领导问我学什么专业的?

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
xw712

领导问我学什么专业的?

帖子 xw712 » 2011-04-24 17:39

有个项目是分公司合作执行的。某日到客户那里开会,头一次见到项目副经理,马国人,35岁。我连接投影仪,搞不定,旁边同事帮我搞,还是不定,
同事说:你的电脑和我们的不一样啊,这是什么玩意?
我回答:Linux。
同事说:是那个“哩纽克斯”吧?
我纠正到:哩呐克斯!
副经理转头问我:你是学什么专业的?
我回答:我是xxx专业。(和公司业务完全一致的专业)
副经理不解的转过头去了。

Linux 推广之路,任重道远......
头像
tenzu
论坛版主

Re: 领导问我学什么专业的?

帖子 tenzu » 2011-04-24 17:43

没必要去纠正,领导懂个毛
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2011-04-24 20:07

哎,多么好一个表显 Linux 的机会,就毁在没搞定投影上了~
头像
linbin95

帖子 linbin95 » 2011-04-25 20:45

早知道叫我过去啊 :em05
  • 我尽情的跟你们扯淡 其实我发现我真的很无聊

代码: 全选

用操蛋的态度 面对扯淡的人生
头像
spectater

帖子 spectater » 2011-04-25 21:04

linux下,nvidia显卡双显示很好搞

intel显卡接没有edid信息的投影仪时, 分辨率会有问题,  直接用xrandr 把需要的显示模式加进去就可以了

ATI的卡, 也比较好搞定.

连接投影仪,搞不定
我要是领导, 也会问你学的是神马专业.
头像
spectater

帖子 spectater » 2011-04-25 21:09

前几日, 我刚刚用linux本本接投影仪做了一次 presentation

impressive 在一个工作区, vbox上的xp 在另一工作区全屏

加上3D桌面, 效果很好. 
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-04-25 22:39

我还真没试过投影仪.............
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-04-27 8:19

nmsfan 写了:我还真没试过投影仪.............
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2011-04-27 8:25

:em04 ...有機會改天試試接投影機...這個還真沒玩過...
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
lovelyzlf
联系:

帖子 lovelyzlf » 2011-04-28 14:07

lz加油啊,一定更要搞定该死的投影仪!!!!!!!!!!
linux for human beings!
SAMSUNG Q460,CPU intel i3 2330,RAM 8G,HDD640G,Graphic card GT540 1G
Debian-testing(wheezy)+KDE
头像
xw712

帖子 xw712 » 2011-04-29 15:50

debian以来,第一次接投影, :em06

切换了几次,就是出不来,然后投影上按了自动,还是不行......突然就好了 :em09
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-04-29 15:51

这年头的领导有几个懂得……
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
sxdhaoren
系统: ubuntu kylin16.04.3

帖子 sxdhaoren » 2011-06-25 19:54

在学校演讲过两次,都是用自己的笔记本连接投影,完美运行
自由软件爱好者
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2011-06-25 19:56

现在领导都成了低智商的代名词了 :em06
庄明仁

帖子 庄明仁 » 2011-07-19 2:03

月下叹逍遥 写了:这年头的领导有几个懂得……
领导有什么必要懂得Linux?