[分享]适合给女朋友的ubuntu超级菜鸟攻略。

新手涉及到的教学或入门贴,推荐新手必看,版主维护
lunix

[分享]适合给女朋友的ubuntu超级菜鸟攻略。

帖子 lunix » 2008-05-05 9:26

HELLO,大家好,我叫lunix,注意是lunix,不是linux,你没看错,我也没写错。现在我在ubuntu下上网,发这个帖子分享我一个下午的成果。本文主要针对ubuntu8.04搞定以下问题,适合第一次安装的ubuntu的朋友:

(1)ubuntu的安装。
(2)华为802认证。
(4)Opera浏览器。
(3)lumaQQ安装。

linux是明星,巨人,大侠,领袖......;而lunix呢,如果放到开源世界,就是小白一只;如果放到生活社会,就是百姓一个;如果放到熙攘人间,就是俗人一头,如果放到浩瀚宇宙,则只是一颗尘埃。

我就是lunix,直到昨天才第一次在自己机器上装了个ubuntu,之前没在任何其他地方体验过这款软件,但是那似乎隐藏在亮丽外表下的‘黑乎乎’,还是让我倍感亲切,热血沸腾阿。这有两方面的原因,第一,这是童年的回忆,毕竟十几年前,第一次摸上所谓的电脑时,欢迎我的就是一片黑乎乎,记得那时候,很有激情,死记硬背了好多用来控制那台机器命令。第二,这可是一个神秘&神气的事物阿,亮丽外表下的竟然还有一层‘黑乎乎’的存在。剥去亮丽的外表,那‘黑黑乎’的存在幽幽的黑光一闪一闪,竟然无比魅惑,不是吗?!

我是寻常人,我的业余生活很寻常,上上网,敲敲字,做做饭,看看电视,偶尔做做坏事... 我不喜欢在电脑上干两件事——放片子,开音响,因为,总感觉,视觉感受和声音质量都比不上,即使我家那套很平民化的家庭影院。而还有两件事,我不得不用个人电脑干——上网和游戏。恩,尽管现在,呼机,手机,学习机,甚至是个机都能上网,但我还是觉得,这些替代物在使用体验上并没有我的个人PC优越。比如,手机吧,屏幕太小,字儿相应的也就不大,这对视力的要求过高,并适合我这种已经挖掘过视力潜能的人,至于说,看看一句话新闻,怎么总觉收音机更好,信息都是人家辛苦整理过的,不必自己辛苦的海量接受,而‘重要的’又不会漏,机密的反正不会有,网络和收音机都是一样。

说远了,继续讲ubuntu。 装这么个unbuntu到不是用来研究技术学习之类,术业有专攻,社会有分工。不是科技工作者,也就没必要参和技术,我享受技术成果即可。在此,首先向伟大的技术工作者们致以崇高的敬意,你们辛苦了!

装个ubuntu玩,其实也是迫不得已,现在的互联网环境太槽糕了,网上到处是些下三烂级别的木马和病毒。用ubuntu干别的,我还没体验。反正在上网方面的美好前景,我能想象——为了广泛撒网,网上流行的都是.exe嘛,ubuntu多好,直接.exe免疫。

希望未来的linux的不要太广泛,不然到处都linux,到时肯定又到处又都是linux木马和病毒——愚昧的以为,这不是技术问题,而是人类的问题,更是真理,可能以后干这些的门槛会比现在高,话说回来,那时孩子们的知识起点也高阿,牛顿时代几个力学公式所表达的思想,现在初中生都知道,应该是基本一样的道理。

因此,装这个ubuntu的定位就是——上网,(影音),(QQ)。妈妈说,坏人总是欺负相对弱小的人,有那么多windows的人在一起,暂时性的相对安全,应该是有保障。 至于,文档处理,我还是去用去用word,单位的机器都是word,况且2007确实很不错。游戏的话,除了还是xp。

所以,我即将三系统共存,作为一个平常人,装上了这个ubuntu,这应该算是进步吧,请广大linux高手大家恭喜我!

(xp ——游戏专用。vstia ——处理上,下以外事物。linux——上网专用。) 好了,开始装ubuntu !

