作为资深 Linux 的老鸟们,你们养成了哪些习惯呢?

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
灰色小狼
系统: Arch

Re: 作为资深 Linux 的老鸟们,你们养成了哪些习惯呢?

帖子 灰色小狼 » 2013-05-28 13:44

还有一个:在windows下把鼠标移动到后台窗口上然后使劲划拉滚轮 :em20
头像
youzhiyili
系统: ubuntu22.04

Re: 作为资深 Linux 的老鸟们,你们养成了哪些习惯呢?

帖子 youzhiyili » 2013-05-28 14:10

菜鸟路过,老机很渣,常常死机,与其死机,还不如自行了断 :em06
所以现在习惯拔电源,什么shutdown都是浮云
然后BIOS时间又回到2002年,所以开机又养成一个习惯

代码: 全选

sudo ntpdate-debian && sudo hwclock -w
@自由建客 @qy117121 @枫叶饭团 @cikekid @YeLee @jtshs256 @eexpress @ljj_jjl2008 @zhw2101024 @TeliuTe @月下叹逍遥 @leeaman @懒蜗牛Gentoo @灰色小狼 @photor @adagio @JiangHui @phoenixlzx @oneleaf
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2013-05-28 14:20

...菜鸟路过...軟件中心裝軟件是很輕鬆的事...而且又安全...
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
PithornDawn
系统: ArchLinux
联系:

帖子 PithornDawn » 2013-05-28 14:36

中键粘贴这个有......
现在不常主动更新了, 装新软件时pacman告诉我下不着才想起来更新

终端用guake, 于是没事老按F12...

优先使用开源软件倒是真的, 另外不喜欢弄收费软件破解了
My personal blog

毛概老师:大家知道一个有名的空想社会主义吗?同学:乌邦图

用Linux有感:
得,用了1年多linux,感觉自己还是个菜鸟。。。
用了2年了,感觉自己还是一般菜。。。
第3年...头半年感觉和去年没啥变化。。。后半年算是能发挥点主观能动性了吧。。
第4年。。感觉自己算个伪Geek了
第5年,虽然有同学管我叫大神,但我还是觉得自己菜的一笔。。
头像
ahwad

帖子 ahwad » 2013-05-28 14:53

菜鸟一个,在云端勤做记录,现在电脑基本正常了,也就不折腾了。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2013-05-28 16:10

的确,忘记说了,中键太方便了,又不影响剪切板。
头像
oneleaf
论坛管理员

帖子 oneleaf » 2013-05-28 16:14

eexpress 写了:每天点开的软件只有opera。
还是这个啊,我习惯 firefox+adblock+autoproxy 对 chrome 的代理一定要是系统全局代理痛恨异常。
头像
hellojinjie

帖子 hellojinjie » 2013-05-28 17:30

Opera 刚刚发布了新的基于 Blink 内核的浏览器,用着还不错 :em04
oneleaf 写了:
还是这个啊,我习惯 firefox+adblock+autoproxy 对 chrome 的代理一定要是系统全局代理痛恨异常。
Say hello to everyday!
头像
zhcj
联系:

帖子 zhcj » 2013-05-28 17:47

oneleaf 写了:
chrome也有类似autoproxy的插件:Proxy SwitchySharp。

一直用firefox,不习惯chrome的地方主要是书签和下载不如firefox。
http://phpcj.org/
河北Linux用户组QQ群:249872047
Gentoo中文社区QQ群:160294591
头像
oneleaf
论坛管理员

帖子 oneleaf » 2013-05-28 17:57

zhcj 写了:
oneleaf 写了:
chrome也有类似autoproxy的插件:Proxy SwitchySharp。

一直用firefox,不习惯chrome的地方主要是书签和下载不如firefox。
chrome 的代理设置会影响到系统,这个最讨厌了。
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2013-05-28 17:59

省了菜单,直接用快捷键
头像
木头人

帖子 木头人 » 2013-05-28 17:59

菜鸟路过
开机先来一下

代码: 全选

sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade
都强迫症了
头像
zhcj
联系:

帖子 zhcj » 2013-05-28 18:02

oneleaf 写了:
zhcj 写了:
oneleaf 写了:

chrome 的代理设置会影响到系统,这个最讨厌了。
用上面那个插件就不会啊。。。
http://phpcj.org/
河北Linux用户组QQ群:249872047
Gentoo中文社区QQ群:160294591
头像
ingpj

帖子 ingpj » 2013-05-28 18:12

喜欢逛linux社区。喜欢大荧幕 一边开终端 一边做别的。漫漫习惯不用Linux 桌面
GO
头像
dukelec
系统: Gentoo

帖子 dukelec » 2013-05-28 19:16

觸摸板兩支手指滾動,win 只能邊緣單指滾動。