这就是传说中的黑客入侵吗?请教大家一个网络问题,欢迎各位大神给我指导

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
jackness
系统: windows7旗舰版 ubuntu

这就是传说中的黑客入侵吗?请教大家一个网络问题,欢迎各位大神给我指导

帖子 jackness » 2017-04-05 11:49

我的网络问题是我前两天才发现的问题,大概情况请看下面的图片。
附件
头像
jackness

Re: 这就是传说中的黑客入侵吗?请教大家一个网络问题,欢迎各位大神给我指导

帖子 jackness » 2017-04-05 15:00

发到现在这么长时间了,看看还是有阅读的人,没有给我回复,也没有人给解决方法。看来这个论坛也被清空了啊。
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

Re: 这就是传说中的黑客入侵吗?请教大家一个网络问题,欢迎各位大神给我指导

帖子 TeliuTe » 2017-04-05 17:12

不太懂,上官网上看下有没有固件升级,重置了重新配置,提高一下安全性设置
头像
jackness

帖子 jackness » 2017-04-05 17:20

谢谢回复,我还会找人求助的。
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2017-04-05 19:01

1. 終端機 指令及文字回應 儘量直接複製貼上來 避免擷圖
無線網卡 MAC : E4-D5-3D-AA-2D-68
有線網卡 MAC : 20-6A-8A-3A-55-53
192.168.1.101 18-EE-69-C7-88-7B ipad
192.168.1.100 20-6A-8A-3A-55-53 Jackness
2. 你的 有線網卡 192.168.1.100 的 netmask 是多少 ?

3. 請提供 你的路由器 品牌及詳細型號 (要查閱 設定網頁)
头像
jackness

帖子 jackness » 2017-04-05 19:39

poloshiao 写了:1. 終端機 指令及文字回應 儘量直接複製貼上來 避免擷圖
無線網卡 MAC : E4-D5-3D-AA-2D-68
有線網卡 MAC : 20-6A-8A-3A-55-53
192.168.1.101 18-EE-69-C7-88-7B ipad
192.168.1.100 20-6A-8A-3A-55-53 Jackness
2. 你的 有線網卡 192.168.1.100 的 netmask 是多少 ?

3. 請提供 你的路由器 品牌及詳細型號 (要查閱 設定網頁)
哇,还是老朋友回答最专业认真啊。
我之前发聊天记录是为了省事,不想赘述发生事情的整个过程,偷了懒。
1.可能是我图片的问题,ipad的MAC应该是 192.168.1.101 18-EE-69-C7-8B-7B ipad这个。那个是8B,不是88。是我的问题,图片不清晰。
2.net mask你是指子关掩码吗?如果是子关掩码的话。我没有输入ip地址,我都是选择的自动获取的。可以看下图。
3.我的路由器品牌是 Mercury 水星 MW150R
网上该是这个页面的产品 http://www.mercurycom.com.cn/product-99-1.html
附件
我的网络设置
我的网络设置
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2017-04-05 20:52

2.net mask你是指子关掩码吗?如果是子关掩码的话。我没有输入ip地址,我都是选择的自动获取的。可以看下图。
1. 如果是 路由器分配的 IP 一般netmask 是 255.255.255.0
意思是 192.168.1.0={192.168.1.x| 0<x<256} 子網
有線網卡 192.168.1.100 是 該子網 其中之一個元素
1-1. 參見
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%90%E7%BD%91
子網路
1-2. http://www.itmercury.com/download/soft/ ... 501325.pdf
MERCURY寬頻路由器接駁寬頻安裝指引
出廠設定:
192.168.1.1
子網路遮罩:
255.255.255.0
2. 如果上述 ipad 是 透過 wifi 獲得同一個路由器分配的
表示 你的路由器 分配給 無線網卡 也是來自於同一個 子網 192.168.1.0
2-1. 因為同一台 Jackness 電腦 還有 無線網卡 如果是 透過同一個路由器 分配 IP 也來自於同一個 子網 192.168.1.0
表示 同一台 Jackness 電腦 有線網卡 / 無線網卡 IP 都來自於 同一個 子網 192.168.1.0
這樣將引起 Jackness 電腦內 路由迴路 引起亂流

3. 建議 無線網卡 透過同一個路由器 分配 IP 應該來自於另一個 子網 例如 192.168.2.0={192.168.2.x| 2<x<254}
我的路由器品牌是 Mercury 水星 MW150R
3-1. 方法 詳細參閱 路由器 無線網卡 設定網頁
3-2. 或者 把 子網路遮罩: 255.255.255.0 分割小一點
黑客入侵吗?
4. http://www.itmercury.com/download/soft/ ... 501319.pdf
MW150R快速安裝指引
P5
Wireless Settings Configuration
wireless security
wpa-psk / wpa2-psk
個人電腦 一般選擇 wpa2-psk

