[连载][分享]直播:老妈与ubuntu

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
songyi1999

帖子 songyi1999 » 2008-03-21 16:06

很有意思啊。

不过各位也不用悲观,反正是用linux的人越来越多了,linux也是越来越易用了,这是大势所趋。
如果windows也免费的话,我会试着也用用windows的,但显然不可能。所以我只用合法的linux系统。
头像
l252114997
联系:

帖子 l252114997 » 2008-04-10 19:47

我今天用手机看了整篇 没想到竟然失败了 其实也应再意料中的 想起我刚装完 UBUNTU时 我姐姐也说了一句 “你装的什么系统呀,啥也干不了” 对于用贯qq的她,空间上不去要电脑干什么 linux还要再易用性上下多少功夫
头像
l252114997
联系:

帖子 l252114997 » 2008-04-10 19:47

我今天用手机看了整篇 没想到竟然失败了 其实也应再意料中的 想起我刚装完 UBUNTU时 我姐姐也说了一句 “你装的什么系统呀,啥也干不了” 对于用贯qq的她,空间上不去要电脑干什么 linux还要再易用性上下多少功夫
头像
l252114997
联系:

帖子 l252114997 » 2008-04-10 19:48

头像
whim

帖子 whim » 2008-04-12 15:59

以后偶也给老妈上Ubuntu,o(∩_∩)o...,应该不错。
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2008-04-12 16:55

意料之中。
fxmllxl

帖子 fxmllxl » 2008-04-13 13:05

我看着有点晕.老人家真的就合适win吗?
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-13 13:09

fxmllxl 写了:我看着有点晕.老人家真的就合适win吗?
其实装win也好,这样作儿女的也更有机会表现孝心,经常帮着杀杀毒重装系统啥的,你要给装个ubuntu呀,一辈子都不用再管它了,哪还能经常亲近父母啊?
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-04-13 13:17

装了linux就有更多时间聊天了。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
Yizer
联系:

帖子 Yizer » 2008-04-13 14:14

xiooli 写了:
fxmllxl 写了:我看着有点晕.老人家真的就合适win吗?
其实装win也好,这样作儿女的也更有机会表现孝心,经常帮着杀杀毒重装系统啥的,你要给装个ubuntu呀,一辈子都不用再管它了,哪还能经常亲近父母啊?
言之有理啊
win的主要作用就是用来被病毒感染的
Dell 1520
------------------------
Intel Core T7500
1G*2
120G
Nvidia 8600 GT
My BLOG
头像
a.s.k

帖子 a.s.k » 2008-05-03 0:12

没想到 这么久了 这篇帖子 还被各位关注 真的让我感动 看来我需要继续做点什么了……
SGlab在中国的推广离不开开源……
http://www.sglab.cn
头像
laborer
联系:

帖子 laborer » 2008-05-03 3:00

很遗憾这次实验失败了,虽说这样的结果并不让人意外。

我很同意楼主之前的总结,Windows的操作习惯所具有的巨大惯性以及庞大用户群所带来的低维护成本优势使得其他OS很难迅速占领市场。实际上,微软想用Vista继承XP的市场份额的努力都显得困难重重。而这和Vista/XP/Ubuntu谁更易用其实没有太大的关系。

楼主的实验让我觉得有些不足的地方是没有充分利用Linux远程管理的优势。如果没有电脑没有物理故障,可以很容易的使用ssh/vnc等进行一些必要的维护,即使无法启动进入系统(如果没有root权限,很难破坏到这种程度)也有livecd可以搭建远程管理环境。指望配置好之后就可以撒手不管了,这对任何一种系统来说都不现实,毕竟用户的需求也在不断变化之中。
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-05-03 7:03

突然想到。。。可以在设置好了之后就限定配置文件不得改动。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
haitao0826
联系:

帖子 haitao0826 » 2008-05-12 9:41

我要给我那些朋友都装上UBUNTU8.04,让linux在我身边普及
头像
seeulove

帖子 seeulove » 2008-06-02 15:07

我的爸爸妈妈也没有win 的基础呀。。。
这样的话。我就给他们有Ubuntu好了。。 8)