1。安装ubuntu

下载:http://www.ubuntu.org.cn/getubuntu/download

您想要的版本?Ubuntu 8.04 LTS 桌面版本 - 支持到 2011 年
您的计算机类型?标准个人计算机 (x86 架构, PentiumTM, CeleronTM, AthlonTM, SempronTM)
Choose a location near you ? 一般来说,亚洲速度快,美国其次。

直接下载地址之一(拖到迅雷,速度如飞):http://ftp.itu.edu.tr/Mirror/Ubuntu/har ... p-i386.iso

虚拟光驱之, 选择[install inside windows] ,选择盘符 选择C盘(跟xp一样的盘),大小8G,改成4G。(我们就上上网,玩玩qq而已)。用户名自定,密码自定。一路下一步,直到重启,ok。 然后,就等等等,直到装好。现在系统是个半英文,半汉字的怪物。第一件事,得连上网络,把系统变成全汉的,不然以后怎么玩,,,

2。华为802认证。

由于,我是华为802认证,所以在安装ubuntu之前需要准备两个东西(1) libstdc++_2.96-111_i386.deb (2)华为802客户端linux版。 如果,你的网络也是华为802认证,那么请装ubuntu之前,在XP系统下,下载好这两个东西。比如,放到D盘。华为802客户端linux版,还得解压了放着,libstdc++_2.96-111_i386.deb这个不必管。

(1)libstdc++_2.96-111_i386.deb
下载链接: http://www.fs2you.com/files/1303e9de-1a ... 4221b798a/

(2)华为802客户端linux版
下载链接: http://www.fs2you.com/files/05130fee-1a ... 14221f4662

现在去那些诸如 15.5 GB的介质 之类盘中翻出,我们下载好的东西。 双击 libstdc++_2.96-111_i386.deb 确定,确定一路安装好,完了关窗口。(此处据说,有安装不上的情况,据说跟amd的cpu有关,我的是cpu是 amd Athlon 3000+ 一切正常。)

现在安装华为的linux客户端。

我发现这个论坛的编辑器,不好用,也不好插图,不好排版,没有图,我这菜鸟教程,就显得不够翔实了,等我去xp,弄好图文并貌的文件,直接贴,,,
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2008-05-05 9:37

楼主加油,不要放弃,看好你哦!!
让自由的声音传传传传传传传传天下。。。
Spread the words of freedom.
头像
davix

帖子 davix » 2008-05-05 9:58

樓主文章寫得不錯
I'd love K* rather than G*,
just like *nix rather than win*.
Bug No. 1
图片
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-05-05 9:59

很好很强大,有奔头
http://wiki.ubuntu.org.cn/Navigation
还有太多要学习了!
Linux的世界,我永远是只菜鸟!
头像
bird
联系:

帖子 bird » 2008-05-05 10:07

LZ不做秘书真实可惜了~~~
头像
polaudu

帖子 polaudu » 2008-05-12 0:16

楼主好,我下载了客户端和.deb包,我按照你的步骤安装了libstdc++_2.96-111_i386.deb
怎么安装华为的linux客户端?能告诉我具体的步骤吗?
谢谢!
veushid

帖子 veushid » 2008-06-13 12:51

想知道怎么安装华为客户端,我是静态IP绑定的,试了论坛上的几个帖,发现都不行,最后总是Failed
hardnature

帖子 hardnature » 2008-06-13 13:06

支持

写好了,大家以后可以拿来直接用
头像
friend.ethan

帖子 friend.ethan » 2008-06-13 18:03

怎么没有下文了呢?
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2008-06-14 22:34

你女朋友看过这篇文章吗?
etly

帖子 etly » 2008-06-15 2:38

期待下文~~
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-06-15 2:44

lunaQQ不是没有更新了么?
二年前用过。

直接用apt-get装evaQQ好了,比较方便,现在也没有问题。

浏览器还是用fx的好,opera麻烦事情还是比较多的。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
stifler_usa

帖子 stifler_usa » 2008-06-15 16:25

不错,我也准备用
Ubuntu,很好很强大。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-06-15 16:40

赞啊...
关注我的blog: ε==3
forrest5188

帖子 forrest5188 » 2008-06-18 19:26

享受Ubuntu比什么都重要.