我解决BCM4311无线网卡驱动的经验

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
libocai

我解决BCM4311无线网卡驱动的经验

帖子 libocai » 2011-05-21 9:08

某天看到某论坛上面介绍UBUNTU 11.04系统是多么多么的漂亮。本着没事瞎折腾的原则,跟自己的老本本装装看,希望有个好的体验。接着搜索教程,下ISO 。郁闷的是下载了不严谨的作者写的教程,引导代码居然给我写错了。我在感谢他的同时也好好的鄙视了他一把。

装好之后发现无线网卡不能用,只能用有线的。提示灯能亮,但是就是木有 启用无线(这个选项应该出现在输入法右边的下拉菜单里) 那个选项。到网上找解决方法,说的过深了比较多,让我这个菜鸟(连终端是什么都不知道)为难啊。
这个网站里面有方法。
http://wireless.kernel.org/en/users/Dri ... AC8-Debian
https://help.ubuntu.com/community/WifiD ... t%20access
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
]其实上面的可以不用看。^_^~下面才是正题。
首先确认电脑能上网。用CTRL+ALT+T调出命令框 输入
sudo apt-get install b43-fwcutter 回车 输入密码(貌似这个密码是装系统时候设的)
sudo apt-get install b43-fwcutter firmware-b43-installer 这个要装好之后还木有完。
重启。进去之后调出命令框
sudo modprobe -r b43 ssb 输入密码
sudo modprobe b43
这样应该就可以网络控制里面搜索到无线路由信号,可以连接。至少我是这样的。

---------------------------------------------------------------------
上面的命令都是可以复制粘贴进去的。我第一次就是手动输入的。。。。囧~
上次由 libocai 在 2011-05-21 10:01,总共编辑 1 次。
lifeng1989818

Re: 我解决BCM4311无线网卡驱动的经验

帖子 lifeng1989818 » 2011-11-01 21:27

:em11 顶一个,本来网络连接那里,搜不到(也不显示)无线网的信息,按照你说的一步步来,最后显示出来了。
头像
yang_hui1986527
联系:

帖子 yang_hui1986527 » 2011-12-05 0:28

非常感谢,我的也是这个型号无线网卡。
明天整个无线路由来测试下。
微信:sn0wdr1am86
QQ: 3217680847
QQ 群:82695646
网站:https://www.itcoder.tech/
网站:http://www.snowdream.tech/
头像
Beanz

帖子 Beanz » 2012-01-19 11:02

Mark 一下,以后来找命令
DELL 1310
Intel Core2 T5670+1G Memory+160G Hard Disk+Intel X3100
Ubuntu Only!
cooltiti

帖子 cooltiti » 2012-01-27 22:31

厉害!试了好多种方法都不行。照你的方法解决4306的问题。而且最简单!!发自真心得谢了!!
风无心
联系:

帖子 风无心 » 2012-01-28 14:11

我的以前能用,但网卡灯 不亮,不能无线 拔号。这几天 突然 能了
Dark_xh34

帖子 Dark_xh34 » 2012-01-30 20:18

试试看这方法哈哈~
头像
男菜鸟

帖子 男菜鸟 » 2012-01-31 12:39

mark
头像
tang.zhe

帖子 tang.zhe » 2012-02-01 15:58

mark
wangtengyan1988

帖子 wangtengyan1988 » 2012-02-28 23:06

花了一天时间 终于找到办法了!这个方法太好了!
jiejie882007

帖子 jiejie882007 » 2012-03-27 21:13

mark了~谢谢楼主分享~
ff72635z

帖子 ff72635z » 2012-04-15 17:11

为什么我每次重启都要手动加载的???? :em20
falconer502

帖子 falconer502 » 2012-07-15 9:44

非常感谢,此方法有效简单
wellbose
系统: 13.04

帖子 wellbose » 2014-02-07 22:23

DELL1521电脑,用楼主的方法,可成功启用无线网卡
头像
yuzh652800

帖子 yuzh652800 » 2017-10-20 20:34

:Haha
不能假定每个人都爱用命令行。
只要支持Linux的,我们都应该支持。