我晕,感觉arch好折腾啊!怀念ubuntu.

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
ifoolb
系统: Fedora newest

我晕,感觉arch好折腾啊!怀念ubuntu.

帖子 ifoolb » 2013-11-25 1:46

我也不知道我为什么会有这样的感想... 因为我反正不写作业不交课程设计,我都在琢磨Linux,强看内核代码,自学gtk..... 不过用了这么久都还是不能胜任administrator 的任务于是我想更进一步了解所有linux系统软件都是怎么回事. 这一两年从ubuntu 到opensuse,再到fedora,最后终于忍不住来Liinux from scratch,废了很大劲终于构建好了,但此时此刻我被lfs的软件包管理方式-----大脑和手,吓倒了. 所以放弃lfs转而选择arch. 我没用过arch,因为LVM2的原因又搞到深更半夜, 现在我居然折腾的精神荡然无存了, 只想回到ubuntu的怀抱.....arch下vpn有问题,中文显示有问题,gnome shell的网络连接有问题...于是我又想起了ubuntu的种种好, 心中不禁有 众里寻他千百度,蓦然回首那人竟在灯火阑珊处,可惜我已走上不归路 的感觉.
Like a fool,I'm foolish enough.
drongh

Re: 我晕,感觉arch好折腾啊!怀念ubuntu.

帖子 drongh » 2013-11-25 8:18

大家都是一样.刚开始觉得ubuntu好,用腻了,尝试其他的,发现太折腾,还是回ubuntu,美观大气上档次.
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2013-11-25 11:56

arch那种发行版到现在还有人用的?都有弄lfs的经验了,倒不如直接上gentoo,虽没用过gentoo,不过portage确实比yum舒服多了。 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
drongh

帖子 drongh » 2013-11-25 13:36

YeLee 写了:arch那种发行版到现在还有人用的?都有弄lfs的经验了,倒不如直接上gentoo,虽没用过gentoo,不过portage确实比yum舒服多了。 :em01
gentoo以前装了好多次,一直没成功,后来意识到/boot分区要ext2的,晕阿。
最后直接放弃了。等在买个硬盘,试试看gentoo,ubuntu实在不想格了,steam下好多游戏,安装太麻烦。
上次由 drongh 在 2013-11-25 17:30,总共编辑 2 次。
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2013-11-25 14:24

用熟了就会感觉到它的好出
头像
木头人

帖子 木头人 » 2013-11-25 16:12

你说的问题,我怎么一个也没遇到?自己搞不定,不要怨发行版,说白了,各大发行版除了更新节奏和包管理方式不太一样,剩下的还有什么特别接受不了的,自己不看wiki,只知道抱怨是没用的

你用的gnome-shell,那NetworkManager已经依赖安装了,只要sudo systemctl enable NetworkManager 就可以了,至于vpn NetworkManager 有4个包需要安装,具体看wiki,
你说的中文显示有问题,什么问题,安装完字体,locale选上中文有毛问题,字体配置可以在~/下添加.fontconfig
楼主换了这么多发行版,我觉得应该去看看坛子里的一篇 《学习linux的几点忠告》
myfifi
联系:

帖子 myfifi » 2013-11-25 17:39

Ubuntu
Archlinux
CentOS/RedHat
LFS
Gentoo

都用过一段时间,同时多个Linux启动菜单。但是,办公常用的就是Ubuntu和Archlinux 服务器全用CentOS,并没有楼主这样的压力。我是全Linux化 :em04
myfifi
联系:

帖子 myfifi » 2013-11-25 17:40

建议楼主专注一个发行版,比较熟悉后,再看看其它发行版吧。人生苦短哦 :em01
头像
langyxxl

帖子 langyxxl » 2013-11-25 21:08

人生苦短,不要专注于wiki,而忘了妹子啊!!!
没妹子!!完蛋啊!!
让那些喜欢玩代码的人去玩把。。。

强悍的人生不需要过多的解释,哈哈 :em05
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2013-11-25 23:35

langyxxl 写了:人生苦短,不要专注于wiki,而忘了妹子啊!!!
没妹子!!完蛋啊!!

你怎么确定人家想的不是哥哥? :em09
头像
ifoolb

帖子 ifoolb » 2013-11-26 0:14

木头人 写了:你说的问题,我怎么一个也没遇到?自己搞不定,不要怨发行版,说白了,各大发行版除了更新节奏和包管理方式不太一样,剩下的还有什么特别接受不了的,自己不看wiki,只知道抱怨是没用的

你用的gnome-shell,那NetworkManager已经依赖安装了,只要sudo systemctl enable NetworkManager 就可以了,至于vpn NetworkManager 有4个包需要安装,具体看wiki,
你说的中文显示有问题,什么问题,安装完字体,locale选上中文有毛问题,字体配置可以在~/下添加.fontconfig
楼主换了这么多发行版,我觉得应该去看看坛子里的一篇 《学习linux的几点忠告》
What I want to say to you is that you are a lucky guy. All those you said I have typed and also many other problems I encounted too and you didn't mention. Arch's wiki is indeed well written and things like LVM,GRUB,Disk Partition,Network Manager,GDISK,Kernel,KMS,VPN,etc,which I have read through. But what troubles me most is nVidia driver.That made me give up.
Like a fool,I'm foolish enough.
头像
ifoolb

帖子 ifoolb » 2013-11-26 0:22

photor 写了:
langyxxl 写了:人生苦短,不要专注于wiki,而忘了妹子啊!!!
没妹子!!完蛋啊!!

你怎么确定人家想的不是哥哥? :em09
诶,现在的人哪,真是越来越复杂了. 我清心寡欲谁都没想. 时间确实都在 吃喝 Google wiki Linux中度过. 即便是空了,也是思考天地宇宙之大道. So,I finally become a freak,who is understood by nobody.
头像
ifoolb

帖子 ifoolb » 2013-11-26 0:33

没妹子!!完蛋啊!!

哥们儿你的精神跟我曾经的室友相似,他们几个说到美女就兴奋,也管女孩叫"妹子". 我至今都觉得总是这么喊对女孩子们不太尊重. 所以我最喜欢的称呼还是那句神奇的-------同志! :em09
头像
木头人

帖子 木头人 » 2013-11-26 10:59

ifoolb 写了:
木头人 写了:你说的问题,我怎么一个也没遇到?自己搞不定,不要怨发行版,说白了,各大发行版除了更新节奏和包管理方式不太一样,剩下的还有什么特别接受不了的,自己不看wiki,只知道抱怨是没用的

What I want to say to you is that you are a lucky guy. All those you said I have typed and also many other problems I encounted too and you didn't mention. Arch's wiki is indeed well written and things like LVM,GRUB,Disk Partition,Network Manager,GDISK,Kernel,KMS,VPN,etc,which I have read through. But what troubles me most is nVidia driver.That made me give up.
呵呵
头像
lanjian9151
系统: Gentoo

帖子 lanjian9151 » 2013-11-26 11:41

drongh 写了:
YeLee 写了:arch那种发行版到现在还有人用的?都有弄lfs的经验了,倒不如直接上gentoo,虽没用过gentoo,不过portage确实比yum舒服多了。 :em01
gentoo以前装了好多次,一直没成功,后来意识到/boot分区要ext2的,晕阿。
最后直接放弃了。等在买个硬盘,试试看gentoo,ubuntu实在不想格了,steam下好多游戏,安装太麻烦。
我就一个/,ext4