请大侠介绍几本ubuntu11.04入门书籍,英文也行。

新手涉及到的教学或入门贴,推荐新手必看,版主维护
camelcigar

请大侠介绍几本ubuntu11.04入门书籍,英文也行。

帖子 camelcigar » 2011-08-26 17:56

本人只会用windows,所以装了ubuntu11.04、win7双系统后,对ubuntu11.04版本根本就一头雾水。看了笨兔兔还是很晕菜,有下载了《beginning ubuntu linux》第五版,还是很头大,有没有好的书籍,让从windows过来的人能够快速上手,起码知道如何操作这个系统的?能干一些基本的事情的书籍?最终目标是为了买一个vps空间,用ubuntu做服务器。不懂啊。

目前基本上只会用浏览器上网,连聊天都不会,不会播放mp3,不会放电影,我的windows下面下载的mp3、电影都不会看。而且连flash插件都没搞定呢,看不了视频网站。
上次由 camelcigar 在 2011-08-26 20:42,总共编辑 1 次。
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

Re: 请大侠介绍几本ubuntu入门书籍,英文也行。

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2011-08-26 18:07

为啥看了笨兔兔还不会播放mp3……我本来还觉得已经是手把手的级别了,没想到还是功力不够啊~~~ :em21 :em21 :em21
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
荷塘月色

帖子 荷塘月色 » 2011-08-26 18:16

估计楼主播发mp3的时候要跟我一样遇见编码的问题了
新手,大家多多指教。
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2011-08-26 18:30

鸟哥的Linux私房菜
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
SmallV
论坛版主

帖子 SmallV » 2011-08-26 19:25

YeLee 写了:鸟哥的Linux私房菜
Just do it, you will succeed!
头像
我就是我2
联系:

帖子 我就是我2 » 2011-08-26 19:40

不懂的google嘛.关键词不会找?直接搜索问题. :em20 :em20 :em20
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
camelcigar

帖子 camelcigar » 2011-08-26 19:52

懒蜗牛Gentoo 写了:为啥看了笨兔兔还不会播放mp3……我本来还觉得已经是手把手的级别了,没想到还是功力不够啊~~~ :em21 :em21 :em21
主要是11.04的界面真是难用的可以啊。太难用了。你的书籍是针对10.04版本的啊。目前已经可以看一些视频网站了。我怎么下载东西好慢啊。都是几kb/s啊,顶多10多kb/s啊。

1.刚刚为了播放mp3,怎么要下载56.7M的数据啊?不过下载速度挺快的,是cn.archive.ubuntu.com下载的。下载的是freepats之类的好多文件。那么多视频/音频格式,照这样下载,硬盘不够用啊。(结果是下载了,好多格式都支持了,我还以为只是支持mp3呢)
2。我也经切换到经典的ubuntu界面了。好像要在系统设置下面的登录窗口里面设置一下,然后切换用户的时候可以选择界面。。
上次由 camelcigar 在 2011-08-26 20:30,总共编辑 1 次。
头像
onshoestring
论坛版主

帖子 onshoestring » 2011-08-26 20:30

目前基本上只会用浏览器上网,连聊天都不会,不会播放mp3,不会放电影,我的windows下面下载的mp3、电影都不会看。而且连flash插件都没搞定呢,看不了视频网站。
聊天习惯QQ的用webqq,irc,gmail等等
解码,字体,flash要安装这个包:ubuntu-restricted-extras
flash可以adobe直接下载tar.gz包,解开放到主目录下的.mozilla/plugins文件夹
camelcigar

帖子 camelcigar » 2011-08-26 20:32

决定就从Beginning.Ubuntu.Linux.5th.Edition开始学习了。只有这本书比较合适了。
xiaomingg

帖子 xiaomingg » 2011-08-26 20:41

荷塘月色 写了:估计楼主播发mp3的时候要跟我一样遇见编码的问题了
放MP3的话装
audacious

这个在系统的“软件中心”里就有的。在软件中心去看那些评分高的。基本就是受欢迎的好用的软件了~~我也是新手,才装两天哈~~
头像
荷塘月色

帖子 荷塘月色 » 2011-08-26 22:10

xiaomingg 写了:
荷塘月色 写了:估计楼主播发mp3的时候要跟我一样遇见编码的问题了
放MP3的话装
audacious

这个在系统的“软件中心”里就有的。在软件中心去看那些评分高的。基本就是受欢迎的好用的软件了~~我也是新手,才装两天哈~~
嗯,这个软件支持在音量图标那儿还有支持笔记本的键盘控制吗?
现在还在使用banshee,感觉还不错,乱码问题完美坚决,windows下和ubuntu下全部完美显示专辑封面和id3信息。
新手,大家多多指教。
camelcigar

Re: 请大侠介绍几本ubuntu11.04入门书籍,英文也行。

帖子 camelcigar » 2011-08-29 18:30

鸟哥的私房菜很好,就是简体中文版的实体书不便宜啊。网站还不错,这几天一直在看。呵呵。真是入门者的福音哦。Beginning ubuntu linux这本书就和普通的windows介绍书籍一样。都是界面的介绍,没有核心的东西,不大好啊。可惜ubuntu系统下面没有鸟哥写的经典东西啊。 不知道ubuntu和centos差别大不大啊。
camelcigar

Re: 请大侠介绍几本ubuntu11.04入门书籍,英文也行。

帖子 camelcigar » 2013-10-10 10:30

介绍一本好书啊,适合外行。非常适合。

我是外行,准备发布一点我自己翻译的《The linux command line》网络第二版的翻译,我是边学习边翻译,已经翻译到第八章。不过国内已经出版了该书第一版的中文版(2013年3月)《Linux命令行大全》,其实不是大全,是关于linux的非常基本的一些命令行知识,介绍了linux日常常用命令的一本书。适合从Windows系统转过来的计算机新手。,而且也有爱好者自己翻译的版本(全本),不知道我的是不是迟了,不过我是自己翻译的,完全没看别人的成果,今天也才看了国内爱好者的翻译。准备今后翻译完毕一章后,对照一下再上传。

原书作者网站:www.linuxcommand.org(好像被墙了)。昨天在QQ群有人介绍一个浏览器,可以自动翻墙,好像在Chrome浏览器的基础上改造的。http://www.xskywalker.com/
国内爱好者的翻译:http://billie66.github.com/TLCL/index.html
国内出版的纸质版:http://item.jd.com/11196146.html

本人翻译的前八章:
zackcoder
系统: xp,elementOS,win8

帖子 zackcoder » 2013-10-24 12:22

谢谢分享