作为资深 Linux 的老鸟们,你们养成了哪些习惯呢?

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
fugmd
系统: kubuntu 13.04

Re: 作为资深 Linux 的老鸟们,你们养成了哪些习惯呢?

帖子 fugmd » 2013-05-31 8:31

使用使用使用,自己vbox个xp应急,空了逛逛论坛 :em09
kubuntu 13.04 @ Hasee K480N
KDE :-)
linxyz

Re: 作为资深 Linux 的老鸟们,你们养成了哪些习惯呢?

帖子 linxyz » 2013-05-31 10:35

偶用win,死机,习惯alt+crtl+F4
天观元维

帖子 天观元维 » 2013-06-01 12:49

容纳bug
头像
naturalaw

帖子 naturalaw » 2013-06-02 1:49

JiangHui 写了:开机grub选windows
:em11
  • The eternal law
头像
wangguohao
系统: gentoo

帖子 wangguohao » 2013-06-02 15:26

:em20 .zshrc 的配置由 10行变成200+行了。
别名用的越来越多了,
自己的配置文件自己都不想改了
头像
cjxgm
系统: Arch Linux
联系:

帖子 cjxgm » 2013-06-02 16:19

oneleaf 写了:
zhcj 写了:
oneleaf 写了:
eexpress 写了:每天点开的软件只有opera。
还是这个啊,我习惯 firefox+adblock+autoproxy 对 chrome 的代理一定要是系统全局代理痛恨异常。
chrome也有类似autoproxy的插件:Proxy SwitchySharp。

一直用firefox,不习惯chrome的地方主要是书签和下载不如firefox。
chrome 的代理设置会影响到系统,这个最讨厌了。
Chrome 有启动参数的(这个不会影响系统代理):

代码: 全选

google-chrome --proxy-server="socks://127.0.0.1:7070"
但是要在关掉所有 chrome 进程后运行才有效

习惯很多额……
  • 开机开终端,拖到屏幕右上角
  • 在屏幕下方撮鼠标滚轮:想切换工作区
  • Super+鼠标左键:想移动窗口
  • Super+鼠标中键:想把窗口扔到最底部
  • Super+w:想关掉窗口
  • 桌面上点右键想运行程序
  • ……
Clanjor Prods. | Develop for Developers. (C++, Lua) | 作曲编曲 | 实时渲染引擎
头像
icelee123
系统: Arch

帖子 icelee123 » 2013-06-02 17:51

ctrl alt t
其实我是菜鸟、、、
头像
温习江湖

帖子 温习江湖 » 2013-06-02 17:52

如果我说 j、k 会有人说我土吗?

不过我这里不少东西都有一个 j、k 的按键方案的
Vimwiki建的小博客 wweir.org

历史的车轮压过一切,任何人或事物都留在了车辙里,只有思想和智慧或附在车辄上走上那么一段时间
头像
ceclinux
系统: Ubuntu 12.04LTS

帖子 ceclinux » 2013-06-02 20:02

DF_XYZ 写了:中键粘贴以及中键点击滚动条
原来中键都可以拖进度条 :em11
Ubuntu 12.04 LTS
laptop:Acer 4750G CPU:I5-2410
内存:2+2G 硬盘:500+750
http://www.ceclinux.org
walkerxian
系统: ubuntu12.04

帖子 walkerxian » 2013-06-03 1:23

学会了查找资料,解决问题。
此处省略3千字......
学会了折腾~~~
caofeng304
系统: ubuntu13.04

帖子 caofeng304 » 2013-06-03 9:01

:em01 :em01 从win菜鸟转到ubuntu菜鸟,其实就是一享受
头像
wu.nerd
联系:

帖子 wu.nerd » 2013-06-04 0:03

ceclinux 写了:
DF_XYZ 写了:中键粘贴以及中键点击滚动条
原来中键都可以拖进度条 :em11
中键粘贴知道
中键点滚动条是怎么一回事
求详解
https://help.ubuntu.com/13.04/ubuntu-he ... .html中的第二种
我看到的不一定是真的
听到的不一定是真的
我说的不一定对
做得不一定对
我什么都不知道
Blog
Dropbox
头像
tangmumao_wefls
系统: AnthonOS Next
联系:

帖子 tangmumao_wefls » 2013-07-19 17:28

学会了rtfm stfg
开始习惯win的uac

Sent from my MI 2S using Xparent Skyblue Tapatalk 2
fanchengniang

帖子 fanchengniang » 2013-08-08 21:53

没事开个终端,这个有
walterclozet

帖子 walterclozet » 2013-08-17 16:42

ctrl alt t然后跑出个发送腾讯微博的窗口来, 在cmd里写ls悲剧了的, 还有吧鼠标往左戳.