我晕,感觉arch好折腾啊!怀念ubuntu.

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

Re: 我晕,感觉arch好折腾啊!怀念ubuntu.

帖子 TeliuTe » 2014-01-11 10:10

嘧涅咓^_^ 写了:强PAI~

姐当年买的本本预装瘟扒,N+I双显卡还没系统恢复盘,想装个笨笨图,结果U家笨笨的安装盘直接黑屏~

一怒之下甩了U家的换了arch,杯具就是这么发生的,从决定装arch那天起往后N天,在帝都某个不起眼的角落的某个不起眼的小楼的某个不起眼的窗台下,总有一个披头散发的疑似患者的生物,一手抓着开着archwiki的爪机,一手在键盘上乱敲乱打...

GPT,UEFI,Optimus,三座大山都给姐碰到了啊亲!!!还不能碰坏瘟扒原分区,尼玛姐没有恢复盘啊摔!!!

还好弄成了,现在arch+xfce,跑得还挺麻利滴~不过俺跪着把arch求上本本的那段经历,俺是再也不愿意想起了~

最后,姐衷心祝愿躲在GPT和UEFI后面的某软永远不举,早日驾鹤~

>_< >_< >_< >_< >_< >_<
用Linux的女生不多见 :em06
fanchengniang

帖子 fanchengniang » 2014-01-11 11:17

专注一个就够了其实

来自我的 MI 2SC 上的 Tapatalk
头像
嘧涅咓^_^
系统: 啊嚏Linux~

帖子 嘧涅咓^_^ » 2014-01-11 12:02

TeliuTe 写了:

姐当年买的本本预装瘟扒,N+I双显卡还没系统恢复盘,想装个笨笨图,结果U家笨笨的安装盘直接黑屏~

一怒之下甩了U家的换了arch,杯具就是这么发生的,从决定装arch那天起往后N天,在帝都某个不起眼的角落的某个不起眼的小楼的某个不起眼的窗台下,总有一个披头散发的疑似患者的生物,一手抓着开着archwiki的爪机,一手在键盘上乱敲乱打...

GPT,UEFI,Optimus,三座大山都给姐碰到了啊亲!!!还不能碰坏瘟扒原分区,尼玛姐没有恢复盘啊摔!!!

还好弄成了,现在arch+xfce,跑得还挺麻利滴~不过俺跪着把arch求上本本的那段经历,俺是再也不愿意想起了~

最后,姐衷心祝愿躲在GPT和UEFI后面的某软永远不举,早日驾鹤~

俺从10.10开始玩的,一开始各种烦各种想放弃,渐渐滴也就用习惯了~

现在是win8.1和啊嚏双系统,不过win很少开~

蛮喜欢xfce简单轻快的感觉的~ :em01
谦虚恭谨,不要装X

---论如何优雅地服用Linux
jinjiachen
系统: debian

帖子 jinjiachen » 2014-01-14 10:48

嘧涅咓^_^ 写了:
TeliuTe 写了:

俺从10.10开始玩的,一开始各种烦各种想放弃,渐渐滴也就用习惯了~

连妹子都用上arch了....我尝试过一次,没成功,后来也没时间,就一直在debian里待着,有机会再去折腾下 :em05
jinjiachen
系统: debian

帖子 jinjiachen » 2014-01-14 10:50

嘧涅咓^_^ 写了:
TeliuTe 写了:

连妹子都用上arch了....我尝试过一次,没成功,后来也没时间,就一直在debian里待着,有机会再去折腾下 :em05
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2014-01-14 11:27

我笔记本上的10.10还在用着,配的openbox朴素自然,除了打字有些纠结其他还好,arch实在没心思折腾,U都让人变懒了 :em01
头像
tracyone
系统: 乌班图
联系:

Re: 回复: 我晕,感觉arch好折腾啊!怀念ubuntu.

帖子 tracyone » 2014-01-15 7:51

ifoolb 写了:
photor 写了:
langyxxl 写了:人生苦短,不要专注于wiki,而忘了妹子啊!!!
没妹子!!完蛋啊!!
让那些喜欢玩代码的人去玩把。。。

强悍的人生不需要过多的解释,哈哈 :em05
你怎么确定人家想的不是哥哥? :em09
诶,现在的人哪,真是越来越复杂了. 我清心寡欲谁都没想. 时间确实都在 吃喝 Google wiki Linux中度过. 即便是空了,也是思考天地宇宙之大道. So,I finally become a freak,who is understood by nobody.
应该说geek而不是frrak

来自魅族ubuntu touch
头像
tracyone
联系:

Re: 回复: 我晕,感觉arch好折腾啊!怀念ubuntu.

