对KDE和gnome的一些看法,大家评一评

桌面秀,不同桌面、不同风格。
头像
universe操作系统

Re: 对KDE和gnome的一些看法,大家评一评

帖子 universe操作系统 » 2011-12-01 12:56

e2002 写了:KDE, 坚决KDE!

Gnome3 gnome-shell也还可以,不过还是不如 KDE4 好用啊, 很多细节用户无法通过图形界面方便的设置.

不喜欢KDE的请具体说明是什么问题,不要泛泛的只是说KDE不好.实际上主要是你自己的原因和问题而不是 KDE的.
终端难看,光标离编辑的地方远,软件更新点“安装更新”没反应,因此我安装kubuntu-desktop后10分钟就把它卸载了
头像
youqika

帖子 youqika » 2011-12-01 13:32

gnome3 完全颠覆了我的习惯 :em09
UCHIHA
运气是为白痴准备的
头像
wojiaowwj
系统: Chakra Linux

帖子 wojiaowwj » 2011-12-01 23:27

universe操作系统 写了:

Gnome3 gnome-shell也还可以,不过还是不如 KDE4 好用啊, 很多细节用户无法通过图形界面方便的设置.

不喜欢KDE的请具体说明是什么问题,不要泛泛的只是说KDE不好.实际上主要是你自己的原因和问题而不是 KDE的.
终端难看,光标离编辑的地方远,软件更新点“安装更新”没反应,因此我安装kubuntu-desktop后10分钟就把它卸载了
是让你说kde的问题,不是说kubuntu-desktop的问题。我只想问你其他版本的kde用过吗?
头像
wojiaowwj

帖子 wojiaowwj » 2011-12-01 23:30

universe操作系统 写了:我装了KDE,10分钟后就卸载了
我想如果十分钟你就能完全了解kde,你说出的话不会这样肤浅。
头像
phoenixlzx
系统: Arch Linux
联系:

帖子 phoenixlzx » 2011-12-02 12:38

额...光标距离远是可以改回来的...是你主题设置不对...

kubuntu我原来用的时候还真没什么毛病,不知道你们是怎么搞的,RP问题?

现在用Arch+KDE,用好久了,不想换。越用越好用。
头像
universe操作系统

帖子 universe操作系统 » 2011-12-02 13:27

wojiaowwj 写了:

是让你说kde的问题,不是说kubuntu-desktop的问题。我只想问你其他版本的kde用过吗?
这就是KDE环境。我的所有实即安装的Linux都是Gnome的
头像
wojiaowwj

帖子 wojiaowwj » 2011-12-02 15:35

wojiaowwj 写了:

这就是KDE环境。我的所有实即安装的Linux都是Gnome的
我已经说了,kubutu-desktop是有很多问题的,在那里程序的崩溃是经常的事情。你说这个的问题是kde的问题,我很无语。
头像
phoenixlzx
系统: Arch Linux
联系:

帖子 phoenixlzx » 2011-12-02 15:43

我觉得这终端很好看。没有你说的光标距离远的问题。
头像
SmallV
论坛版主

帖子 SmallV » 2011-12-04 19:59

universe操作系统 写了:我装了KDE,10分钟后就卸载了
:em20 :em20 :em20
Just do it, you will succeed!
头像
skyhiker

帖子 skyhiker » 2011-12-05 20:29

习惯了之后,感觉 Gnome3 的 gnome-shell 还是挺爽的。 :em01
头像
不过一场虚幻

帖子 不过一场虚幻 » 2012-04-03 16:40

光标的问题是字体的原因 唉 Kubuntu 是 KDE 黑 知道不 ?
头像
不过一场虚幻

帖子 不过一场虚幻 » 2012-04-03 16:42

还有说 GTK 程序丑的 装上 几个东西 就好了 这关 KDE 什么事 无语
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-04-03 16:49

进来发现没什么好说的,还是扔帖跑了吧。
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2012-04-03 16:53

圍觀kde黑…看看有幾個是了解過kde的…:em04
躺平
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2012-04-03 16:57

我就是不喜欢KDE
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn