怎样使用ssh实现从外网到内网的服务器远程登录呢?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
mozarter

怎样使用ssh实现从外网到内网的服务器远程登录呢?

帖子 mozarter » 2017-02-07 14:34

学校的服务器,我在学校时可以直接ssh username@ip 来登录,但在家里,可能是由于在外网的原因,ssh登不上(connection time out),请问我应该怎样设置可以在家里也能登录学校的服务器呢(直接在家里的电脑登录上学校的服务器,或者先用家里的电脑登录上学校的个人电脑,再用这个学校的个人电脑登录上服务器)?

谢谢~~
:em01
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 怎样使用ssh实现从外网到内网的服务器远程登录呢?

帖子 qy117121 » 2017-02-07 15:18

1.可以让学校的网管给这台服务器做个端口映射,这样就可以了,
2.或者在外网可以访问的学校的电脑上开一个VPN或者类似的代理,先连接到VPN再连接服务器
3.也许可以试试那些内网穿透的ddns
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
mozarter

帖子 mozarter » 2017-02-07 16:09

qy117121 写了:1.可以让学校的网管给这台服务器做个端口映射,这样就可以了,
2.或者在外网可以访问的学校的电脑上开一个VPN或者类似的代理,先连接到VPN再连接服务器
谢谢~
第2种方法,是指在外网(比如家里)的电脑登录到学校一个有代理的电脑(比如宿舍电脑),再登录至服务器的意思吗?
请问我要是家里在和宿舍的电脑都是linux系统下,有什么常用的方法从家里登录到宿舍的电脑呢? 谢谢!!
:em11
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2017-02-07 16:30

我在学校时可以直接ssh username@ip 来登录
1. 是固定 LAN IP ?
请问我应该怎样设置可以在家里也能登录学校的服务器呢(直接在家里的电脑登录上学校的服务器,或者先用家里的电脑登录上学校的个人电脑,再用这个学校的个人电脑登录上服务器)?
2. 你有權限從網際連線学校的服务器嗎 ? (如果不確定 最好向学校的服务器的網管人員確認一下)
2-1. 上面 服务器的 固定 LAN IP 有設定在 NAT 上面嗎 ?
2-2. 上面 服务器的 IP 有開放防火牆嗎 ?
2-3. 你的 ssh 連線認證 有綁定 來源 IP 嗎 ?
mozarter

帖子 mozarter » 2017-02-07 16:50

poloshiao 写了:
我在学校时可以直接ssh username@ip 来登录
1. 是固定 LAN IP ?
请问我应该怎样设置可以在家里也能登录学校的服务器呢(直接在家里的电脑登录上学校的服务器,或者先用家里的电脑登录上学校的个人电脑,再用这个学校的个人电脑登录上服务器)?
2. 你有權限從網際連線学校的服务器嗎 ? (如果不確定 最好向学校的服务器的網管人員確認一下)
2-1. 上面 服务器的 固定 LAN IP 有設定在 NAT 上面嗎 ?
2-2. 上面 服务器的 IP 有開放防火牆嗎 ?
2-3. 你的 ssh 連線認證 有綁定 來源 IP 嗎 ?
本人是网络菜鸟,对这些配置不太了解需要查一下才能回答这些问题。。。
不过要是先从家里的电脑登录到学校宿舍的电脑,是不是简单点(两个电脑都是linux系统)?
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2017-02-07 18:01

不过要是先从家里的电脑登录到学校宿舍的电脑,是不是简单点(两个电脑都是linux系统)?
你需要先知道 从家里的电脑 連線到 学校宿舍的电脑
實體線路與連接裝置
才可能準確提供可行性建議

一般 向網管人員請教 可以節省摸索時間
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2017-02-07 18:46

mozarter 写了:
qy117121 写了:1.可以让学校的网管给这台服务器做个端口映射,这样就可以了,
谢谢~
第2种方法,是指在外网(比如家里)的电脑登录到学校一个有代理的电脑(比如宿舍电脑),再登录至服务器的意思吗?
请问我要是家里在和宿舍的电脑都是linux系统下,有什么常用的方法从家里登录到宿舍的电脑呢? 谢谢!!
另一个帖子里回复的teamviewer 这个可以用来远程连接
谢谢!那要是我家里和宿舍电脑都在linux下,用ssh可以从家里登录宿舍电脑吗?
你的宿舍电脑要直接连接的外网才好登录,一般来说还是要内网穿透
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
mozarter

帖子 mozarter » 2017-02-08 2:15

poloshiao 写了:
你需要先知道 从家里的电脑 連線到 学校宿舍的电脑
實體線路與連接裝置
才可能準確提供可行性建議

一般 向網管人員請教 可以節省摸索時間
好的我先请教清楚,谢谢~
mozarter

帖子 mozarter » 2017-02-08 2:23

qy117121 写了:
mozarter 写了:
谢谢~
另一个帖子里回复的teamviewer 这个可以用来远程连接
谢谢!那要是我家里和宿舍电脑都在linux下,用ssh可以从家里登录宿舍电脑吗?
你的宿舍电脑要直接连接的外网才好登录,一般来说还是要内网穿透
可以请教一下内网穿透的具体方法吗?举例,三个电脑A,B和C都是linux系统,A是外网(家里),B是内网(学校宿舍),C是内网(学校服务器)。
照你的意思,我要想从A连接到C,必须让B先连上外网,然后从A连到B,再连到C?