感觉现在国内几乎没什么活跃的linux社区了?

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
supernan

Re: 感觉现在国内几乎没什么活跃的linux社区了?

帖子 supernan » 2014-12-13 20:26

我大田朝网银至今还不支持linux!android和ios却先支持了 :em06 还是钱催的!
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2014-12-13 20:30

就 这样挺好的 :em01
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2014-12-13 20:58

近两年来有一个感觉,不知道是否算是明证:
windows版的软件,更新速度越来越慢了,而android恰好相反,不出两天必然有一个以上的软件发布至少0.1版升级,搞得我我现在对手机软件的升级都麻木了啊喵
具体的,好像QQ算一个,2011年发布1.0,现在2014年底,已经变成5.x了,变化非常明显。而windows版,也就每年凑活把版本号加个1,应付了事。对了,有个帖子里还看到有人说腾讯没能力搞linux版QQ,这这这……我也就呵呵算了

所以,你说linux论坛冷清了,我看肯定是因为很多人都跑去抱了google的大腿,来钱快啊喵,人为财死,喵为食亡,古今大同,浩浩汤汤
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2014-12-13 21:03

supernan 写了:我大田朝网银至今还不支持linux!android和ios却先支持了 :em06 还是钱催的!
嗨啊嗨啊,如今干这活能有几根毛线的技术含量?随便找几个吃干脆面的屌丝就能搞定啊喵
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

帖子 百草谷居士 » 2014-12-13 21:14

简单的操作已经不需要上论坛问了,复杂的应用开发也没有心情去摆置,上论坛就是看看有啥新鲜事儿,新鲜软件没有?
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2014-12-13 22:58

说半死有点过了,但和05、06年时比确实差远了
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2014-12-13 23:09

adagio 写了:近两年来有一个感觉,不知道是否算是明证:
windows版的软件,更新速度越来越慢了,而android恰好相反,不出两天必然有一个以上的软件发布至少0.1版升级,搞得我我现在对手机软件的升级都麻木了啊喵
具体的,好像QQ算一个,2011年发布1.0,现在2014年底,已经变成5.x了,变化非常明显。而windows版,也就每年凑活把版本号加个1,应付了事。对了,有个帖子里还看到有人说腾讯没能力搞linux版QQ,这这这……我也就呵呵算了

所以,你说linux论坛冷清了,我看肯定是因为很多人都跑去抱了google的大腿,来钱快啊喵,人为财死,喵为食亡,古今大同,浩浩汤汤
问题感觉现在用linux进行开发工作的应该比几年前多多了。这些人平时都聚集在哪呢?
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2014-12-13 23:10

supernan 写了:我大田朝网银至今还不支持linux!android和ios却先支持了 :em06 还是钱催的!
浦发到现在还是支持的。不过会有个无法使用控件的提示而已。何况有支付宝的快捷支付,其实支付不是大问题
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2014-12-15 7:57

我所知道,新来的大学生没有了。

可以说 1993年就是分水岭,93年之后出生的非常少。现在是96~98年之后的几乎就没了。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
cifer
系统: Debian Wheezy
联系:

帖子 cifer » 2014-12-15 8:32

jarlyyn 写了:
adagio 写了:近两年来有一个感觉,不知道是否算是明证:

问题感觉现在用linux进行开发工作的应该比几年前多多了。这些人平时都聚集在哪呢?
你说的这个问题我也比较好奇, 我也很疑惑现在用 linux 开发的人都是什么职业, 都聚集在哪里,虽然我知道用 linux 的应该是越来越多,我周围用 linux 进行日常工作开发的却几乎没有,我确实是用 linux 进行工作与开发的

从我的 小霸王学习机 发送,使用 Tapatalk
自由, 是对人一生最重要的东西.

终于给博客想了个清新脱俗的名字, 望星听雨

听说这里挂推能够涨 fo, 于是... @cifer
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2014-12-15 9:35

仅仅是工作而已,很多人习惯性的将工作和其他划分开,又不想要继续深入学吧。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2014-12-15 10:33

cifer 写了:
jarlyyn 写了:

你说的这个问题我也比较好奇, 我也很疑惑现在用 linux 开发的人都是什么职业, 都聚集在哪里,虽然我知道用 linux 的应该是越来越多,我周围用 linux 进行日常工作开发的却几乎没有,我确实是用 linux 进行工作与开发的

从我的 小霸王学习机 发送,使用 Tapatalk
web开发等。

之前看到一个erp驻场开发的是1win1macos1linux的
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2014-12-15 10:34

luojie-dune 写了:我所知道,新来的大学生没有了。

可以说 1993年就是分水岭,93年之后出生的非常少。现在是96~98年之后的几乎就没了。
现在的大学生应该在贴吧比较多吧。
头像
Lavande
论坛版主

帖子 Lavande » 2014-12-16 17:36

不知道叶大现在在做什么工作
我08年来这个坛子的,当时就挺活跃的,不知道前辈们说的05、06年是什么样子
现在确实没当年问题多了,一装就能用,这么一大部分的内容没有了,所以看起来没以前活跃
之前叶大好像试图搞一些开源小项目,但是响应的人很少
好像现在聚集的都是一些老用户,而且是日常用户,但却又不是开发者?
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2014-12-16 18:03

问到我了啊,平时写写程序,搞搞数据库、折腾折腾服务器,就这些了。