找window 8.1 rp 感慨人生!

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
adagio
论坛版主

Re: 找window 8.1 rp 感慨人生!

帖子 adagio » 2013-06-27 18:57

alien_hjy 写了:操作系统本身没有错,不管是win8还是Linux。问题出在于,现在好多人懒到一定程度了,出了问题也不看报错信息。
曾经遇到有人缠我身边接近一小时,就为了让我看一个软件故障。我最后忍无可忍,只能去看。结果一过去,尼玛错误原因就显示在最明显的对话框有木有,还是中文的提示有木有。。。最重要的是,我们都是软件专业的学生有木有。。。
这个,你不懂
据我多年观察,很多人对电脑上的文字,比如窗口文字,会产生莫名的恐惧心理,原因可能是高山仰止黄河泛滥啥的,特别是在骤然跳出一个框框,还有一个好可怕的惊叹号,同时伴随一声好可怕的配音“噔”!!!
你想想,这么震撼的场景,傻了吧?
对了,这框框有时候还会锁死前台界面,反正你不点OK或者CANCEL它就一直在哪里瞪着你(当然我到现在还是不明白点OK和点CANCEL到底有个毛区别,都是给你关了完事),你想想,这对一个新手的心里会产生多可怕的影响啊
好比你第一次开车上路,正在油门刹车满头大汗的时候,突然一个警官出现,还叫你靠边停下,那时候他讲汉语还是英语已经没关系了,反正你丫一句都听不懂
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
lanjian9151
系统: Gentoo

帖子 lanjian9151 » 2013-06-28 2:18

adagio 写了:
alien_hjy 写了:操作系统本身没有错,不管是win8还是Linux。问题出在于,现在好多人懒到一定程度了,出了问题也不看报错信息。
曾经遇到有人缠我身边接近一小时,就为了让我看一个软件故障。我最后忍无可忍,只能去看。结果一过去,尼玛错误原因就显示在最明显的对话框有木有,还是中文的提示有木有。。。最重要的是,我们都是软件专业的学生有木有。。。
这个,你不懂
据我多年观察,很多人对电脑上的文字,比如窗口文字,会产生莫名的恐惧心理,原因可能是高山仰止黄河泛滥啥的,特别是在骤然跳出一个框框,还有一个好可怕的惊叹号,同时伴随一声好可怕的配音“噔”!!!
你想想,这么震撼的场景,傻了吧?
对了,这框框有时候还会锁死前台界面,反正你不点OK或者CANCEL它就一直在哪里瞪着你(当然我到现在还是不明白点OK和点CANCEL到底有个毛区别,都是给你关了完事),你想想,这对一个新手的心里会产生多可怕的影响啊
好比你第一次开车上路,正在油门刹车满头大汗的时候,突然一个警官出现,还叫你靠边停下,那时候他讲汉语还是英语已经没关系了,反正你丫一句都听不懂
看来8哥深有体会啊 :em04
头像
Trilobita

帖子 Trilobita » 2013-06-28 21:45

三八成了本帖的主角,好玩 :em02
handyw

帖子 handyw » 2018-11-11 18:36

终于看完帖子了,有点意思。我家里台式机就是window8.1不难用,财务软件我没用过
handyw

帖子 handyw » 2019-10-18 14:13

又重温了一遍,挺有意思的