有没有和我一样感觉折腾linux变成折腾英文了?

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
科学之子
系统: Debian 9

帖子 科学之子 » 2014-06-18 21:20

头像
adagio
论坛版主

Re: 有没有和我一样感觉折腾linux变成折腾英文了?

帖子 adagio » 2014-06-18 21:24

折腾谈不上,但我自从发现linux以来英文水平大为提高倒是真的 :em06
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
realrealjerry

帖子 realrealjerry » 2014-06-19 7:55

adagio 写了:折腾谈不上,但我自从发现linux以来英文水平大为提高倒是真的 :em06
同感,不过仅限于文献阅读

Sent from my BlackBerry 9780 using Tapatalk
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2014-06-19 8:46

没有。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
xialinlei
系统: Xubuntu 14.04 LTS

帖子 xialinlei » 2014-06-19 9:14

同感,自从6年前开始玩ubuntu,英文水平明显比以前提高了。。
用纯洁的心来看待这丑恶的世界
现在没几个靠谱的网盘了,赶紧注册Dropbox多送你500MB容量 点我注册
点我注册Copy网盘,获得总共20GB空间
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2014-06-19 14:22

realrealjerry 写了:
adagio 写了:折腾谈不上,但我自从发现linux以来英文水平大为提高倒是真的 :em06
同感,不过仅限于文献阅读

Sent from my BlackBerry 9780 using Tapatalk
我更仅限于PC相关文字,其他英文还是一头雾水,会话更加别提 :em06
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
科学之子

帖子 科学之子 » 2014-06-20 16:11

xialinlei 写了:同感,自从6年前开始玩ubuntu,英文水平明显比以前提高了。。
和我还是和2楼?
Fri Jun 20 16:12:41 CST 2014补充:
其实我感觉也差不多,只是感觉提高速度缓慢.
英文太差,基本的词汇量方面,需要加强,所以就"折腾"英文了.
科学之子

帖子 科学之子 » 2014-06-20 16:16

其实我也差不多,只是英文太差,基本的词汇量方面,需要加强,所以就"折腾"英文了.
毕竟这是最基本的学习能力,就好比用电脑,要有一双至少能基本看清屏幕的眼睛.(我只是举个例子,向身残志坚者致敬)
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2014-06-20 17:22

先会的英文,再会的 linux,也不觉得那些个文档里面有什么很难的词汇
沉迷将棋中……
科学之子

帖子 科学之子 » 2014-06-20 22:27

susbarbatus 写了:先会的英文,再会的 linux,也不觉得那些个文档里面有什么很难的词汇
请问英文是怎么先会的呢?
Fri Jun 20 22:31:02 CST 2014补充:
其实单个单词难倒是不难,只是架不住多,单个单词的辨识率还是凑合,但是一旦连续起来...辨识率指数式下降 :em20
几乎每个文档都能碰到n个我不认识的...
不过根据生日问题算法,相信我不久之后应该能明显改善. :em09
头像

帖子 realrealjerry » 2014-06-21 1:04

话说买了套the lord of the rings E文原著,发现相比于PC文献,小说真TMD难啃,光自有名词就够喝一壶了
科学之子

帖子 科学之子 » 2014-06-21 3:07

realrealjerry 写了:话说买了套the lord of the rings E文原著,发现相比于PC文献,小说真TMD难啃,光自有名词就够喝一壶了
那PC之类的文档,文献呢?已经可以流畅阅读了吗?
头像

帖子 realrealjerry » 2014-06-21 16:50

科学之子 写了:
realrealjerry 写了:话说买了套the lord of the rings E文原著,发现相比于PC文献,小说真TMD难啃,光自有名词就够喝一壶了
那PC之类的文档,文献呢?已经可以流畅阅读了吗?
谈不上流畅,也需配合字典.ydcv和bbdict+stardict词库是好帮手
头像
k9288k
系统: Ubuntu12.04

帖子 k9288k » 2014-10-19 20:10

:em06
qzs111
系统: windows7旗舰

帖子 qzs111 » 2014-10-19 22:15

提高了一些美,不过不明显,我主要还是尽量看中文文档。。