,说明为什么,再丰富下安装前的步骤和细致的menu。lst传参数,就更完美了。 :em11
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
draco

帖子 draco » 2009-04-27 22:11

可是我的menu是
timeout 1
default 0

title Ubuntu 8.10 LiveCD
find --set-root /Ubuntu/vmlinuz
kernel /Ubuntu/vmlinuz boot=casper iso-

scan/filename=/Ubuntu/ubuntu-8.10-desktop-i386.iso quiet splash rw persistent debian-installer/locale=zh_CN.UTF-8

console-setup/layoutcode=cn console-setup/variantcode= --
initrd /Ubuntu/initrd.gz
boot

这样的~怎么办好?
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-04-27 22:16

代码: 全选

kernel /Ubuntu/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/Ubuntu/ubuntu-8.10-desktop-i386.iso quiet splash rw persistent debian-installer/locale=zh_CN.UTF-8 console-setup/layoutcode=cn console-setup/variantcode= -- 
这个应是一行,如果分辨率高的话就不会转行,但你的为什么换了好几行,是不是抄错了啊?

加在 quiet splash rw persistent 后即可,用空格格开就成,quiet splash rw persistent ........都是启动参数。加在最后也成

晕倒,抄的谁的啊,加这么多。

千帖户,享有论坛特权!
draco

帖子 draco » 2009-04-27 22:20

谢谢~~~~~~~我试试看
呵呵 是在本论坛一个硬盘启动的贴里抄来的
我也觉得他写了很多参数 看到我都眼花了 所以没看明白应该怎么改
ominc

帖子 ominc » 2009-07-03 12:51

大哥,我不懂诶,来学习的,我的就是启动不了。
honjyang

帖子 honjyang » 2009-09-20 19:10

看了smallapple的点链来的,好像对我很有用的说。。。。先谢谢lz,搞好再来。。呵呵

viewtopic.php?f=48&t=227294&p=1464930#p1464930
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2009-10-19 16:43

多好的帖子啊,说不定哪天就用上了。

代码: 全选

枪杆子里面出政权