对KDE和gnome的一些看法,大家评一评

桌面秀,不同桌面、不同风格。
江南诗话

对KDE和gnome的一些看法,大家评一评

帖子 江南诗话 » 2011-11-06 1:44

本人喜欢折腾linux 美化自然在日程之列
最初接触的gnome2 装的是linuxdeepin 也是第一次使用的linux
后来接触到了KDE
当时感觉 界面太TM(请允许我脏话一次)豪华了 太漂亮了
于是果断转向了KDE阵营 可是不到一天我又回来了
原因有三
1,表面漂亮 细节太烂 这个让人无法忍受 也是我回归到gnome的原因
2,配置困难 光是一个中文语言就搞了我半天 并且布局不合理 但是KDE的界面还是让我恋恋不舍啊

gnome2也有大缺点
1,界面太过于粗糙 即使是compiz插件 也在细节上不足
2,不能手动输入路径 这个让我极其恼火

gnome3 完全颠覆了我的习惯 所以不提 也完全不会主动去适应他

大家感觉如何 发表一下观点把
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

Re: 对KDE和gnome的一些看法,大家评一评

帖子 ljj_jjl2008 » 2011-11-06 7:42

说:配置困难,其实是楼主太懒,看一下资料嘛!自己不会就说软件太烂,不应该呀!
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-11-06 7:44

KDE坚决不用
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2011-11-06 8:32

qy117121 写了:KDE坚决不用
suse还能用用,自己装的完全不用
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2011-11-06 9:20

为毛一个个都跟KDE有仇似的
头像
phoenixlzx
系统: Arch Linux
联系:

帖子 phoenixlzx » 2011-11-06 9:22

Arch+KDE才是王道~

表示KDE基本上都给你配置好了,复杂的东西基本不需要改。

G2很经典,但是的确,想要做的很漂亮不如KDE简单。

G3么,不说了,你懂的。

用惯了KDE就不想换了。就像用惯了ThinkPad的键盘也不想换其他牌子了~
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2011-11-06 10:13

坚决 bs suse……
躺平
头像
monk

帖子 monk » 2011-11-06 10:17

kde的定制性差了点

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2011-11-06 10:17

KDE 对我来说需要配置的太多,适应不来。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
huangMJ

帖子 huangMJ » 2011-11-06 10:18

kde用的时候会很有节奏感的假死一下。。。。
头像
wojiaowwj
系统: Chakra Linux

帖子 wojiaowwj » 2011-11-06 11:51

lz你不会用不代表真的烂。看看哪个de的细节做的比kde要好。并且看了半天你还是在界面上啰嗦。说实话,你真的不会就什么都不要改算了,免得出了问题还怪kde。
还有,很多人不都说要定制性吗?其实我无所谓,如果一个de的默认配置已经让我用的很舒服了,我才不在乎什么东西多不多的。但是kde的定制性相当强大,看看有多少人又说kde配置复杂不用。什么意思嘛,难得默认的那么好,又能让你配置,稳定性现在还真不是吹的,都这样了还拿若干年前的东西说事。我是不是该bs下?
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-11-06 11:56

box系欢迎乃~
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
Dinosaur Rye

帖子 Dinosaur Rye » 2011-11-06 11:56

JiangHui 写了:为毛一个个都跟KDE有仇似的
:em06
今天天气真不错...
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2011-11-06 12:00

KDE细节做得真的挺不错的,但是就是不爽啊。。。特别是装gtk软件,装出来丑得跟什么是的。。gnome装QT软件就没那么丑
头像
jepen

帖子 jepen » 2011-11-06 12:57

Dinosaur Rye 写了:
JiangHui 写了:为毛一个个都跟KDE有仇似的