作为资深 Linux 的老鸟们,你们养成了哪些习惯呢?

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
Mashiro
系统: Linux

Re: 作为资深 Linux 的老鸟们,你们养成了哪些习惯呢?

帖子 Mashiro » 2013-08-30 11:06

oneleaf 写了:比如一开机就习惯开一个终端,挂在那里踏实。

或到同事Windows电脑上,鼠标动不动就去屏幕左边晃一下,找工具条和菜单。
同感,有段时间没反应过来,还差点被别人鄙视连windows都不会用。
头像
scy

Re: 作为资深 Linux 的老鸟们,你们养成了哪些习惯呢?

帖子 scy » 2014-01-12 15:52

习惯性戳左上角,按Alt+F2
http://sae.sina.com.cn/activity/invite/143571/weibo 需要建网站的去这里,你能获得4G流量,我也能获得1G流量

Buntutu‘s story.
viewtopic.php?f=112&t=162040/
头像
scy

帖子 scy » 2014-01-12 15:53

习惯性戳左上角,按Alt+F2。权限不足时加sudo(即使是在cmd)
http://sae.sina.com.cn/activity/invite/143571/weibo 需要建网站的去这里,你能获得4G流量,我也能获得1G流量

Buntutu‘s story.
viewtopic.php?f=112&t=162040/
头像
嘧涅咓^_^
系统: 啊嚏Linux~

帖子 嘧涅咓^_^ » 2014-01-12 16:09

不是神马老鸟~

但是用word写东西,退出的时候总是会戳ctrl+c然后:wq...

肿么破?
么破?
破?
谦虚恭谨,不要装X

---论如何优雅地服用Linux
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2014-01-12 23:56

LS VIM 中毒太深了
ruige1986
系统: win8 X64

帖子 ruige1986 » 2014-05-09 11:09

qy117121 写了:开机就检查更新这个确实 :em04
全局手势w下和u下各用的什么软件啊
头像
xialinlei
系统: Xubuntu 14.04 LTS

帖子 xialinlei » 2014-05-09 13:06

虽然不是什么资深用户,但是自从用了ubuntu之后养成了以下习惯:
1. 碰到问题先research下看看是什么情况,一般会挣扎到解决为止,不轻易重装
2. 碰到要选软件的时候,看看是不是跨平台,支不支持linux,要是支持linux的话,会从内心里感到喜欢,但是要是只有Windows的,会尽量避免使用
3. 没事就上这个论坛看看,光看不回。。但是现在已经开始又看又回了。。
4. 没事就会关心下开源的新闻
5. 没事就会给同事推荐点开源的东西,努力让他们喜欢上开源。。基本现在很多推荐的,他们还是挺喜欢的啦。。也都挺实用的
6. 没事就会去翻翻各种软件替代方案。。。跨平台为主。。
7. 最后。。。。没以前那么心浮气躁了。。。可能老了吧 哈哈 :em04
用纯洁的心来看待这丑恶的世界
现在没几个靠谱的网盘了,赶紧注册Dropbox多送你500MB容量 点我注册
点我注册Copy网盘,获得总共20GB空间
头像
乡间河太急
系统: ubuntu

帖子 乡间河太急 » 2014-11-24 22:38

一开机就开终端,用朋友的windows时感觉非常不适应。。 :em06
任未来存在哪个可能
头像
a14331990
系统: Fedora 22 x86_64

帖子 a14331990 » 2015-09-24 15:22

当然是离开命令行活不了喽
还有,天天看linux新闻,比如
phoronix
http://www.phoronix.com/scan.php?page=home
:em01
qq 591799783
email a14331990#hotmail.com a14331990#163.com
handyw

帖子 handyw » 2019-01-21 18:36

开机先开firefox再开terminal
cathaya7d4
系统: kubuntu

帖子 cathaya7d4 » 2019-02-10 14:41

cmd ls +1
handyw

帖子 handyw » 2019-10-20 8:19

有更新是cmd: sudo apt upgrade
zjpwzq

帖子 zjpwzq » 2021-04-26 17:21

厉害啊!列位!
头像
k9288k
系统: Ubuntu12.04

帖子 k9288k » 2022-01-25 17:07

爱上了刷论坛