帖子 tracyone » 2014-01-15 7:59

ifoolb 写了:
jinjiachen 写了:
YeLee 写了:
jinjiachen 写了:
YeLee 写了:arch那种发行版到现在还有人用的?都有弄lfs的经验了,倒不如直接上gentoo,虽没用过gentoo,不过portage确实比yum舒服多了。 :em01
什么意思,我觉得arch挺好啊
Arch黑。
我一直觉得它很轻快,所以一直想安装,可虚拟中可以,可安装到真实机子上总不行 :em20
这也本合我意,我在VMPlayer里面把Arch搞好了,然后我就自以为万事具备了. 谁知道安装上后到处都是问题,我bcm4313的网卡本应有驱动的,但是安装完成后反倒不见了. 自己编译的b43驱动理论上就是针对bcm4313的无线网卡但是Fedora上可以,arch上死活不行. 接着查arch的wiki,又一路转到ubuntu的wiki,最后直接到kernel的说明里面. 最后得出结论我需要broadcom-wl,不巧arch 只在AUL里面提供,下载下来的源码要makepkg,我缺一些工具,只好又usb启动chroot进arch,构建好了装上还是不行.靠,google发现有和我一样悲催的同志,他说他就要"Give up"了,"Then found xxx blog",我也没管那么多重置了下bios,但还是不行. 搞了一大圈最大的收获就是我前所未有的了解了我的网卡型号. 我想就这样先放着吧,又经过好多工作,在命令行下把有线先连上再说. 因为最烦人的问题还不是无线网卡驱动,是开机过程中莫名其妙的断电问题. 查journalctl的log推断是nVidia的问题,先google一下结果发现不止我Y400 GT650,还有什么Y500 的GT750,Y580都有很多人有相同的问题. 但是那有好多通过update就fix his/her problems了,可我把nvidia-304xx卸载了安装nvidia官网的最新驱动,问题照样. 我看唯一的办法就是去慢慢研究这个驱动的代码,虽然我也在学写驱动,虽然我可以去找硬件说明书,不过与其花一年的时间去研究这个,我想还不如放弃算了,退回 Fedora.
对于你最后的选择我感到非常遗憾,如果一开始选择什么arch什么lfs
,就应该有折腾的准备,而不是想着像ubuntu那样开箱即用,在折腾的过程中会学到很多知识,这就是装这些的初衷。而最后选择装回fedora,我表示震惊,欢迎有朝一日回到ubuntu的怀抱

头像
tracyone
联系:

帖子 tracyone » 2014-01-15 8:05

我是去年买的笔记本,同样遇到了UEFI,GPT。后面那个不知道是啥。那时本来还想保留win8但是硬件保护老是阻碍我装双系统,一气之下,全盘格式化,把硬盘恢复mbr,只装一个系统那就是ubuntu,当时我的笔记本买了还不到一个月哈

头像
tracyone
联系:

帖子 tracyone » 2014-01-15 8:05

我是去年买的笔记本,同样遇到了UEFI,GPT。后面那个不知道是啥。那时本来还想保留win8但是硬件保护老是阻碍我装双系统,一气之下,全盘格式化,把硬盘恢复mbr,只装一个系统那就是ubuntu,当时我的笔记本买了还不到一个月哈

头像
嘧涅咓^_^
系统: 啊嚏Linux~

帖子 嘧涅咓^_^ » 2014-01-15 10:52

tracyone 写了:

Optimus和N,I双显卡切换有关系~

因为这个Optimus,X老进不去,烦死俺了>_<
谦虚恭谨,不要装X

---论如何优雅地服用Linux
头像
ifoolb
系统: Fedora newest

帖子 ifoolb » 2014-02-23 19:46

Optimus什么,是不是切换显卡的?我好像还没见过这个东西.敢问姑娘哪路人?会有这样的耐心折腾系统,做着系统管理员该做的事.
Like a fool,I'm foolish enough.
cangyueshang

帖子 cangyueshang » 2014-02-24 11:38

阿弥陀佛,施主,苦海无涯,回头是岸。
头像
k9288k
系统: Ubuntu12.04

帖子 k9288k » 2014-10-19 20:16

:em04