一黑到底,我的arch+awesome

桌面秀,不同桌面、不同风格。
傻东

Re: 一黑到底,我的arch+awesome

帖子 傻东 » 2010-08-23 21:30

susbarbatus 写了:
傻东 写了:arch+awesome挺好的,我也在折腾中,感觉不需要修改什么就很满意了,我只在menu里面加了几个常用的程序,再加个输入法和networkmanager-applet的启动
你是姑娘???
menu还是自己写了,用了那个freedesktop启动好慢……加了ibus-daemon的自启动,比较麻烦的是退出再startx的时候ibus的图标不会显示……需要在console手动kill一下……
:em03 第二个问题么,我强调了,我不是妹沱
那一楼的“小妹”作何解释?
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2010-08-23 21:58

傻东 写了:
susbarbatus 写了:
傻东 写了:arch+awesome挺好的,我也在折腾中,感觉不需要修改什么就很满意了,我只在menu里面加了几个常用的程序,再加个输入法和networkmanager-applet的启动
你是姑娘???
menu还是自己写了,用了那个freedesktop启动好慢……加了ibus-daemon的自启动,比较麻烦的是退出再startx的时候ibus的图标不会显示……需要在console手动kill一下……
:em03 第二个问题么,我强调了,我不是妹沱
那一楼的“小妹”作何解释?
:em04 真真假假,假假真真,说白了多不好
沉迷将棋中……
头像
zhoucga

帖子 zhoucga » 2010-08-24 12:12

:em11 还可以地 不伤眼睛
青春不是人生的一段时期,而是心灵的一种状况...
头像
susbarbatus

帖子 susbarbatus » 2010-09-01 16:35

终于解决了xterm的缝隙和透明问题,上图以庆
附件
沉迷将棋中……
头像
susbarbatus

帖子 susbarbatus » 2010-09-02 11:47

换了个主题 :em09
附件
沉迷将棋中……
jinjiachen
系统: debian

帖子 jinjiachen » 2015-10-22 15:05

5年后的我来追你们的步伐 :Haha
头像
susbarbatus

帖子 susbarbatus » 2015-10-22 16:58

然而如今的我已经从了 wmii
附件
沉迷将棋中……
jinjiachen
系统: debian

帖子 jinjiachen » 2015-10-23 11:07

susbarbatus 写了:然而如今的我已经从了 wmii
她有什么好?让你移情别恋 :Love
头像
susbarbatus

帖子 susbarbatus » 2015-10-23 14:19

主要是简单吧,配置也简单(纯 shell 都可以),功能也简单,没有乱七八糟的大堆模式,就 default/stack 两种常用的加上最大化和全屏。

有几个 feature 跟 awesome 不一样的,不一定就是更好,但对我来说更实用:
1. tag 不是固定的。awesome 的 tag 是固定的,事先定义好是几个就是几个,比较像虚拟桌面;wmii 则是随用随开。
2. 保留了标题栏。awesome 下是连标题栏都去掉了的,一个窗口就一条线做的边框,配置一下连这个边框都可以去掉;wmii 保留了标题栏和最低限度的边框。
3. stack 模式。虽然另一种模式叫做 'default',但实际上现在 wmii 的默认模式已经是 stack 了,所谓 stack 跟上一点的标题栏有关系,就是说除了现在展示的窗口之外其他窗口只显示一个标题栏。这样能让人比较好地把握当前这个 tag 开了多少窗口。

我现在自己家里的机器用的是 KDE,公司的笔记本用 wmii,平铺式窗口管理器在平常生活使用中其实多少还是有些不便的,但用在工作上却实际提高了我的工作效率。
我的用法主要是一个 tag 一个窗口,每个窗口几乎都是占满全屏的,但需要的时候我可以随时在每个窗口的 tag 里面开几个 xterm,偶尔也有其他应用,大部分是 stack 模式,有时也切换到 default 模式。总的来说我工作时需要保持同时开启的窗口不是很多,但对于常规的浮动式窗口管理器来说就稍微嫌多了;用 wmii 的话通过 tag 和窗口的组合基本上就能容纳了,而且 tag 之间和窗口之间全部通过快捷键切换,基本上一至二个快捷键就可以完成需要的切换。
沉迷将棋中……
头像
susbarbatus

帖子 susbarbatus » 2015-10-23 14:24

如上面那张图,ffox 底下就是一个 firefox,music 底下是个 deadbeef,skype 底下就是 skype,tbird 底下是 thunderbird。
skype 和 thunderbird 是我工作中从别人那里获取的信息的两种手段,看到别人的消息或邮件的时候,我可以随时根据需要开几个 xterm 出来工作,
firefox 是我主动收集信息的手段,同样我也会在 ffox 这个 tag 下开 xterm。
通常我会在前面开好几个 1,2,3 命名的 tag 作临时用途,大部分时候就是 1 这个 tag,一个 tag 放不下就加一个,主要也就是 xterm,有时会有如 libreoffice 之类的应用。
沉迷将棋中……