5. 還有疑問 歡迎再貼文
头像
jackness

帖子 jackness » 2017-04-05 21:05

poloshiao 写了:
1. 如果是 路由器分配的 IP 一般netmask 是 255.255.255.0
意思是 192.168.1.0={192.168.1.x| 0<x<256} 子網
有線網卡 192.168.1.100 是 該子網 其中之一個元素
1-1. 參見
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%90%E7%BD%91
子網路
1-2. http://www.itmercury.com/download/soft/ ... 501325.pdf
MERCURY寬頻路由器接駁寬頻安裝指引
出廠設定:
192.168.1.1
子網路遮罩:
255.255.255.0
2. 如果上述 ipad 是 透過 wifi 獲得同一個路由器分配的
表示 你的路由器 分配給 無線網卡 也是來自於同一個 子網 192.168.1.0
2-1. 因為同一台 Jackness 電腦 還有 無線網卡 如果是 透過同一個路由器 分配 IP 也來自於同一個 子網 192.168.1.0
表示 同一台 Jackness 電腦 有線網卡 / 無線網卡 IP 都來自於 同一個 子網 192.168.1.0
這樣將引起 Jackness 電腦內 路由迴路 引起亂流

3. 建議 無線網卡 透過同一個路由器 分配 IP 應該來自於另一個 子網 例如 192.168.2.0={192.168.2.x| 0<x<256}
我的路由器品牌是 Mercury 水星 MW150R
3-1. 方法 詳細參閱 路由器 無線網卡 設定網頁

4. 還有疑問 歡迎再貼文
谢谢你的回复。我发文想解开我的几个疑惑。
1.我一台笔记本在只使用有线网卡连接路由器的情况下,为什么有时会出现这种情况。有线网卡和无线网卡都连接了路由器。这种情况是您说的乱流吗?还是这种情况是我认为的有人入侵了我的电脑和网络。两点细节我想重提下,(1)当发生两个网卡都连接路由器的情况下,我在看的在线视频明显出现了多次卡顿。(2)当我在请教他人求助之时,突然断网了,时间长达一个多小时。
2.如果是我理解的网络入侵的话,这样的情况,我该如何应对,有没有防止方法和反击方法。比如查出什么人,什么地点,什么单位,在入侵我的网络。
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2017-04-05 21:15

有线网卡和无线网卡都连接了路由器
建議
暫時先把 無線網卡拔出 或 從 Bios 設定 disabled
先使用 有線網卡 一段時間 看看
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2017-04-05 21:17

2.如果是我理解的网络入侵的话,这样的情况,我该如何应对,有没有防止方法和反击方法。比如查出什么人,什么地点,什么单位,在入侵我的网络。
網路入侵的訊息 是來自路由器 還是 你的電腦 ?

如果是來自路由器
請先提供
viewtopic.php?p=3188384#p3188384
Wireless Settings Configuration
你如何設定

如果你暫時不用無線網卡
也可以從路由器 把 無線設定為 disabled
头像
jackness

帖子 jackness » 2017-04-05 21:20

有线网卡和无线网卡都连接了路由器
建議
暫時先把 無線網卡拔出 或 從 Bios 設定 disabled
先使用 有線網卡 一段時間 看看
好的,谢谢。也有朋友相似的建议。我已经关闭了无线网卡开关。今天午后到现在这么长时间来看,没有发现两个网卡都连接上路由器的现象。没有知识真的可怕,只能被动挨打。大学时期,我该选择计算机系的。再次感谢老朋友。
头像
jackness

帖子 jackness » 2017-04-05 21:31

網路入侵的訊息 是來自路由器 還是 你的電腦 ?

如果是來自路由器
請先提供
viewtopic.php?p=3188384#p3188384
你如何設定

如果你暫時不用無線網卡
也可以從路由器 把 無線設定為 disabled
1.关于出现两个网卡同时连接电脑的信息,我在两个地方都看到了。一是在瑞星路由安全卫士里面发现多了一个无线网卡的有线连接。二是在路由器设置页面里面的客户端列表里面也看到了,两个网卡的连接。在我大部分的上网时间里,我以前都是只看到一个有线网卡的有线连接。即使我有线网卡,无线网卡同时连接电脑。看到的也是无线网卡的无线连接路由的信息。
2.我的路由器设定就是平常的设定啊。设定了PPPoE方式联网,设置好账号,密码,然后开启WiFi,设定了wpa-psk / wpa2-psk的无线WiFi密码。但是我隐藏了无线SSID。我就是这样设置的。
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2017-04-06 7:23

http://www.itmercury.com/download/soft/ ... 501319.pdf
P3
This page will then display
右側欄位
Access Control
看看 有沒有 MAC Control
可以添入你的有線網卡的 MAC
其它 MAC 無法 Access
头像
jackness

帖子 jackness » 2017-04-06 8:24

poloshiao 写了:http://www.itmercury.com/download/soft/ ... 501319.pdf
P3
右側欄位
Thank you dude.
i have known the settings of the Router.how to control the mac.any way, it doesn't matter any more.
i have been with the devils for nearly ten years.i know what they want to do.
they are everywhere,no matter where i go ,they will follow soon.
it's sure that the forum is cleansed.chinese people in the mainland only know how to hit a person when he is down.but never know how to help the others.
they don't have the courage,because it's dangerous.i'm so proud of myself. i can destroy any forum or post bar in a minute,because i am followed by devils.
头像
jackness

帖子 jackness » 2017-04-06 11:30

poloshiao 写了:http://www.itmercury.com/download/soft/ ... 501319.pdf
P3
右側欄位
在吗?看下下图,我一台笔记本电脑连接网络,搜出这种情况,3台主机,这个情况是正常的吗?谢谢了。
附件