ubuntu 只能打开谷歌和百度

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
omaidb

ubuntu 只能打开谷歌和百度

帖子 omaidb » 2011-04-27 16:40

这个问题已经出现过多次啦,到处求解无果之后我只能无奈的重装。无论32和64都会遇上这种问题。
前段时间又遇上一次,又重装啦,再论坛上和谷歌搜索结果里看到过解决方法,一个方法就是拔电源一段时间后,再开机就好了。这个方法确实生效过一次,之后就再不奏效啦。还希望遇上这种问题的大大出来说道说道,指点一下小的。
无涯书僧,Google一下
头像
ttand

Re: ubuntu 只能打开谷歌和百度

帖子 ttand » 2011-04-27 17:06

先检查域名解析是否正常。
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊
ubuntu河南用户

帖子 ubuntu河南用户 » 2011-04-28 20:11

这很可能是MTU设置的问题,我以前用BSD时遇到过。
但ubuntu不应该出这样的问题啊,装好都是默认配置不会出错的啊。
你google一下ubuntu MTU设置 这个很容易解决的。
lijiwe24

帖子 lijiwe24 » 2011-04-29 15:11

还有一种可能,路由器的问题,更新路由器固件以解决电信封锁问题,电信运营商经常干这事
ubuntu 10.10 + RedOffice + Firefox + thunderbird
头像
omaidb

帖子 omaidb » 2011-04-30 16:04

lijiwe24 写了:还有一种可能,路由器的问题,更新路由器固件以解决电信封锁问题,电信运营商经常干这事
大哥,不是吧?有一段时间我的路由器用ubuntu就直接不认了,而且,现在ubuntu用无线猫上网,会经常掉线,一有大流量的数据,比如下载,就会断网,而且一直无法再次拨号,等上个把小时才能再拨号成功,万恶的营运商啊……
头像
omaidb

帖子 omaidb » 2016-12-01 20:36

这么多年过去了,现在看自己当年发的帖子感觉好幼稚啊