一晃十年了

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
slrey

一晃十年了

帖子 slrey » 2015-04-02 17:33

刚才看了看自己的注册资料,居然是2005年。十年间用过了N多的发行版,现在转投 OpenSuSE门下了。
头像
adagio
论坛版主

Re: 一晃十年了

帖子 adagio » 2015-04-02 18:42

:em70
酥西那个安装程序,难用得要shi啊,想硬盘安装更加难搞,闹腾半天居然中途卡死就放弃了,请问有什么好点的方法吗?除了刻光盘、U盘
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
sunfish

帖子 sunfish » 2015-04-02 21:09

当年是ubuntu的用户,用这个找到工作就换了redhat了,没法啊,集群都是用这个
docker && kubernetes
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2015-04-02 21:16

用过一阵debian的无盘工作站,机房换机子以后一直用Ubuntu了
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2015-04-02 21:26

:em01
slrey

帖子 slrey » 2015-04-03 13:16

adagio 写了::em70
酥西那个安装程序,难用得要shi啊,想硬盘安装更加难搞,闹腾半天居然中途卡死就放弃了,请问有什么好点的方法吗?除了刻光盘、U盘
你确定用的是OpenSUSE吗?我个人用过的所有发行版里,它的界面最美丽,清新淡雅大气。我是U盘安装到笔记本的,没啥毛病,硬盘安装还真不知道。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2015-04-03 20:38

slrey 写了:
你确定用的是OpenSUSE吗?我个人用过的所有发行版里,它的界面最美丽,清新淡雅大气。我是U盘安装到笔记本的,没啥毛病,硬盘安装还真不知道。
咳咳,重点错了,suse的美工做的绝对漂亮,所以我才想装个玩玩
但是我说的是安装程序啊,就是下载下来那个那个ISO,一进去就看见个上世纪的界面,实在倒胃。
这也不管了,问题是等到装完了,重启,内核自检就卡死了,晕死
明天就换大三八!

---------------------------------------------------------------------------------
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2015-04-03 20:40

adagio 写了:你确定用的是OpenSUSE吗?我个人用过的所有发行版里,它的界面最美丽,清新淡雅大气。我是U盘安装到笔记本的,没啥毛病,硬盘安装还真不知道。
咳咳,重点错了,suse的美工做的绝对漂亮,所以我才想装个玩玩
但是我说的是安装程序啊,就是下载下来那个那个ISO,一进去就看见个上世纪的界面,实在倒胃。
这也不管了,问题是等到装完了,重启,内核自检就卡死了,好幽桑的故事[/quote]
明天就换大三八!

头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2015-04-04 12:35

:em76 十年。大家还在。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
dwl301

帖子 dwl301 » 2015-04-07 14:23

唉,再有两年也十年了 ~~ 感觉 Mint 还是很不错的,很喜欢 Cinnamon 。。。

OpenSUSE漂亮归漂亮,但是仓库看里的包实在是太少了,,,
Gigabyte Aero 15
Intel Core i7-7700HQ
NVIDIA GeForce GTX 1060 (DISABLED)
2x8GB DDR4 2400MHz
M.2 NVME 2280 512G
M.2 NVME 2280 1024G
15.6" FHD 1920×1080
头像
bzimage

帖子 bzimage » 2015-05-28 20:35

十年了,目前在用1404 gnome flashback,下一个版本不知到要用什么了,新的ubuntu unity难有爱啊
头像
DarkEyes

帖子 DarkEyes » 2015-06-23 15:38

不知不觉毕业十多年了……从大二开始鼓捣的东西现在已经记忆模糊了。只能够通过论坛的点点滴滴来回忆。
当初迷恋UBUNTU冷落过曾经以为在一起一辈子不分开的女朋友已经是别人的老婆了,现在俺的女儿也已经快3岁了,不知不觉 物是人非
大家要珍惜在学校的日子哦~~
最新座驾:帕萨特1.8T御尊版
头像
DarkEyes

帖子 DarkEyes » 2015-06-23 15:38

不知不觉毕业十多年了……从大二开始鼓捣的东西现在已经记忆模糊了。只能够通过论坛的点点滴滴来回忆。
当初迷恋UBUNTU冷落过曾经以为在一起一辈子不分开的女朋友已经是别人的老婆了,现在俺的女儿也已经快3岁了,不知不觉 物是人非
大家要珍惜在学校的日子哦~~
最新座驾:帕萨特1.8T御尊版
头像
a14331990
系统: Fedora 22 x86_64

帖子 a14331990 » 2015-09-24 15:15

slrey 写了:刚才看了看自己的注册资料,居然是2005年。十年间用过了N多的发行版,现在转投 OpenSuSE门下了。
握手,我08年用ubutnu,09年就叛变了,现在在用fedora :em03
qq 591799783
email a14331990#hotmail.com a14331990#163.com
头像
a14331990
系统: Fedora 22 x86_64

帖子 a14331990 » 2015-09-24 15:21

adagio 写了:
slrey 写了:
这也不管了,问题是等到装完了,重启,内核自检就卡死了,晕死
我有个办法,你随便选个发行版,然后重新编译打包其他发行版的软件啊,此事熟能生巧,其乐无穷 :em05
suse的界面不错,我就抄了些js代码,偷点artworks到fedora下用
ubutnu deepin的软件包凡有好用的,我来者不拒
反正从安装源都能下载到
更何况还有神站
pkgs.org
收罗了几乎所有发行版的软件包 :em01
qq 591799783
email a14331990#hotmail.com a14331990#163.com